750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2011-10-19T12:09:00+02:00

QUICHE BROCOLIS, LARDONS ET FROMAGE DE CHEVRE

Publié par lesdoucesaveursdelise

Pour accompagner le gratin de pâtes au cervelas, je voulais faire en entrée quelque chose à base de légumes, histoire de décomplexer un peu. Je savais qu'il me restait dans le congélateur la moitié d'un brocolis. Mais avec quoi l'accompagner ? Evidemment...

Lire la suite

2011-10-18T07:05:00+02:00

GRATIN PROVENCAL

Publié par lesdoucesaveursdelise

La photo n'est pas très présentable, elle a été prise vite fait, j'allais oublier d'en prendre une Un petit gratin vraiment pas mal du tout. Je me suis inspirée du blog http://www.peches-mignon.fr/ Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 8 patates - 6 steaks...

Lire la suite

2011-10-17T07:29:00+02:00

MA GOULASH A LA HONGROISE

Publié par lesdoucesaveursdelise

Voici un plat typique hongrois, il s'agit d'une soupe hongroise très répandue en Europe centrale. Le goulash fait partie d'une famille de plats paysans. Vous pouvez le manger avec des patates, des pâtes ou du riz. J'ai oublié de mettre des poivrons, mais...

Lire la suite

2011-10-13T17:47:00+02:00

CAKE PETITS POIS, HARICOTS VERTS, SURIMI

Publié par lesdoucesaveursdelise

Nous avons bien apprécié ce cake, même les petits que je garde ont aimé. Nous l'avons mangé avec de la sauce tomate afin qu'il ne soit pas trop sec. INGREDIENTS : - 3 oeufs - 70g d'haricots verts - 70g de petits pois - 225g de bâtonnets de surimi - 150g...

Lire la suite

2011-10-13T11:06:00+02:00

NAANS EPINARDS JAMBON ET EMMENTAL

Publié par lesdoucesaveursdelise

Aujourd'hui j'ai essayé de faire des naans, ce sont des petits pains indiens. Nous avons trouvé cela original et pas mal. Pour 12 naans INGREDIENTS : - épinards cuits (je n'ai pas fait attention à la quantité) - 12 tranches de jambon - 12 tranches d'emmental...

Lire la suite

2011-10-09T14:25:00+02:00

BROWNIES

Publié par lesdoucesaveursdelise

Pour une trentaine de petits brownies. INGREDIENTS : - 200g de chocolat patissier - 200g de beurre - 5 oeufs - 200g de sucre en poudre - 100g de farine - 1 pincée de sel PREPARATION : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au...

Lire la suite

2011-10-09T14:01:00+02:00

LANGUE DE BOEUF

Publié par lesdoucesaveursdelise

Hummm voici la langue de boeuf qu'à faite ma belle-mère, c'était très bon. INGREDIENTS : - 1 langue de boeuf - 1 carotte - 1 oignon piqué avec trois clous girofle - sel, poivre - 1 bouquet garni - 40g de beurre - 1 c à s bombée de farine - 1 tube de sauce...

Lire la suite

2011-10-09T11:20:00+02:00

TOURTE CHAMPIGNONS ET RICOTTA

Publié par lesdoucesaveursdelise

J'ai voulu faire cette recette pour ma petite puce car elle adooooooooooooooooore les champignons. INGREDIENTS : - 2 pâtes feuilletées - 4 petites boîtes de champignons émincés (460g) - 1 pot de ricotta (250g) - 150g de lardons fumés - 2 oignons - ail...

Lire la suite

2011-10-09T11:12:00+02:00

ROULADES DE POULET AU JAMBON CRU ET BOURSIN

Publié par lesdoucesaveursdelise

Humm du jambon cru et du boursin. On s'est tous régalés, et en plus c'est vraiment très simple et rapide à réaliser. La recette vient du blog de Sophie http://sophie.over-blog.com/ Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 6 filets de poulet - 6 tranches de jambon...

Lire la suite

2011-10-06T09:02:00+02:00

GRATIN A LA PICARDE

Publié par lesdoucesaveursdelise

J'ai trouvé l'idée de ce gratin encore sur ce site http://www.linternaute.com/ en faisant quelques modifications. J'ai notamment remplacé le jambon par des lardons fumés et je n'ai donc pas salé. Quand à la purée normalement c'est 2 sachets de purée mousseline...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog