Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2015-03-31T10:49:44+02:00

GRATIN DE CROZET ET DINDE

Publié par lesdoucesaveursdelise
GRATIN DE CROZET ET DINDE

INGREDIENTS /

 

- 4 escalopes de dinde

-300g de crozets cru

- du reblochon

- 20cl de crème liquide

- gruyère râpé

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Faire bouillir de l’eau salé et faire cuire les crozets.

 

Couper les escalopes en petits bouts les faire cuire.

 

Couper le reblochon en morceaux.

 

Dans un plat à gratin mélanger les crozets, les dés d'escalopes, le reblochon, verser la crème liquide.

 

Mettre du poivre et mélanger le tout.

 

Parsemer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 15mn.

 

BON APPETIT !

 

Voir les commentaires

2015-03-31T10:41:38+02:00

TARTE AUX POIREAUX ET SAUCISSES DE MONTBELIARD

Publié par lesdoucesaveursdelise
TARTE AUX POIREAUX ET SAUCISSES DE MONTBELIARD

INGREDIENTS :

- 2 saucisses de Montbeliard

- 600g de poireaux surgelés

- 1 oignon

- 1 pâte feuilletée

- 20cl de crème liquide

- 4 œufs

- 40g de farine

- sel, poivre, muscade

- Moutarde

PREPARATION :

Faire cuire les saucisses 20 minutes dans l'eau frémissante.

Couper les poireaux et les faire cuire une dizaine de minute dans une casserole d'eau bouillante.

Les faire ensuite suer avec les oignons dans une poêle avec un peu d'huile.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier battre les oeufs la crème, la farine, le poivre et la muscade.

Mettre la pâte dans un moule à tarte.

Piquer à la fourchette et badigeonner de moutarde tout le fond.

Verser la préparation.

Verser un peu de préparation oeufs-crème puis mettre des rondelles de saucisses dessus.

Verser le reste de préparation crème-oeufs et enfourner 30 à 40 minutes environ.

BON APPETIT !

SOURCE : http://ludicuisine.canalblog.com/

Voir les commentaires

2015-03-03T09:09:00+01:00

GRATIN DE RIZ AU THON ET A LA TOMATE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

cuisine-suite-20150220_124011.jpg

Pour 4 personnes.

 

INGREDIENTS :  

 

- 200g de riz

- 1 boîte de thon au naturel

- 1 boîte de tomates pelées

- 125g de gruyère râpé

- 20g de farine

- 30g de beurre

- 1 oeuf

- 25cl de lait

- 1 bouillon de cube

 

 

PREPARATION :  

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre.

 

Délayer avec 20g de farine.

 

Chauffer à feu doux pendant 1mn.

 

Ajouter le lait.

 

Cuire 4-5mn et ajouter un oeuf battu , la boîte de thon émiétté et la boîte de tomates pelées.

 

Etager dans un plat à gratin avec 200g de riz cuit avec un bouillon cube.

 

Parsemer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 10mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : livre : le mémoniak : on fait quoi pour le dîner ?

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog