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2016-01-12T14:04:16+01:00

FONDANTS AU CHOCOLAT

Publié par lesdoucesaveursdelise

Voici les délicieux fondants que nous avons réalisé avec ma puce.

Pour 6-8 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 400g de chocolat

- 16 morceaux de chocolat (2 par fondant)

- 6 œufs

- 160g de beurre

- 160g de sucre

- 4 c à s de farine

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat préalablement coupé en carrés au four à micro-ondes.

Couper en petits dés le beurre et le rajouter.

Mettre à nouveau au micro-ondes environ 2mn.

Dans un saladier mélanger le sucre et les œufs.

Fouetter vivement avec un fouet métallique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine.

Incorporer le mélange fondu beurre-chocolat.

Remuer.

Beurrer des ramequins et les remplir à moitié.

Déposer 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin.

Recouvrir du reste du mélange.

Mettre les ramequins au four une vingtaine de minutes. (le cœur des ramequins doit rester fondant).

BON APPETIT !

 

PS : Pour apprécier la saveur et la consistance de ce dessert, servir à température ambiante ou tiède après l'avoir passé quelques instants au four à micro-ondes. Et ajouter une boule de glace pour un effet chaud-froid immédiat.

Ces fondants s'accompagnent très bien avec une crème anglaise ou un peu de chantilly.

SOURCE : "Les recettes d'Emma. Je cuisine pour....mes copains."

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2016-01-12T13:54:20+01:00

SAUTE DE PORC AU CHORIZO ET CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

Humm, c'était vraiment très bon. La recette est en plus très facile à faire. Nous l'avons accompagné de pâtes.

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de sauté de porc

- 1 boîte de tomacouli

- 1 oignon

- 1 chorizo

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 boîte de champignons

- 1 verre d'eau

- 1 c à s d'huile d'olive

- 1 sucre

 

PREPARATION :

 

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile d'olive.

Ajouter la viande et faire dorer.

Rajouter la sauce tomate, le sucre et le verre d'eau.

Rajouter ensuite les champignons égouttés.

Couper le chorizo en rondelles et je rajouter à la préparation.

Mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes tout en surveillant.

Ajouter un peu d'eau si besoin.

BON APPETIT !

http://www.marmiton.org/

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