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2016-04-28T11:29:03+02:00

LAPIN A LA SAUCE PIQUANTE

Publié par lesdoucesaveursdelise

Hummm un vrai régal. Nous avons tous a-do-ré, aussi bien les petits que les grands. Merci mon chéri pour cette très bonne recette, et la sauce était vraiment top. Seb a atténué le goût de la sauce en y mettant de la crème afin que même les petits puissent en manger. D'ailleurs tout le monde a fini son assiette. Nous l'avons mangé avec du gratin dauphinois.

 

INGREDIENTS :

- 1,200kg de lapin

- beurre

- sel

- paprika

- sauce piquante Natura de Edélices.com

- 20cl de crème liquide (à modifier selon vos goûts).

 

PREPARATION :

Couper le lapin en morceaux.

Faire revenir les morceaux dans du beurre sur feu vif pour les faire dorer sur chaque face.

Saler, et mettre du paprika puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure (verser un peu d'eau et renouveler si nécessaire).

Dans une casserole faire chauffer la moitié de la sauce piquante et verser la crème liquide.

BON APPETIT !

LAPIN A LA SAUCE PIQUANTE
LAPIN A LA SAUCE PIQUANTE
LAPIN A LA SAUCE PIQUANTE
LAPIN A LA SAUCE PIQUANTE

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2016-04-26T11:13:58+02:00

GRATIN PATES/LARDONS/MOZZARELLA

Publié par lesdoucesaveursdelise

Seb a adoré cette recette et ma puce l'a trouvé bonne aussi.

 

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 400g de pâtes

- 200g de lardons fumés

- 125g de mozzarella

- 20cl de coulis de tomates

- 20cl de crème liquide

- gruyère râpé

- sel

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition dans une casserole puis faire cuire les pâtes.

 

Pendant ce temps cuire les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants et réserver sur du papier absorbant.

 

Égoutter les pâtes.

 

Dans la casserole faire chauffer à feu doux la crème et le coulis de tomates puis rajouter les pâtes, les lardons, la mozzarella coupée en dés, le sel et le poivre.

 

Mélanger bien.

 

Verser le mélange dans un plat gratin.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 15mn.

 

SOURCE : http://www.750g.com/

 

GRATIN PATES/LARDONS/MOZZARELLA

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2016-04-22T07:25:13+02:00

TRANCHE DE LARD A LA MOZZARELLA

Publié par lesdoucesaveursdelise

C'était vraiment super bon. Merci à mon chéri. Nous l'avons dégusté avec une bonne salade verte. Au lieu de faire une seule grande tranche à partager, vous pouvez sinon en faire des petites individuelles.

INGREDIENTS :

- tranches de lard

- mozzarella

PREPARATION :

Placer les tranches de lard dans une poêle.

Déposer dessus des rondelles de mozzarella.

Recouvrir avec d'autres tranches de lard.

BON APPETIT !

TRANCHE DE LARD A LA MOZZARELLA
TRANCHE DE LARD A LA MOZZARELLA
TRANCHE DE LARD A LA MOZZARELLA
TRANCHE DE LARD A LA MOZZARELLA
TRANCHE DE LARD A LA MOZZARELLA

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2016-04-14T09:48:02+02:00

GRATIN PATATES/FLAGEOLETS/CHAIR A SAUCISSE

Publié par lesdoucesaveursdelise

Seb a eu l'idée de faire un gratin dauphinois en y mélangeant des flageolets, de la chair à saucisse et du fromage à raclette. Essai concluant : c'était bien bon.

INGREDIENTS :

- 1kg de pommes de terre

- 1/2 gousse d'ail

- 30g de beurre

- 2 tasses 1/2 de crème fraîche

- 1 pointe de muscade

- poivre

- 500g de chair à saucisse

- 1 boîte de flageolets

- fromage à raclette

PREPARATION POUR LE GRATIN DAUPHINOIS :

Peler et laver les pommes de terre.

Bien les sécher.

Les couper en rondelles minces.

Beurrer un grand plat à gratin et frotter le fond à l'ail.

Cuire la chair à saucisse dans une poêle avec un peu de beurre.

Dans le plat à gratin mélanger les rondelles de pommes de terre, les flageolets égouttés et la chair à saucisse cuite.

Poivrer et ajouter la muscade.

Recouvrir avec le fromage à raclette.

Verser la crème.

Mettre au four pendant 1H30.

BON APPETIT !

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2016-04-14T08:13:32+02:00

CONGOLAIS CHOCOLATES

Publié par lesdoucesaveursdelise

Hummm voici les délicieux biscuits qu'ont réalisé ma puce et le grand que je garde.

 

Pour environ 20 congolais

 

INGREDIENTS :

 

- 100g de pépites de chocolat noir

- 3 œufs

- 220g de noix de coco râpée

- 220g de sucre

- 1 sachet vanillé

- 1 pincé de sel

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

 

Monter les blancs, auxquels vous ajoutez un peu de sel, en neige très ferme avec un batteur électrique.

 

Incorporer le sucre et le sucre vanillé en mélangeant délicatement.

 

Ajouter, sans cesser de remuer, la noix de coco puis les pépites de chocolat.

 

Tapisser de papier sulfurisé une plaque allant au four.

 

Avec une cuillère à soupe disposer des petits tas pas trop rapprochés sur la plaque.

 

Cuire au four pendant 15mn. (Les rochers ne doivent pas trop se colorer.)

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : la boîte à dévorer : 150 fiche-recettes 100% excellentissime. !

 

CONGOLAIS CHOCOLATES

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2016-04-08T07:42:28+02:00

MILSKAKE FRAISE AVEC SUC 'GIVRAGE MOJITO FRAISE

Publié par lesdoucesaveursdelise

Mon chéri a préparé à notre puce le milkshake et le suc'givrage que nous avons reçu de la part de "Histoire de goût". Elle s'est régalée.

INGREDIENTS :

- mon milkshake parfum fraise

- suc'givrage mojito fraise

PREPARATION POUR SUC'GIVRAGE :

- Mettre quelques c à c de suc'dans une petite assiette plate.

- Humidifier le bord du verre avec du jus de citron.

- Givrer le bord du verre vide en le tenant à l'horizontal et en le faisant tourner dans le suc'.

- Remplir ensuite le verre avec le milkshake.

PREPARATION POUR LE MILK-SHAKE :

Mettre les mini-marshmallows de coté.

Verser une c à s bien remplie de préparation pour milkshake dans le verre.

Le remplir d'eau jusqu'à la moitié. (on peut aussi remplacer l'eau par du lait)

Rajouter quelques petits glaçons.

Mélanger le tout énergiquement avec une petite cuillère.

Décorer le milkshake avec les mini-marshmallows.

BONNE DEGUSTATION !

MILSKAKE FRAISE AVEC SUC 'GIVRAGE MOJITO FRAISE
MILSKAKE FRAISE AVEC SUC 'GIVRAGE MOJITO FRAISE

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