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2012-06-30T15:28:00+02:00

GRATIN DE POMMES DE TERRE/COURGETTES

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Pour 4 personnes

  

 

INGREDIENTS :

 

- 1 c à s d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail ou 1 grosse

- 500g de pommes de terre

- 500g de courgettes

- 2 oeufs

- 40cl de crème liquide

- sel et poivre

- 2 pincées de noix de muscade râpée

- 40g de beurre

- emmental râpé

 

 

PREPARATION :

 

Verser l'huile d'olive dans un plat à gratin.

 

Peler les gousses d'ail, les écraser à la fourchette ou au presse ail et mélanger avec l'huile d'olive.

 

Peler les pommes de terre.

 

Les laver, les égoutter et bien les sécher.

 

Faire chauffer le four à 200°.

 

Peler les courgettes.

 

Enlever les graines et couper les courgettes en morceaux.

 

Disposer les pommes de terre et les courgettes en alternant dans le plat.

 

Dans un saladier, casser les oeufs, verser la crème et battre énergiquement avec un fouet.

 

Quand le mélange commence à mousser, mettre le sel, le poivre et la noix de muscade.

 

Verser ce mélange sur les pommes de terre et courgettes.

 

Mettre le fromage par-dessus et le beurre en dés.

 

Mettre le plat au four pendant 1h.

 

BON APPETIT !

 

 

 SOURCE : je ne sais plus d'ou vient cette recette.

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2012-06-24T09:24:00+02:00

HACHIS PARMENTIER AUX EPINARDS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Je fais très souvent des hachis, c'est rapide (j'utilise la purée en sachet), c'est complet, c'est bon et en plus je "m'amuse" à mettre des légumes dedans.

   

Pour 6 personnes

   

INGREDIENTS :

 

- 2 sachets de purée

- 1l de lait

- 1/2l d'eau

- 500g d'épinards surgelés

- 600g de viande hâchée

- 20cl de crème liquide

- 1 oignon

- beurre

- muscade

- chapelure

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Verser l'eau et le lait dans une grande casserole et porter à ébullition.

 

Verser ensuite les sachets de purée dedans.

 

Bien mélanger.

 

Mettre un peu de beurre.

 

Saler, poivrer et mettre de la muscade.

 

Bien mélanger.

 

Dans une poêle faire revenir l'oignon avec un peu de beurre.

 

Ajouter la viande hâchée.

 

Saler et poivrer.

 

Déposer cette préparation dans un plat à gratin.

 

Dans une casserole cuire les épinards.

 

Saler et poivrer et ajouter la crème.

 

Verser les épinards sur la viande.

 

Déposer ensuite la purée dessus.

 

Saupoudrer de chapelure.

 

Déposer quelques noisettes de beurre dessus.

 

Faire dorer au four.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.marmiton.org/

  

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2012-06-17T09:13:00+02:00

FRAISIER AUX ROSES DE REIMS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Hummm, on s'est régalé !!!

   

Pour 6 personnes

   

INGREDIENTS :

 

- 250g de fraises

- 1 paquet de biscuits roses de Reims (275g)

- 250g de mascarpone

- 2 jaunes d'oeufs

- 80g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 8 c à s de sirop de canne

- 2 c à s de rhum blanc

- 2 brins de menthe

 

 

PREPARATION :

 

Mélanger le sirop et le rhum.

 

Tapisser un plat carré ou rectangulaire de film étirable.

 

Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur éléctrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter ensuite le mascarpone en fouettant à petite vitesse.

 

Passer les fraises rapidement sous l'eau.

 

Les égoutter, les équeutter et les couper en deux.

 

Tremper les biscuits une seconde dans le sirop au rhum.

 

Disposer les biscuits dans le fond d'un plat,, puis en couches successives, étaler la crème, mettre des fraises, à nouveau de la crème et terminer par des biscuits.

 

Rabattre le film.

 

Appuyer légèrement sur le dessus.

 

Garder au frais 4h.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : magazine "Rustica"

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2012-06-12T16:17:00+02:00

GRATIN DE BROCOLIS AU CAMEMBERT

Publié par lesdoucesaveursdelise

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INGREDIENTS :

 

- 1 brocolis

- 1 camembert

- 3 oeufs

- 20cl de crème

- gruyère râpé

- muscade

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Cuire le brocolis dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Une fois cuit, l'égoutter.

 

Disposer les bouquets de brocolis dans un plat à gratin beurré.

 

Couper de gros dés de camembert et déposer dessus.

 

Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, un ppeu de gruyère.

 

Saler et poivrer et mettre la muscade.


Verser le mélange dans le plat.

 

Saupoudrer de gruyère râpé

Mettre au four une vingtaine de minutes.

 

BON APPETIT !

 

SOURCE : http://sabofourneaux.canalblog.com/

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2012-06-12T16:04:00+02:00

TARTE POMMES DE TERRE/LARDONS/CHEDDAR

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

Désolée pour la photo, j'ai complètement oublié.

 

Une recette toute simple et toute gourmande...

  

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 500g de pommes de terre

- 200g de lardons

- des tranches de cheddar

- poivre

 - muscade

- 20cl de crème liquide

-gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée 20mn.

 

Les peler et les couper en rondelles.

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.

 

 Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

 Déposer dessus les rondelles de pommes de terre.

 

Cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.

 

Déposer les lardons cuits sur les pommes de terre.

 

Déposer les tranches de cheddar dessus.

 

Verser la crème liquide.

 

Poivrer.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 35mn.

 

BON APPETIT !

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2012-06-11T18:04:00+02:00

LASAGNES CHOU-FLEUR/VIANDE HACHEE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Et voilà comme faire manger du chou-fleur, c'était bon!!!

   

 

 INGREDIENTS :

 

- 600 g de viande hachée

- 1 chou-fleur

- 1 boîte de pulpe de tomate

- 2 oignons

- lasagnes

- basilic

- ail

- curcuma

- ras el hanout

- sel et poivre

- 1 verre à moutarde d'eau

- gruyère râpé

- 30g de beurre

- 40g de farine

- 50cl de lait

- muscade

- huile d'olive

 

 

 PREPARATION :

 

 Détailler le chou-fleur en petits bouquets.

 

Les mettre dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Une fois cuit, bien égoutter.

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Pendant ce temps préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger hors du feu.

 

Cuire ensuite 2 à 3 minutes sans coloration.

 

Porter le lait à ébullition, puis le verser en une seule fois sur la préparation.

 

 Mettre la muscade.

 

Porter à ébullition en mélangeant à nouveau pendant 5 minutes.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les oignons et l'ail.

 

Ajouter ensuite la viande hâchée, la pulpe de tomate.

 

Mettre le basilic, le ras el hanout, le curcuma, le sel et le poivre.

 

Une fois cuit, ajouter le verre d'eau.

 

Mélanger et laisser mijote 3 à 5 mn.

 

Ajoutez ensuite les bouquets de chou-fleur.

 

Mélanger.

 

Disposer dans un plat à gratin une couche de lasagne puis mettre une couche de béchamel, puis une couche de lasagne, puis le mélange viande/chou-fleur, remettre une couche de lasagne, une couche de béchamel.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 40 mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://pat91620.blogspirit.com/

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2012-06-07T08:25:00+02:00

GRATIN DE QUENELLES ET REBLOCHON

Publié par lesdoucesaveursdelise

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A la base cette recette se fait avec du jambon cru, n'en ayant pas je l'ai remplacé par des lardons. Nous avons bien aimé.


Pour 6 personnes


 INGREDIENTS :

 - 8 quenelles natures
- 200g de lardons
- 1 demi-reblochon
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 15cl de lait
- poivre et basilic


PREPARATION :

Préchauffer le four à 200°.

Couper les quenelles en rondelles.

Les disposer dans un plat à gratin beurré.

Cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Déposer les lardons cuits sur les rondelles de quenelles.
 
Couper des tranches de reblochon.

Déposer les tranches dans le plat.

Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème et le lait.

Mettre le basilic et poivrer. Verser la préparation dans le plat.

 Mettre au four 30-35mn.

BON APPETIT !

 

SOURCE :http://dansvosassiettes.canalblog.com/

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