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2014-08-25T12:55:00+02:00

LAPIN A LA MOUTARDE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1150584.JPG

 

 

Humm c'était trop trop bon, et dire qu'avant je ne mangeais pas de lapin sous prétexte que j'adorais ces petites bêtes. Que c'est bon.... j'ai bien fait de changer d'avis !

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1,200kg de lapin

- 1c à s ou 1c 1/2 de farine

- thym

- laurier

-ail

- 1 à 2 c à s de moutarde

- 40cl de crème

 

 

PREPARATION :

 

Bien faire dorer les morceaux de lapin sur chaque face.

 

Quand ils sont bien dorés, les retirer et mettre dans la casserole la farine.

 

Bien mélanger.

 

Faire roussir puis ajouter de l'eau (la sauce ne doit pas être trop liquide).

 

Remettre les morceaux de lapin.

 

Ajouter du thym, du laurier et de l'ail.

 

Faire cuire le lapin pendant 1h-1h15 (suivant la grosseur)

 

Quand il est cuit, enlever à nouveau les morceaux de lapin.

 

Ajouter la moutarde dans la casserole.

 

Bien mélanger puis mettre la crème.

 

Bien remuer le tout.

 

Remettre les morceaux de lapin.

 

BON APPETIT !

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2014-08-25T12:48:00+02:00

TARTE AUX ASPERGES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1150589.JPG

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g d'asperges cuites (en boîte)

- 1 pâte feuilletée

- 1/2 tablette de bouillon aux légumes méditerranéens (facultatif)

- 30cl de crème

- 3 à 4 oeufs

- 2 c à s de moutarde forte

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Dérouler la pâte dans un moule.

 

Etaler la moutarde sur la pâte.

 

Disposer les asperges dessus.

 

Mélanger la crème, les oeufs et émietter finement la demi-tablette de bouillon.

 

Verser ensuite ce mélange sur les asperges.

 

Mettre au four 20 à 25mn en surveillant la cuisson.

 

BON APPETIT !

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