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2017-03-31T05:00:00+02:00

GRATIN POMMES DE TERRE/POIREAUX/SAUCISSES DE TOULOUSE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de poireaux

- 500g de pommes de terre

- 4 saucisses de Toulouse

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 50cl de lait

- 70g de gruyère râpé

- noix de muscade

- sel

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Laver et éplucher les pommes de terre.

 

Les faire cuire une vingtaine de minutes dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Rincer et émincer les poireaux.

 

Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.

 

Cuire une vingtaine de minutes les saucisses dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

Pendant ce temps faire la béchamel :

 

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.  Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.

 

Rajouter le gruyère râpé dans la béchamel et mélanger.

 

Couper les pommes de terre en rondelles.

 

Couper les saucisses en rondelles.

 

Dans un plat à gratin beurré, alterner des couches de pommes de terre puis de poireaux puis les rondelles de saucisses et la béchamel.

 

Mettre au four environ 25mn.

 

BON APPETIT !

 

 

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2017-03-24T12:56:38+01:00

TARTE AUX MARQUEREAUX

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

Voici une petite recette improvisée vite fait et qui était bien bonne. Cette tarte peut se manger aussi bien chaude que froide.

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 2 boîtes de maquereaux

- 1 brique de tomacoulis

- 20cl de crème liquide

- 4 œufs

- 70g de gruyère râpé

- 1 sucre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Etaler la pâte feuilletée dans un plat et la piquer.

 

Emietter les maquereaux et les déposer, avec leur sauce, sur la pâte.

 

Dans une poêle verser la brique de tomacoulis et déposer un sucre.

 

Faire cuire en remuant.

 

Dans un saladier casser les œufs. Mélanger.

 

Rajouter la crème, le tomacoulis, le gruyère râpé et bien mélanger.

 

Verser la préparation sur les maquereaux.

 

Mettre au four une quarantaine de minutes.

 

BON APPETIT !

 

 

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2017-03-10T12:22:49+01:00

CAROTTES AUX OEUFS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de carottes

- 4 oeufs

- 25cl de crème liquide

- beurre

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles.

 

Les faire revenir dans une grande casserole d'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.

 

Les faire ensuite revenir à la poêle avec un peu de beurre : elles doivent être dorées.

 

Casser ensuite les œufs et rajouter les dedans.

 

Verser la crème.

 

Bien remuer.

 

Continuer encore la cuisson pendant quelques minutes.

 

 

BON APPETIT !

 

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