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2011-05-31T06:03:00+02:00

TARTE VIANDE HACHEE RIZ LEGUMES ET EPICES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1070847.JPG

 

Voici une tarte bien bonne qui cale bien.  Je l'ai trouvé sur le blog : http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com.

J'ai remplacé la pâte brisée par de la feuilleté, changer quelques quantités et remplacer les épices tandoori que je n'ai pas trouvé par du piment doux, paprika, ail, thym et coriandre. Je n'ai pas fait préchauffer mes poivrons afin de leur ôter la peau car nous préférons les manger avec.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilleté

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 oignon

- 1 grande boîte de tomates pelées

- 4 steaks hachés

- 60g de riz

- 20cl de crème liquide

- 125g de mozzarella

- gruyère râpé

- huile d'olive

- piment doux, paprika, ail, thym, coriandre

- sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Dérouler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquer la pâte et la faire précuire dans le four chaud une dizaine de minutes à 210°.

 

Couper les poivrons en 2. Les épépiner et les couper en morceaux. Egoutter la boîte de tomates et recouper si nécessaire.

 

Emincer l'oignon.

 

Dans une poêle faire revenir avec de l'huile d'olive les oignons et les poivrons puis rajouter les tomates. Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

 

Dans une autre poêle faire cuire les steaks hâchés puis les détailler en petits morceaux. Faire cuire le riz et bien l'égoutter en le passant sous l'eau froide.

 

Dans un saladier, mélanger les légumes, la viande hâchée, le riz et la crème liquide. Incorporer les épices : piment doux, paprika, ail, thym, coriandre, sel et poivre.

 

Verser la préparation sur le fond de tarte précuit et déposer des morceaux de mozzarella dessus ainsi que du gruyère.

 

Cuire à four chaud à 180° pendant 20-25mn.

 

BON APPETIT !

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2011-05-29T12:10:00+02:00

RIZ AU COCA-COLA

Publié par lesdoucesaveursdelise

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J'ai trouvé cette recette très originale et cela m'intriguait beaucoup. J'aime le coca mais sans plus. Les avis ont divergés : mon mari et moi n'avons pas apprécié cette recette avec son goût sucré. Nous avons fait gouté à nos parents et mon frère et ils se sont régalés.  

N'oubliez pas de mettre le thym!! J'ai trouvé cette recette sur www.marmiton.org/

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 320g de riz

- 150g de dés de jambon (j'ai mis un paquet de 200g)

- 2 oignons

- 40 cl d 'eau

-  40 cl de coca-cola

- thym

- sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Faire revenir l'oignon émioncé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter les dés de jambon puis le riz. Laisser mijoter en tournant jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

 

Saler, poivrer et ajouter le thym.

 

Verser l'eau, le coca-cola et crouvrir. Laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à l'absorption complète du liquide par le riz.

 

BON APPETIT !

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2011-05-26T07:02:00+02:00

TARTE AU JAMBON CRU, PETITS POIS ET KIRI

Publié par lesdoucesaveursdelise

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J'ai découvert cette recette chez biscottine : http://biscottine.over-blog.com. Je l'ai trouvée originale avec les petits pois dedans. On l'a mangé chaude avec une bonne salade du jardin.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 6 tranches de jambon cru

- 300g de petits pois

- 150g de kiri

- 4 oeufs

- poivre (je n'ai pas mis de sel)

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Faire cuire les petits pois dans une grande casserole d'eau pendant 15mn.

 

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer quelques coups avec une fourchette. Déposer dessus le jambon cru coupé en lamelles puis les petits pois cuits et égouttés.

 

Battre ensuite les oeufs avec le kiri. Rajouter le poivre.

 

Verser la préparation sur le fond de pâte garni.

 

Faire chauffer 30mn à 200°.

 

BON APPETIT !

 

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Bonne journée  

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2011-05-24T06:24:00+02:00

MON COUSCOUS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Mon premier couscous. J'ai oublié de mettre des pois chiche et de la harissa mais c'était quand même très très bon et on s'est tous régalé. On en a mangé pendant deux jours. J'ai mis beaucoup de carottes parce qu'elles trainaient au fond de mon frigo depuis quelques temps et que je voulais les finir.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 8 poulets marinés au paprika

- 12 merguez

- 12 chipolatas

- 1 litre de bouillon de poulet

- 500g de couscous

- 1 poivron vert coupé en dés

- 8 carottes coupées en rondelles

- 3 tomates coupées en dés

- 1 aubergine

- 2 oignons hâchés

- 2 gousses d'ail hâchées

- huile d'olive

- ras el hanout

 

 

PREPARATION :

 

- Faire cuire les merguez et chipolatas dans une poêle. Faire cuire les poulets dans une autre poêle.

 

- Couper les ensuite en morceaux et réserver.

 

- Dans une poêle faire revenir dans l'huile d'olive les oignons et les gousses d'ail. Ajouter ensuite tout les légumes rajouter un peu d'eau et laisser cuire.

 

- Dans une casserole porter à ébullition le bouillon de poulet. Vider le couscous dans un saladier et verser par-dessus le bouillon de poulet bien chaud. Laisser gonfler 5 minutes avant de défaire et mélanger à la fourchette.

 

- Incorporer les merguez, chipolatas, poulets et légumes.

 

- Mettre un peu de sauce dans un petit bol et rajouter le ras el hanout. Mélanger bien.

 

BON APPETIT !

 

 

 

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2011-05-22T10:25:00+02:00

GATEAU DE PETITS BEURRE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Retour en enfance avec ce gâteau que faisait ma mère lors de nos grandes réunions de famille de fin d'année. Celui-ci a été fait hier par ma belle-mère et il est toujours aussi bon!!!! Le café a été mélangé avec de l'eau pour atténuer le goût afin que tout le monde puisse en manger.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 4 paquets de 24 petits beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- 150g de chocolat

- 150g de beurre

- 1 verre de café très fort

 

 

PREPARATION :

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Tourner avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange onctueux.

 

Battre les oeufs, les incorporer peu à peu au chocolat. Préparer un plat à gâteau.

 

Dans une assiette creuse, verser le café et un verre d'eau. Faire tremper les petits beurre de chaque côté puis les disposer côte à côte pour former sur le plat un carré de 16 petits beurre.

 

Etendre dessus une couche de crème au chocolat, puis biscuits et ainsi de suite en terminant par une couche de crème au chocolat.

 

Mettre le gâteau au chocolat au frigo au moins deux heures.

 

BON APPETIT !

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2011-05-19T07:51:00+02:00

PAUPIETTES DE DINDE AUX CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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J'ai trouvé cette recette chez sophie : http://sophie.over-blog.com. C'est la première fois que je faisais des paupiettes et cela nous a bien plu. Je n'ai pas mis le sucre ni le vin blanc que j'ai remplacé par de l'eau. Ayant 6 escalopes de dinde j'ai du doubler les quantités et mis un pot de crème pour en mettre sur  le riz 3 saveurs que nous avons mangé avec.

 

Photo prise de l'intérieur de la paupiette.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 6 escalopes de dinde

- 160g de champignons + 2 poignées

- 2 c à c d'ail

- 4 c à s de persil hâché

- 1 verre d'eau

- 1 pot de crème

 

 

PREPARATION :

 

Laver et couper les champignons. Aplanir les escalopes au rouleau à patisserie. Hacher les 160g de champignons.

 

Faire dorer les champignons dans une poêle avec l'ail et le persil pendant 2mn.

 

Déposer le mélange sur les escalopes.Les rouler et les fermer avec de la ficelle.

 

Dans la poêle faire dorer les paupiettes et les champignons restants. Ajouter l'eau et laisser mijoter 30mn à feu doux.

 

Verser la crème et laisser chauffer 5 mn.

 

BON APPETIT !

 

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2011-05-17T07:47:00+02:00

PATES-LARDONS-GRUYERE A MA FACON

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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 C'est un plat un peu spécial pour nous car c'est le premier plat que j'ai fait à mon mari. C'est très très très simple et très bon. Cette recette sort de mon imagination bien que je pense qu'elle devait déjà exister avant. Je l'ai faite sans mesurer les quantités. Généralement je mets des torsettes mais là j'ai voulu finir tout les restes de pâtes qui trainaient dans mon placard. A la place du gruyère vous pouvez mettre du bleu...., ou comme nous la dernière fois :  de la tafine pour mon mari et du mascarpone pour moi.

 

 

INGREDIENTS :

 

- pâtes

- 200g  lardons fumés

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Faire cuire dans une grosse casserole d'eau salée les pâtes.

 

Pendant ce temps faire cuire les lardons sans matière grasse.

 

Une fois les pâtes cuites et égoutées rajouter dans la casserole les lardons cuits.

 

Parsemer de quelques poignées de gruyère râpé. Mélanger bien.

 

Servir chaud.

 

BON APPETIT !

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2011-05-17T07:30:00+02:00

TARTE PUREE DE CAROTTES ET LARDONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Recette trouvé sur le blog de Mijo : http://je-mijote.asteur.info/ . J'ai mis un peu plus de carottes ( 7 au lieu de 4 petites) et mis 200g de lardons au lieu de 250g initialement. J'ai également remplacé la pâte brisée par de la pâte feuilletée que je trouve meilleure.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 7 carottes

- 200g de lardons

- 1 c à s de crème fraîche

- cumin

- sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Peler les carottes et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps faire cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse. Jeter la graisse et réserver.

 

Préchauffer votre four à 180°

 

Dans un saladier écraser les carottes en purée et rajouter ensuite la crème fraîche, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger.

 

Etaler la pâle dans le moule et piquer la. Etaler la purée de carottes dessus puis disposer les lardons.

 

Faire cuire à chaud pendant 30mn.

 

BON APPETIT !

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2011-05-11T09:02:00+02:00

CHOU-FLEUR ET BACON GRATINE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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J'ai trouvé cette recette sur le forum de www.supertoinette.com. Je n'aime pas bien le chou-fleur mais je le trouve très bon cuisiné de cette façon.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg 200 de chou-fleur

- 600 ml de lait écrémé

- 1 cube de pot au feu dégraissé

- 50g de farine

- 120g de bacon (ou 12 tranches)

- 90g de gruyère râpé

- beurre

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

- Préchauffer le four, position gril.

 

- Laver puis séparer le chou-fleur en petits bouquets. Le faire cuire à la vapeur environ 10mn.

 

- Pendant ce temps préparer la sauce : porter 500ml de lait à ébullition avec le cube de pot au feu. Délayer la farine dans les 100ml de lait restant, puis mélanger cette préparation à la sauce précédente. Laisser frémir environ 5mn sans cesser de remuer.

 

- Découper le bacon en lamelles et les faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre. Les ajouter à la sauce.

 

- Poivrer et saler très légèrement. Déposer le chou-fleur dans un plat à gratin et le recouvir de la sauce au bacon. Parsemer de gruyère râpé.

 

- Passer sous le gril pendant 10mn et servir chaud.

 

BON APPETIT !

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2011-05-10T06:14:00+02:00

QUICHE JAMBON ET VACHE QUI RIT

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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  Une recette rapide, facile et economique prise sur www.750.com.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte brisée (je l'ai remplacé par de la pâte feuilletée)

- 150g de dés de jambon

- 4 portions de vache qui rit

- 3 gros oeufs

- 200 ml de crème liquide

- 2 c à s de moutarde forte

- sel, poivre

- muscade

 

 

PREPARATION :

 

- Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fouchette et cuire à blanc  10mn à 160°C.

 

- Battre des oeufs, y ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade. Couper la vache qui rit en morceaux et les incorporer dedans.

 

- Badigeonner le fond de tarte de moutarde puis répartir dessus les dés de jambon et verser la préparation.

 

- Enfourner 40mn à 180°

 

BON APPETIT !

 

 

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