Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-10-09T11:20:00+02:00

TOURTE CHAMPIGNONS ET RICOTTA

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1090038.jpg

  

J'ai voulu faire cette recette pour ma petite puce car elle adooooooooooooooooore les champignons.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 pâtes feuilletées

- 4 petites boîtes de champignons émincés (460g)

- 1 pot de ricotta (250g)

- 150g de lardons fumés

- 2 oignons

- ail

- poivre

- thym

- 2 jaunes d'oeufs

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Emincer les oignons et l'ail.

 

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

 

Ajouter les champignons égouttés et faire cuire pendant 5 mn.

 

Poivrer.

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.

 

Etaler la ricotta sur la pâte puis saupoudrer de thym.

 

Verser la préparation aux champignons dessus.

 

Dans une poêle sans matière grasse faire cuire les lardons.

 

Une fois les lardons cuits les verser sur la pâte. Poivrer.

 

Recouvrir la tarte avec l'autre pâte feuilletée.

 

Faire une petite entaille (j'ai complètement oublié de la faire) au milieu de la pâte.

 

Dans un bol, bien mélanger les jaunes d'oeufs et étaler sur la pâte afin de la faire bien dorer.

 

Enfourner pendant 15-20 minutes.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog