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2013-06-21T12:48:00+02:00

MIJOTES DE PETITS POIS, CAROTTES, HARICOTS BLANCS, VIANDE HACHEE...

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120964.JPG

 

Le vrai titre de cette recette est "hachis relevé", mais je ne trouve pas qu'il s'agisse vraiment d'un hachis alors j'ai préféré changé le nom de la recette. Je me suis inscrite il y a un peu plus d'un mois à la bibliothèque et j'en profite pour emprunter des livres de recettes de cuisine, cette recette fait partie d'un livre que j'ai emprunté.  C'était vraiment très bon et on a tous bien aimé, c'était même pas mal épicé.

 

 

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de viande hâchée

- 200g de lardons fumés

- 1 grosse boîte de petits pois/carottes

- 1 grosse boîte d'haricots blancs

- 1 petite brique de sauce tomate

- 1 sucre

- 2 oignons

- ail

- 1/2 l de bouillon de boeuf

- sarriette

- marjolaine

- noix de muscade

- ciboulette

- sel et poivre

 

 

 

PREPARATION :

 

Faire revenir les lardons dans une poêle.

 

Ajouter la viande hâchée.

 

Ajouter l'ail, le sel, les oignons émincés et les petits pois/carottes rincés et égouttés.

 

Laisser cuire 5mn.

 

Ajouter la sauce tomate, le sucre et verser le bouillon.

 

Ajouter la sarriette, la marjolaine et la muscade.

 

Incorporer les haricots blancs rincés et égouttés.

 

Poivrer.

 

Couvrir et laisser cuire 5mn à feu moyen.

 

Incorporer la ciboulette.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : livre : Cuisine Gourmande : Cuisne de tous les jours.

 

 

 

 

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2013-06-21T12:29:00+02:00

ROUGAIL DE CREVETTES, POIVRONS, CHAMPIGNONS...

Publié par lesdoucesaveursdelise
 
 P1120959.JPG
 
Une recette qui avait  beaucoup de goût, nous l'avons accompagné de riz.
 
 
Pour 4 personnes
 
 
INGREDIENTS :
 
- 500g de crevettes (j'ai mis des petites crevettes déjà cuites et décortiquées)
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 sucre
- ail
- 2 oignons
- 200g de coulis de tomate
- 4,5 poivrons
- 1 boîte de champignons de Paris émincés
- curcuma
- coriandre
- piment d'espelette
- cerfeuil
- sel et poivre
 
PREPARATION :
Epépiner et couper les poivrons en lanières.
Dans une grande poêle faire revenir les oignons, ajouter ensuite les poivrons et les crevettes.
Rajouter les champugnons rincés et égouttés et l'ail.
Ajouter la boîte de tomates pelées, le coulis, le sucre et un peu d'eau.
Ajouter les épices.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 15mn.
BON APPETIT !
 

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2013-06-19T14:07:00+02:00

ROULADES DE JAMBON AUX ASPERGES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120958.JPG 

 

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 1 petite boîte d'asperges

- 6 tranches de jambon

- 3 cornichons

- mayonnaise

 

 

PREPARATION :

 

Faire égoutter les asperges.

 

Etaler une tranche de jambon.

 

Badigeonner le milieu de la tranche de jambon avec la mayonnaise.

 

Déposer 3 asperges.

 

Couper un cornichon en 4 dans le sens de la longueur et déposer 2 lmorceaux par tranche de jambon.

 

Rouler la tranche.

 

Servir frais.

 

BON APPETIT !

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2013-06-11T08:58:00+02:00

GRATIN POMMES DE TERRE/DIOTS/MORBIER

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120906.JPG

 

Une recette toute simple et très bonne.

 

 

Pour 4 à 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de pommes de terre

- 4 diots

- du morbier

- 2 oignons

- 20cl de crème liquide

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes.

 

Cuire les diots pendant 30mn dans une casserole d'eau bouillante.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir les oignons.

 

Couper les pommes de terre et les diots en morceaux.

 

Dans un plat beurré déposer les pommes de terre, les oignons puis les diots.

 

Verser la crème liquide.

 

Découper des tranches de morbier et déposer dessus.

 

Mettre au four le temps de faire gratiner.

 

BON APPETIT !

 

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