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2011-11-30T12:31:00+01:00

QUICHE POULET BRIE CURRY

Publié par lesdoucesaveursdelise

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 J'ai voulu faire une quiche en associant le poulet et le curry. J'ai ensuite mis des champignons afin de faire plaisir à ma p'tite puce, et j'ai mis aussi un peu de brie. Nous avons vraiment bien aimé le goût du curry dedans, c'était très bon et cela change des quiches habituelles. 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 4 escalopes de poulet

- 300g de lardons

- 1 boîte de champignons émincés

- du brie

- curry

- poivre

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une poêle avec un peu de beurre cuire les escalopes de poulet.

 

Une fois les escalopes cuites, les couper en dés.

 

Dans une poêle faire revenir les lardons.

 

Dans un plat à tarte beurré, étaler la pâte feuilletée.

 

La piquer à l'aide d'une fourchette.

 

Déposer les dés de poulet puis les lardons cuits.

 

Ajouter ensuite les champignons égouttés.

 

Déposer dessus des lamelles de brie.

 

Dans un saladier mélanger les oeufs.

 

Ajouter dans le saladier la crème.

 

Poivrer et mettre du curry.

 

Verser cette préparation sur la tarte.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 35mn.

 

BON APPETIT !

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2011-11-30T06:45:00+01:00

GRATIN HARICOTS VERTS/VIANDE HACHEE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Un très bon gratin d'haricots verts. Recette prise ici :   http://cuisine.journaldesfemmes.com/

 

 

 INGREDIENTS :

 

- 1 à 2 boîtes d'haricots verts

- 700g de viande hâchée

- 2 oignons

- 20cl de crème liquide

- gruyère râpé

-huile d'olive

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans un wok  faire revenir un oignon.

 

Ajouter les haricots verts.

 

Dans une poêle avec de l'huile d'olive faire revenir l'autre oignon.

 

Ajouter la viabde hâchée.

 

Une fois tout cuit, verser dans le wok.

 

Bien mélanger.

 

Verser la crème.

 

Saler et poivrer.

 

Verser cette préparation dans un plat à gratin beurré.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four le temps de faire gratiner.

 

BON APPETIT !

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2011-11-27T10:27:00+01:00

TARTE CHOU-FLEUR, BACON ET GORGONZOLA

Publié par lesdoucesaveursdelise

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J'ai trouvé cette tarte assez originale sur le blog http://lacuisinejadore.canalblog.com/. Encore une bonne idée pour faire manger des légumes comme si de rien n'était. C'était un régal ce mélange de gorgonzola bacon chou-fleur.

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1kg de chou-fleur

- 12 tranches de baon

- du gorgonzola

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- gruyère râpé

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Cuire le chou-fleur dans un grande casserole d'eau bouillante.

 

Mixer le chou-fleur afin de le réduire en purée.

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.

 

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Verser la purée de chou-fleur dessus.

 

Poivrer.

 

Déposer les tranches de bacon par- dessus.

 

Couper des lamelles de gorgonzola et les déposer dessus.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Dans un saladier battre les oeufs.

 

Ajouter la crème.

 

Bien mélanger.

 

Verser cette préparation sur la tarte.

 

Mettreau four 40mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

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2011-11-25T06:13:00+01:00

BLANCS DE POULET AUX HERBES

Publié par lesdoucesaveursdelise

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J'aime beaucoup quand la viande est accompagnée de sauce (oui oui je sais ce n'est pas très diététique mais bon.) Nous avons tous bien aimé.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 6 blancs de poulet

- 1 boîte de champignons de Paris

- persil

- origan

- coriandre

- 20 cl de crème liquide (voir 40cl si vous voulez avoir beaucoup de sauce)

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Couper les blancs de poulet en gros dés.

 

Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Une fois que les blancs sont dorés, ajouter les champignons émincés.

 

Cuire pendant 3 mn.

 

Ajouter le persil, l'origan, la coriandre.

 

Verser le pot de crème.

 

Bien mélanger.

 

Cuire pendant 1mn.

 

Saler et poivrer.

 

BON APPETIT !

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2011-11-25T06:07:00+01:00

GALETTES DE RAPES DE LEGUMES

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Une autre façon de manger des légumes : Seb a adoré ses galettes.

 

 

Pour 6 personnes

 

  

INGREDIENTS :

 

- 14 pommes de terre

- 4 carottes

- 2 oignons émincés

- 4 oeufs

- huile d'olive

- 4 c à s de crème fraîche

- sel et poivre

 

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher les pommes de terre et les carottes.

 

Les râper dans un grand saladier.

 

Bien les essorer à l'aide d'un torchon.

 

Ajouter les oignons, la crème, puis les oeufs.

 

Saler, poivrer.

 

Bien mélanger pour former une pâte.

 

Faire des galettes(moi j'en ai fais des grosses mais cela s'émiette tout dans la poêle, autant en faire des petites)

 

Dans une poêle les faire cuire avec un peu d'huile d'olive.

 

BON APPETIT !

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2011-11-23T06:45:00+01:00

FEUILLETE FACON CALZONE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Recette prise sur ce blog : http://ronrounetteencuisine.cuisineblog.fr/. C'était pas mal.

 

 

Pour 6 personnes (soit 2 gros feuilletés)

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 pâtes feuilletées

- 2 boîtes de champignons

- 300g de dés de jambon

- 2 boules de mozzarella

- la moitié d'un pot de boursin cuisine ail et fines herbes

- gruyère râpé

- 2 jaunes d'oeufs 

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Etaler les pâtes feuilletées sur un plan de travail.

 

Etaler sur chaque pâte du boursin sur la moitié de la pâte.

 

Dans une poêle avec un peu de beurre faire revenir les champignons juqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Ajouter les dés de jambon.

 

Déposer cette préparation sur la moitié de la pâte qui a été tartiné de boursin.

 

Couper la mozzarella en tranches.

 

Disposer les tranches de mozzarella dessus.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Replier la partie non garnie sur la partie garnie.

 

Bien souder les bords.

 

Appuyerles bords avec les dents d'une fourchette mouillée.

 

Dans un bol mélanger 2 jaunes d'oeufs.

 

Etaler les jaunes d'oeufs sur vos pâtes feuilletée afin de faire dorer.

 

Mettre au four 20m, à 200°.

 

BON APPETIT !

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2011-11-22T07:49:00+01:00

LASAGNE POTIRON ET POULET

Publié par lesdoucesaveursdelise

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J'avais envie de changer un peu et de faire du potiron mais d'une autre manière qu'en simple purée. J'ai découvert cette recette que j'ai modifié sur ce blog :http://tartinechoco.canalblog.com/. Cela nous a bien plu.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1,200 kg de potiron

- 6 escalopes de poulet

- 2 oignons

- 9 feuilles de lasagne

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 500ml de lait

- persil

- gruyère râpé

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Couper le potiron en cubes.

 

Mettre les cubes dans une grande casserole d'eau bouillante et cuire 20mn.

 

Egoutter.

 

Mixer les cubes de potiron afin d'en faire une purée.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une poêle faire revenir les oignons.

 

Cuire les escalopes de poulet.

 

Couper les escalopes en petits morceaux et les incorporer à la purée de potion ainsi que les oignons.

 

Saler, poivrer et mettre un peu de persil.

 

Faire la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole.

 

Pendant ce temps porter la lait à ébullition.

 

Lorsque le beurre a fondu ajouter la farine en un seul coup.

 

Mélanger vivement.

 

Laisser cuire encore quelques minutes puis verser le lait.

 

Bien mélanger.

 

Cuire encore quelques minutes pour que la sauce s'épaississe.

 

Verser la moitié de la béchamel dans la préparation purée potiron/poulet.

 

Dans un plat à gratin beurré, déposer au fond les plaques de lasagnes (j'en ai mis 3).

 

Poser dessus la moitié de votre préparation purée potiron/poulet//béchamel.

 

Déposer dessus 3 autres plaques de lasagnes.

 

Ajouter le reste de votre préparation purée potiron/poulet/béchamel.

 

Remettre 3 autres plaques de lasagnes.

 

Verser dessus la béchamel restante.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four une bonne vingtaine de minutes.

 

BON APPETIT !

 

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2011-11-18T05:43:00+01:00

TOURTE AU BOEUF ET BRESSE BLEU

Publié par lesdoucesaveursdelise

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J'adore les tourtes, et je suis quasiment sûr de faire mouche à chaque fois. Cela n'a pas loupé : nous nous sommes ré-ga-lés!!!! C'était vraiment délicieux.  Hummm, le bresse bleu bien coulant sur le boeuf avec de la pâte feuilletée, j'en salive encore. J'en referai souvent. Nous l'avons mangé avec du riz cuit au bouillon de légumes méditérannéen.  Je pense que je pourrai rajouter des poivrons, cela devrait être très bon aussi.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 pâtes feuilletées

- 650g de boeuf hâché

- 2 oignons émincés

-  du bresse-bleu (environ 250g je crois)

- 100g de fromage blanc en faisselle

- huile d'olive

- 1 jaune d'oeuf

- muscade

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer votre four à 200°.

 

Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Le faire cuire pendant 3mn puis ajouter la viande.

 

Saler et poivrer. Mettre de la muscade.

 

Cuire une dizaine de minutes à feu doux.

 

Dans un petit saladier mélanger et écraser le fromage blanc avec 150g de bresse bleu.

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.

 

Verser la préparation à base de boeuf hâché.

 

Verser dessus celle à base de fromage.

 

Découper des lamelles de bresse-bleu avec les 100g restants (ou + si vous le souhaitez, je ne sais plus exactement la quantité).

 

Déposer dessus l'autre pâte feuilletée.

 

Bien souder les bords.

 

A l'aide d'un couteau faire une petite entaille au milieu de la pâte feuilletée.

 

Battre un jaune d'oeuf dans un bol puis l'étaler sur votre pâte feuilletée.

 

Mettre au four 30mn.

 

BON APPETIT !

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2011-11-17T06:41:00+01:00

GRATIN DE POLENTA/JAMBON/MOZZARELLA

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Première fois que je fais de la polenta. J''ai trouvé cette recette sur le blog :  http://manouetsacuisine.canalblog.com/  Les avis ont divergé : certains ont bien aimés d'autres non.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 300g de polenta

- 120cl d'eau salée

- 40cl de crème liquide

- beurre

- 2 boîtes de tomates pelées

- 2 oignons émincés

- 2 boules de mozzarella

- 4 tranches de jambon

- gruyère râpé

- romarin

- persil

- huile d'olive

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée,  verser la polenta puis baisser à feu doux.

 

Ajouter la crème liquide puis le gruyère râpé et un peu de beurre.

 

Saler et poivrer.

 

Laisser gonfler 5 mn en remuant constamment.

 

Ajouter de l'eau si nécessaire.

 

Verser la polenta dans un plat à gratin huilé.

 

Une fois la polenta refroidie la mettre au frigo 30mn minimum.

 

Faire revenir  lesoignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Avant qu'ils ne se colorent ajouter lestomates pelées égouttées.

 

Saupoudrer de romarin et de persil.

 

Laisser cuire à  feu doux 5mn.

 

Couper la polenta en 2 dans le sens de la longueur.

 

Verser la moitié de la sauce à base de tomates au fond du plat à gratin.

 

Déposer la première moitié de la polenta dessus puis le reste de la sauce à la tomate.

 

Déposer dessus les tranches de jambon puis la mozzarella coupée en tranches.

 

Recouvrir avec l'autre moitié de polenta.

 

Poivrer.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 40mn.

 

BON APPETIT!

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2011-11-17T06:39:00+01:00

QUICHE AUX PETITS LEGUMES ET BOURSIN

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Recette prise sur le blog :http://aurecuisine.over-blog.com/  Seb s'est régalé, il adore les poireaux. Nous sommes déçus de ne pas avoir sentis le boursin, Seb m'a suggéré de mettre du roquefort la prochaine fois.

   

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 5 carottes

- 4 poireaux

- 3 oeufs

- du boursin échalottes et ciboulette.

- poivre

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

 

Couper les poireaux en lamelles.

 

Dans une grande casserole d'eau bouillante  faire cuire les carottes et les poireaux.

 

Une fois cuit les égoutter.

 

Dans un plat à tarte étaler votre pâte feuilletée.

 

La piquer à l'aide d'une fourchette.

 

Disposer les légumes dessus.

 

Battre les oeufs le boursin et le poivre dans un saladier.

 

Verser cette préparation sur la pâte.

 

Mettre au four 30mn.

 

BON APPETIT !

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