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2011-10-17T07:29:00+02:00

MA GOULASH A LA HONGROISE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 P1090125.jpg

 

Voici un plat typique hongrois, il s'agit d'une soupe hongroise très répandue en Europe centrale. Le goulash fait partie d'une famille de plats paysans. 

Vous pouvez le manger avec des patates, des pâtes ou du riz. J'ai oublié de mettre des poivrons, mais vous pouvez aussi mettre des carottes dedans ainsi que du piment et un peu de cumin.

Nous l'avons mangé mélangé avec du riz. C'était bon mais dommage la viande était un peu dure.

 

Je suis désolée mais j'ai quelques soucis avec mon ordinateur et je ne peux pas mettre de photo pour l'instant. Dès que ca ira mieux, j'en mettrai une. 

Voilà normalement c'est réglé.

 

 

Pour 5 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 800g de viande de boeuf (j'ai pris une basse-côte)

- 200g de lardons fumés

- 5,6 grosses tomates

- 4 oignons

- paprika

- persil

- sel et poivre

- 20cl de crème liquide

- huile d'olive

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 2 c à s de maïzena

 

 

PREPARATION :

 

Couper la viande en gros cube et émincer les oignons.

 

Faire revenir la viande et les oignons dans une grande cocotte avec un peu d'huile d'olive.

 

Mélanger et laisser cuire 5mn.

 

Pendant ce temps laver et peler les tomates et couper les en cube. Garder bien le jus et les verser dans la cocotte.

 

Ajouter le paprika et le persil ainsi que le bouillon et un verre d'eau.

 

Couvrer et laisser cuire une petite heure à feu doux. Il faut que la viande soit tendre.

 

A la fin, ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau froide et mélanger.

 

Verser ensuite la crème.

 

BON APPETIT !

 

 

 

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commentaires

very easy kitchen 25/10/2011 07:00


c'est pas vraiment une soupe mais plutot un plat. la soupe ce serait plutot le bortsch. Le goulash nécessite du poivron et du paprika. cela pourrait ressemble à notre bourguignon dans une version
plus à l'Est.


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