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2016-03-18T13:58:40+01:00

MENUS DE LA SEMAINE

Publié par lesdoucesaveursdelise

Cela faisait déjà quelques temps que j'avais pour idée de faire une rubrique spéciale où je noterais tous les menus que j'ai fais aux petits que je garde (donc depuis septembre 2011). J'ai enfin décidé de sauter le pas en espérant que cette rubrique vous plaise. Pour aller dessus cliquer à gauche en dessous de "pages" dans le lien "menus de la semaine" ou cliquer directement ici.

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2016-03-17T13:57:46+01:00

PARTENARIAT HISTOIRE DE GOUT

Publié par lesdoucesaveursdelise

J'ai reçu aujourd'hui un gros colis provenant de "histoire de gout". Comme vous pouvez le voir j'ai été bien gâtée.

"Histoire de goût" est une épicerie fine où pourrez dénicher de très bons produits : "sirops paillettes d'or", "thés verts glacés", "fleur de sel","sauces piquantes", "crème de vinaigre", "préparations pour vodka", "préparation vin chaud complet", "préparation pour milkshake kids", "suc'pétillant kids"....

Merci beaucoup pour ce très généreux colis.

N'hésitez pas à venir faire un tour sur leur site.

Sel coriandre-citron vert : pour une pointe d'exotisme. Idéal pour les marinades...

Sel coriandre-citron vert : pour une pointe d'exotisme. Idéal pour les marinades...

Le thé aromatisé pomme-fraise-violette

Le thé aromatisé pomme-fraise-violette

Suc'givrage mojito fraise spécial cocktail

Suc'givrage mojito fraise spécial cocktail

Sirop kir champêtre

Sirop kir champêtre

Mon milkshake parfum fraise

Mon milkshake parfum fraise

et enfin un petit livret de recettes de cuisine : "Chaussons poire gourmande", "Gambas passion"....

et enfin un petit livret de recettes de cuisine : "Chaussons poire gourmande", "Gambas passion"....

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2016-03-16T13:49:23+01:00

GRATIN COURGETTES/CHAIR A SAUCISSE

Publié par lesdoucesaveursdelise

Voici une bonne recette de gratin de courgettes facile à faire et appréciée même de ceux qui n'aiment pas les courgettes. On peut également y rajouter du riz pour avoir un plat complet.

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

- 6 courgettes

- 2,3 oignons

- 500 g de chair à saucisse

- 1 pot moyen de coulis de tomates

- ail

- persil

- herbes de Provence

- fromage râpé

- copeaux de beurre

- huile

- sel

- poivre

PREPARATION :

Laver et couper en rondelle les courgettes.

Les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée. (les courgettes doivent être très tendres).

Une fois cuite les faire revenir à la poêle.

Quand elles sont dorées, les retirer du feu et réserver.

Faire revenir la chair à saucisse avec les oignons puis ajouter le coulis de tomates, l'ail, le persil, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Mélanger puis ajouter les courgettes et mélanger le tout.

Verser la préparation dans un plat à gratin et parsemer de quelques copeaux de beurre et de fromage râpé.

Faire gratiner le tout 5 min au grill du four.

BON APPETIT !

SOURCE : http://www.marmiton.org/

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2016-03-11T13:38:56+01:00

PARTENARIAT EDELICES

Publié par lesdoucesaveursdelise

J'ai eu le plaisir de recevoir ce matin un colis provenant du site internet Edélices.com avec à l'intérieur un joli pot de sauce piquante. Je vais en profiter pour l'utiliser lors de prochaines recettes. Merci beaucoup à Edélices.com pour ce très joli cadeau.

Edélices.com est un site d'épicerie fine pour "cuisiner avec talent. Sur les recommandations de chefs cuisiniers, l'épicerie fine edélices.com propose une sélection de produits gastronomiques d'exception : confiture Christine Ferber, bouillons Ariaké, jus de fruits Alain Milliat, thés Dammann Frères, épices Gérard Vives, huiles d'olive, antipasti Oliveri, rhum Don Papa, huiles d'olives grecques, épicerie fine espagnole, jambon Bellota, épicerie fine italienne, vinaigre balsamique de Modène, ... La gamme de l'épicerie fine edélices.com est évolutive et s'étend au fur et à mesure des sélections et de l'offre des producteurs." Le choix est vraiment varié et vous pouvez trouver également des livres de cuisine ainsi que des ustensiles.

Je vous invite à venir visiter leur site en cliquant sur leur logo.

PARTENARIAT EDELICES

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2016-03-09T12:33:05+01:00

RACLETTE AU MONT D'OR DE SEB

Publié par lesdoucesaveursdelise

Hummm voici la super bonne recette (pas très diététique mais tellement délicieuse) qu'a concocté mon chéri. On s'est tous bien régalés.

 

INGREDIENTS :

- des pommes de terre

- du jambon blanc

- du jambon cru

- du jésus

- du bacon

- des saucisses de Strasbourg

- Mont d'Or

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180° et entourer la boîte de Mont d'Or (enlever le couvercle) de papier aluminium puis mettre au four 20mn.

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les déposer dans une cocotte-minute remplie d'eau bouillante et les laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.

5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les saucisses.

Servir dans les assiettes : les pommes de terre et la charcuterie couvertes de Mont d'Or.

BON APPETIT !

RACLETTE AU MONT D'OR DE SEB
avec l'aluminium

avec l'aluminium

assiette version adulte

assiette version adulte

assiette version enfant avec saucisses "éclatées"

assiette version enfant avec saucisses "éclatées"

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