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2013-07-23T08:24:00+02:00

POULET SAUTE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1130216.JPG

 

Voici le plat que ma belle-mère a fait, c'était très bon. Nous l'avons mangé avec du riz.

 

 

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 1 poulet de 1,200kg (ou 4 cuisses de poulet)

- 30g de farine

- 70ml d'huile

- 25cl de vin blanc

- 1 petite boîte de champignons

- 2 tomates ( facultatif)

- 1 boîtes de poule de tomate

- 40cl de crème

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Si c'est un poulet entier le couper en 8 morceaux.

 

Oter la peau si vous le souhaitez puis fariner les morceaux en mettant 30g de farine dans un sachet puis les morceaux de poulet dedans et bien secouer. (les morceaux sont régulièrement farinés).

 

Dans une sauteuse faire sauter le poulet vivement dans l'huile pour les dorer.

 

Ajouter ensuite le vin blanc puis les champignons, le sel et le poivre.

 

Faire mijoter 20 à 25mn dans une cocotte couverte.

 

Ouvrir et ajouter la pulpe de tomate et les 2 tomates ainsi que la crème.

 

Laisser un peu s'évaporer et servir.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : Recette du livre : Cuisine des vacances Tupperwware.

 

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2013-07-23T07:42:00+02:00

FLANS JAMBON/CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

 

P1130191.JPG

 

Ces bons petits flans se mangent froids, chauds ou tièdes.  Nous avons préféré les manger tièdes avec une bonne salade.

 

 

Pour 10 petits ramequins (soit 5 personnes)

 

INGREDIENTS :

 

- 250g de champignons de Paris émincés

- 200g de jambon blanc en lamelles

- 2 oignons émincés

-  beurre

- 4 oeufs

- 40cl de crème liquide

- huile d'olie

- ciboulette

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Cuire les champignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter les oignons.

 

Saler et poivrer.

 

Laisser cuire 3mn à feu doux.

 

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.

 

Répartir la préparation aux champignons dans des ramequins beurrés.

 

Ajouter ensuite les lamelles de jambon puis le mélange avec les oeufs et la crème.

 

Poser les moules dans un bain-marie d'eau bouillante à mi-hauteur.

 

Mettre au four pendant 20-25mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://mamancuisinepournous.over-blog.com/

 

 

 

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2013-07-23T07:29:00+02:00

POELEE SAUCISSES, HARICOTS ROUGES ET BLANCS, POIVRONS...

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1130186.JPG

 

J'avais envie de faire une recette avec des haricots rouges ainsi que des blancs, en y mettant aussi des poivrons, quelques épices pour donner du goût et en y intégrant les restes du barbecue de la veille.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 oignons

- 1 boîte d'haricots rouges

- 1 boîte d'haricots blancs

- 1 boîte de tomate pelée

- 1 boîte de sauce tomate special pizza

- 2 sucres

- des merguez cuites

- des godiveaux cuitts

- cuisses de poulet cuites

- origan

- thym

- paprika

- sel et poivre

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Cuire les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Rajouter les poivrons coupés en lamelles.

 

Rajouter avec le jus les boîtes de tomates puis les 2 sucres.

 

Ajouter l'origan, le thym, le paprika, le sel et le poivre.

 

Bien mélanger.

 

Ajouter les haricots rouges et blancs rincés et égouttés.

 

Laisser cuire 15mn.

 

Rajouter des rondelles de godiveax et merguez ainsi que les cuisses de poulet.

 

BON APPETIT !

 

 

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2013-07-11T13:27:00+02:00

PAIN DE LEGUMES

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1130104    

Pour 6 personnes

 


INGREDIENTS :

 

- 450g de macédoine surgelée
- 4 œufs battus en omelette
- 20cl de crème liquide
- 100g de gruyère râpé
- 3 branches de persil haché
- sel et poivre

 


PREPARATION :

 

Cuire la macédoine 10mn à l'eau bouillante salée.

 

Puis l'égoutter.

 

Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, le gruyère, le persil, le sel et le poivre.

 

Bien mélanger.

 

Verser la macédoine dans cette préparation.

 

Remuer le tout pour bien mélanger.

 

Beurrer un moule à cake.

 

Y verser la préparation.

 

Faire cuire au bain-marie pendant 30mn.

 

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. (elle doit ressortir propre).

 

Démouler bien froid et servir avec une sauce mayonnaise ou une salade verte.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : Livre : Tupperware cuisine des vacances.

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