Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-10-19T12:09:00+02:00

QUICHE BROCOLIS, LARDONS ET FROMAGE DE CHEVRE

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1090143.jpg

 

Pour accompagner le gratin de pâtes au cervelas, je voulais faire en entrée quelque chose à base de légumes, histoire de décomplexer un peu. Je savais qu'il me restait dans le congélateur la moitié d'un brocolis. Mais avec quoi l'accompagner ? Evidemment des lardons fumés, j'en mets très souvent, c'est si bon ce petit goût de fumé. Maintenant reste à trouver un fromage. J'hésite entre le brie et le bresse-bleu. Le bresse-bleu a un goût assez prononcé, soit la recette sera une réussite soit au contraire pas terrible alors pour ne pas trop me mouiller, surtout que la recette sera aussi destinée aux petits que je garde, j'opte pour le brie. Et là......ben pas de brie dans le frigo. J'ai beau chercher, farfouiller dans tout les recoins du frigo. Niet : pas de brie.gloups. Finalement je me rabats sur du fromage de chèvre. Et là vous allez me dire : elle veut un fromage pas trop prononcé et elle prend du fromage de chèvre??? bizarre bizarre. En fait ce n'est pas du fromage de chèvre en bûche mais empaqueté façon camembert. C'est un fromage très fondant où le chèvre n'est pas tant présent que ca. Je verrai bien le verdict de Seb, moi je ne suis pas objective j'adore le chèvre.

Résultat : et ben............ y'avait du brie dans le frigo ! grr.planqué tout au fond mais y'en avait.

Seb a tout de même senti le goût du chèvre. Dommage, la prochaine fois je la ferai avec du brie.  Moi j'ai trouvé ça vraiment pas mal.

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 500g de brocolis

- 200g de lardons fumés

- 120g de fromage de chèvre ( façon boîte à camembert)

- 2 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°

 

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée faire cuire le brocolis.

 

Pendant ce temps faire cuire dans une poêle sans matière grasse les lardons.

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.

 

Verser le brocolis cuit et égoutté puis les lardons cuits.

 

Disposer ensuite des tranches de fromage de chèvre dessus.

 

Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème. Poivrer

 

Verser ce mélange sur la préparation.

 

Enfourner pendant 30mn.

 

BON APPETIT !

Voir les commentaires

commentaires

Julie 20/10/2011 15:55


Une quiche qui m'a l'air bien appétissante! En plus, c'est la saison!!!


lesdoucesaveursdelise 20/10/2011 16:07



merci.oui, j'ai trouvé ca pas mal et ca fait manger des légumes : ma puce et les petits ont bien aimé.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog