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2011-10-06T09:02:00+02:00

GRATIN A LA PICARDE

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1090025.jpg

 

J'ai trouvé l'idée de ce gratin encore sur ce site http://www.linternaute.com/ en faisant quelques modifications. J'ai notamment remplacé le jambon par des lardons fumés et je n'ai donc pas salé. Quand à la purée normalement c'est 2 sachets de purée mousseline qu'il faut mais j'ai préféré la faire maison.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de patates

- 5 poireaux

- 20cl de lait

- 300g de lardons fumés

- 20cl de crème liquide

- beurre

- (sel), poivre

- muscade

 

 

PREPARATION :

 

Laver et couper les poireaux en fines rondelles.

 

Les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15mn.

 

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'on puisse rentrer facilement un couteau dedans.

 

Une fois les poireaux cuits, les égoutter.

 

Egoutter les patates puis les passer au mixeur.

 

Ajouter ensuite dans les patates le lait,le poivre, la muscade et une noisette de beurre.

 

Bien mélanger.

 

Dans un plat à gratin beurré, verser la purée.

 

Disposer ensuite dessus les poireaux puis les lardons.

 

Nappez avec la crème.

 

Passez au gril une quinzaine de minutes.

 

BON APPETIT !

 

 

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