Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2012-09-30T18:03:00+02:00

CAKE AUX FRAISES TAGADA

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1110770.JPG

 

 

INGREDIENTS :

 

- 160g de fraises tagada

- 100g de sucre en poudre

- 150g de farine

- 3 oeufs

- 3 petits suisses (j'ai pris à la banane)

- 1 c à c d'arôme vanille ( ou 2 sachets de sucre vanillé)

- 10cl d'huile de tournesol

 

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier battre les oeufs, le sucre et l'arôme vanille usqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse une mousse légère et onctueuse.

 

Ajouter les petits suisses.

 

Incorporer doucement la farine tout en mélangeant vite pour pas que des grumeaux se forment.

 

Verser doucement l'huile tout en continuant de mélanger.

 

Ajouter ensuite les fraises coupées en 2 et farinées.

 

Bien mélanger.

 

Verser ensuite la préparation dans un moule à cake beurré.

 

Mettre au four 40mn.

 

Démouler une fois froid. Déguster froid.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.cuisineaz.com/

 

 

Voir les commentaires

2012-09-26T18:06:00+02:00

QUICHE AUX EPINARDS ET BRIE

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1110717.JPG

 

 

 

Humm, bien bonne cette quiche aux épinards !

 

 

PREPARATION :

 

 

- 1 pâte feuilletée

- 400g d'épinards surgelés

- 150g de fromage à hamburger

- du brie

- 2 oignons émincés

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- 1 boîte de tomates pelées

- ail

- huile d'olive

- muscade

- sel et poivre

- 1/4 c à c de cumin

- 1/2 c à c de paprika

 

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.

 

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Dans une poêle faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive.

 

Rajouter ensuite les épinards, les tomates pelées, l'ail, le cumin, le paprika.

 

Saler et poivrer.

 

Bien mélanger et laisser cuire à feu doux.

 

Dans un saladier mélanger les oeufs battus, la crème et le fromage à hamburger.

 

Saler et poivrer. Mettre la noix de muscade.

 

Verser cette préparation sur le mélange aux épinards.

 

Mélanger.

 

Verser ensuite la préparation sur la pâte feuilletée.

 

Déposer dessus des lamelles de brie.

 

Mettre au four 30mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

SOURCE : http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/

Voir les commentaires

2012-09-26T11:31:00+02:00

POELEE COURGETTES/JAMBON/FROMAGE

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1110722.JPG

 

 

Pour 6 personnes

 

 

- 1 grosse courgette (celles du jardin sont énormes).

- 6 tranches de jambon

- huile d'olive

- 20cl crème liquide

- ail

- sel et poivre

- du brie

- du tartare (j'en ai mis 4 petites portions)

 

 

 

PREPARATION :

 

Laver les courgettes.

 

Les couper en petits cubes.

 

Les faire revenir doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Saler et poivrer. Mettre de l'ail.

 

Bien mélanger pendant la cuisson.

 

En fin de cuisson ajouter la crème, le jambon coupé en morceaux, et le fromage coupé en dés.

 

Bien remuer.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

SOURCE : http://lacuisinedariane.canalblog.com/

Voir les commentaires

2012-09-24T13:04:00+02:00

VERRINES DE BANANES ET SA MOUSSE AU CHOCOLAT

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1110670.JPG

 

 

 

Pour 8 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

 

- 4 bananes

- 4 oeufs

- 130g de chocolat dessert

- 130g de sucre

- sel

- petits bonbons pour décoration

 

 

 

PREPARATION :

 

Dans une casserole faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.

 

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

 

Verser ensuite doucement la préparation dans le chocolat.

 

Bien mélanger.

 

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

 

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à base de chocolat.

  

Dans chaque verrine déposer des rondelles de banane (1/2 banane par verrine).

 

Recouvrir avec la mousse au chocolat.

 

Saupoudrer de quelques bonbons pour la déco.

 

Mettre au frigo minimum 2H.

 

BON APPETIT !

 

 

 

SOURCE : http://ghislaine58.over-blog.fr/

Voir les commentaires

2012-09-18T12:49:00+02:00

CAKE AUX SAUCISSES DE STRASBOURG

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1110599.JPG

 

INGREDIENTS :

 

- 3 oeufs

- 50g de farine

- 1sachet de levure

- 10cl d'huile d'olive

- 12,5cl de lait

- 6 saucisses de strasbourg

- 1 c à s de moutarde

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper les saucisses en rondelles.

 

Dans un saladier fouetter les oeufs.

 

Ajouter ensuite la farine et la levure.

 

Verser ensuite doucement l'huile d'olive puis le lait.

 

Rajouter la moutarde.

 

Mettre les rondelles de saucisses.

 

Saler et poivrer.

 

Verser la préparation dans un moule.

 

Mettre au four 45mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://cuisine.journaldesfemmes.com/



Voir les commentaires

2012-09-18T12:41:00+02:00

PETITS TOASTES AUX LARDONS ET GRUYERE

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1110596.JPG

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 demi-baguette de pain

- 100g de dés de lardons fumés

- 50g de gruyère râpé

- 4c à s de crème liquide

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Faire tremper le gruyère dans le crème pendant 15mn minimum.

 

Pendant ce temps couper de fines rondelles de pain.

 

Répartir ensuite le gruyère sur les tranches de pain.

 

Ajouter les lardons.

 

Mettre les toasts au four pendant 5-10mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://cuisine.notrefamille.com/ 

 

Voir les commentaires

2012-09-18T12:34:00+02:00

PETITS CAKES AU BRESSE-BLEU

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1110594.JPG

 

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma puce qui fête ses 4 ans. Pour fêter cela nous avons fait un petit apéritif.  Voici les 3 recettes d'apéritifs que j'ai réalisé.

 

Pour 8 gros cakes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 150g de farine

-  sachet de levure

- 3 oeufs

- 12,5cl de lait

- 10cl d'huile d'olive

- 1 bonne poignée de gruyère râpé

- les 3/4 d'un bresse-bleu

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier mélanger la farine et la levure.

 

Ajouter ensuite les oeufs et le lait.

 

Puis l'huile d'olive.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Couper le bresse-bleu en morceaux et mettre dedans la préparation.

 

Saler et poivrer.

 

Verser la pâte dans de petits moules à cake.

 

Cuire 20-30mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.paperblog.fr/

   

Voir les commentaires

2012-09-18T12:23:00+02:00

ESCALOPES DE POULET AUX COURGETTES ET AUBERGINES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1110589.JPG

 

 

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 6 escalopes de poulet

- 3 courgettes

- 5 aubergines

- 20cl crème liquide

- huile d'olive

- paprika

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Laver et couper les courgettes et aubergines en rondelles. (j'y fais avec ma trancheuse c'est beaucoup plus rapide).

 

Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Stopper la cuisson quand les rondelles sont encore légèrement dures.

 

Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Saler et poivrer.

 

Mettre du paprika (ne pas hésiter à en mettre pas mal. Je pensais en avoir beaucoup mis mais au final cela s'est révélé fade).

 

Laisser cuire à feu doux en couvrant.

 

Saupoudrer les escalopes de paprika.

 

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Une fois cuites, verser la crème dessus et continuer la cuisson 2mn. (vous pouvez mettre plus de crème).

 

Servir les escalopes avec les rondelles de courgettes et aubergines .

 

BON APPETIT !

 

 

Voir les commentaires

2012-09-17T11:59:00+02:00

TIAN AUX DEUX LEGUMES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

  P1110586.JPG

  

 Voici le tian qu'à fait ma belle-mère.

 

 

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 5 aubergines

- 5 tomates

- 3 gousses d'ail

- 10cl d'huile d'olive

- 100g de gruyère râpé

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Couper les aubergines en tranches épaisses.

 

Les ébouillanter rapidement.

 

Les dorer ensuite à l'huile d'olive dans une poêle en les retournant souvent.

 

Couper les tomates en tranches et les dispser dans un plat allant au four, en alternant avec des tranches d'aubergines.

 

Saler et poivrer.

 

Saupoudrer d'ail hâché.

 

Arroser ensuite d'un filet d'huile d'olive.

 

Saupoudrer de gruyre râpé.

 

Enfourner 20mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : le magazine Rustica.

Voir les commentaires

2012-09-13T12:38:00+02:00

GRATIN DE CHOU-FLEUR/FARCE A LEGUMES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

  P1110583.JPG

Pour 6 personnes :

 

- 1 chou-fleur

- 50g de beurre

- 1 c à s de farine

- 40cl de lait chaud

- 600g de farce à légumes

- 1 oignon

- 60g de gruyère râpé

- ail

- muscade

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

 Eplucher, couper et laver le chou-fleur.

 

Le cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Une fois cuit, bien l'égoutter.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon puis la farce à légumes.

 

Une fois la viande cuite, faire la béchamel :

 

Faire fondre le beurre puis ajouter la farine.

 

Remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

 

Verser ensuite doucement le lait chaud tout en continuant de remuer.

 

Hors du feu, mettre ensuite un peu d'ail et de muscade ainsi que le gruyre râpé.

 

Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin allant au four puis recouvrir avec la farce à légumes.

 

Verser la béchamel dessus.

 

Mettre au four 30mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://aimercuisineretmanger.over-blog.com/

  

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog