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2014-01-06T13:20:00+01:00

CHEVREUIL EN CIVET

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1140387-copie-1.JPG 

Pour 8 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 selle de chevreuil de 2kg

- 1l de bon vin rouge

- 16 petits lardons

- 75g de beurre

- 2 c à s de farine

- ail

- oignons

 

 

PREPARATION :

 

Faire revenir les lardons, ail et oignons.

 

Les retirer.

 

Faire ensuite revenir la viande de chevreuil.

 

Quand elle a bien doré, la sortir de la casserole puis mettre la farine.

 

Bien remuer le tout jusqu'à ce qu'il brunisse.

 

Mettre environ 1/2 bouteille de vin.

 

Remettre la viande dans la sauteuse.

 

Quand la sauce commence à se réduire, remettre un peu de vin (vous pouvez aussi mettre un peu d'eau).

 

Couvrir et laisser cuire doucement 2 à 3H.

 

BON APPETIT !

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2014-01-06T13:05:00+01:00

GRATIN DAUPHINOIS AUX TROMPETTES DE MORT

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1140387.JPG 

 

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de pommes de terre

- 1/2 gousse d'ail

- 30g de beurre

- 2 tasses 1/2 de crème fraîche

- 1 pointe de muscade

- sel et poivre

- 1 bol de trompettes hâchées au robot

 

 

PREPARATION :

 

Peler et laver les pommes de terre.

 

Bien les sécher.

 

Les couper en rondelles minces.

 

Beurrer un grand plat à gratin et frotter le fond à l'ail.

 

Ranger une première couche de pommes de terre.

 

Mettre par -dessus les trompettes hâchées, et ainsi de suite.

 

Saler et poivrer et ajouter la muscade.

 

Verser la crème (elle doit recouvrir largement les pommes de terre).

 

Mettre au four pendant 1H30.

 

BON APPETIT !

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