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2012-11-27T09:15:00+01:00

GATEAU CAROTTES/CARRE PRESIDENT/LARDONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Moi qui n'aime pas spécialement les carottes, j'ai bien aimé avec ce petit gout de lardons fumés.

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de carottes

- 200g de lardons fumés

- 1  carré Président entier

- 3 oeufs

- 25g de farine

- persil

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Râper les carottes.

 

Dans un saladier battre les oeufs avec la farine.

 

Couper le fromage en dés.

 

Ajouter ensuite les carottes, les lardons et les dés de fromage.

 

Bien mélanger.

 

Poivrer et mettre un peu de persil.

 

Mélanger et verser la préparartion dans un moule en silicone..

 

Cuire une trentaine de minutes à 200°.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://dansvosassiettes.canalblog.com/

   

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2012-11-27T09:05:00+01:00

PIZZA AUX ANCHOIS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Voici la pizza que j'ai faite avec les ingrédients qui trainaient par-ci par-là.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte à pizza

- 1 boîte d'anchois

- du brie

- des dés de jambon

- gruyère râpé

- 200g de champignons de paris émincés

- 1 boîte de sauce tomate spécial pizza

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Etaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.

 

Laisser reposer une quinzaine de minutes la pâte.

 

Etaler la sauce tomate dessus.

 

Etaler ensuite les anchois dessus, puis des lamelles de brie, les dés de jambon, les champignons, et saupoudrer ensuite de gruyère râpé.

 

Mettre au four 35mn.

 

BON APPETIT !

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2012-11-16T11:34:00+01:00

TERRINE DE POISSON

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

 

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C'était vraiment pas mal, même ma puce a adoré !!  Comme vous le voyez je n'ai pas mis d'olives ( bah oui, je ne les aime pas).

 

 INGREDIENTS :

 

- 300g de poisson blanc cru

- 2 oeufs

- 2 c à s d'huile

- 4 c à s de semoule moyenne

- ail

- 2 carrés de kiri

- 1 cube de bouillon de boeuf

- cumin

- piment

- sel et poivre

- (olives vertes dénoyautées).

 

 

PREPARATION :

 

Mixer tout les ingrédients sauf les olives.

 

Une fois mixés, ajouter les olives et remuer.

 

Déposer une feuille de papier aluminium.

 

Déposer la préparation dessus (faire une sorte de boudin).

 

Refermer correctement le boudin avec le papier aluminium en serrant bien les bouts du films.

 

Cuire à la vapeur 45mn.

 

Laisser refroidir.

 

Mettre au frigo pendant une nuit.

 

Découper le lendemain en tranches.

 

Déguster froid avec de la mayonnaise.

  

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://surmatable.over-blog.com/

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2012-11-15T19:24:00+01:00

CUISSES DE POULET FOURREES A LA MACEDOINE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Pour 6 personnes

  

INGREDIENTS

 

- 6 cuisses de poulet

- 1 boîte de garniture de légumes (haricots verts, carottes, flageolets, pommes de terre)

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c à s de moutarde

- 1 verre d'huile d'arachide

- beurre

- sel et poivre

 

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un plat allant au four déposer les cuisses de poulet.

 

Saler et poivrer. Badigeonner de beurre.

 

Mettre au four pour 45mn en retournant les cuisses de poulet à mi-cuisson.

 

Sortir les cuisses et les laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, égoutter les légumes, découper les haricots verts et carottes en petits tronçons et les patates en petits dés.

 

Faire cuire les légumes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15mn.

 

Bien égoutter et laisser refroidir.

 

Monter une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile.

 

Mélanger ensuite la mayonnaise avec les légumes refroidis.

 

Soulever délicatement la peau des cuisses de poulet refroidies et les farcir avec les légumes à la mayonnaise.

 

Servir froid avec une salade.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.cuisineaz.com/

 

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2012-11-13T11:44:00+01:00

FEUILLETES DE CHAIR A SAUCISSE AU CURRY

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Miam-miam, c'était super bon ce mélange chair à saucisse/curry.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilleteée

- 600g de chair à saucisse

- curry

- 1 oeuf

 

 

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Etaler la pâte feuilletée et la découper en 6 parts égales.

 

Dans un saladier mélanger la chair à saucisse avec le curry.

 

Façonner 6 boules avec le mélange.

 

Les déposer sur chaque carré de pâte feuilletée.

 

Refermer en soudant bien les bords.

 

Battre un oeuf et badigeonner chaque feuilletée avec ce mélange.

 

Mettre au four 20mn.

 

BON APPETIT !

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2012-11-13T11:41:00+01:00

PEPERONATA

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Seb avait planté 18 pieds de poivrons et en a récolté 750! Autant dire que nous sommes envahis de poivrons. J'en ai dans le congèle, et en bocaux. Pour cette recette j'ai pris les poivrons en bocaux, le problème c'est que je n'ai pas pu faire des dés de poivron mais plutôt de la purée de poivron mais cela n'a rien changé au goût.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 8 poivrons

- ail

- 2 boîte de pulpe de tomate

- huile d'olive

- 2 c à s de persil

- 2 sucres

- sel et poivre

 

 

 

PREPARATION :

 

Peler et hâcher les oignons et l'ail.

 

Egoutter la pulpe de tomate.

 

Couper les poivrons en 2, retirer le coeur et les pépins.

 

Les déposer sur une plaque, la peau vers le haut. Les faire griller une quinzaine de minutes afin que la peau soit noire.

 

Enlever la peau des poivons et découper des dés dans la chair.

 

Dans une poêle faire cuire les oignons et l'ail avec un peu d'huile d'olive pendant 5mn, en remuant (ils doivent devenir translucides).

 

Ajouter les poivrons, laisser cuire 10mn doucement puis mettre les tomates et les sucres.

 

Saler et poivrer et poursuivre la cuisson 10mn.

 

Verser le persil dessus et mélanger.

 

BON APPETIT !

 

 

 

SOURCE :  Larousse de la cuisine facile.

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2012-11-07T14:09:00+01:00

QUATRE-QUARTS AUX POMMES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 3 belles pommes acidulées

- 15 morceaux de sucre

- 2 gros oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 100g de beurre frais

- 1 c à c de levure chimique

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Dans une casserole à revêtement anti-adhésif , faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillerées d'eau.

 

Lorsque le caramel a blondi, le verser dans le moule à manqué. Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.

 

Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.

 

Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incoroporer les oeufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure. Bien mélanger.

 

Verser cette pâte sur les pommes.

 

Faire cuire 30mn.

 

Laisser tiédir avant de démouler.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : Fiche extraite de la collection Mes Recettes Préférées.

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