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2012-04-30T10:45:00+02:00

SAUCISSON DES ARDENNES

Publié par lesdoucesaveursdelise

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INGREDIENTS :

 

- 20 biscuits Brossard

- 3 c à s de cacao amer

- 1 + 1/2 c à s de cognac, rhum ou armagnac

- 1 + 1/2 c à s d'eau

- 100g de beurre mou

 

 

PREPARATION :

 

Mélanger tout les ingrédients.

 

Bien malaxer.

 

Former un saucisson et le poser sur un papier alu côté mat.

 

Mettre au freezer 1h.

 

Le rouler ensuite dans du sucre glace.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : je ne sais plu où j'ai eu cette recette. 

 

 

 

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2012-04-24T12:51:00+02:00

LE BLOG A 1 AN

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

Hier, le blog a fêté ses 1 an, merci d'être de plus en plus nombreux à me suivre, cela me fait très plaisir et me donne envie de continuer. Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas à en mettre.

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2012-04-22T14:36:00+02:00

HACHIS PARMENTIER AUX MERGUEZS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Dès que j'ai vu cette recette je me suis dit que je devais la faire. Hummm un hachis parmentier à base de merguezs et de poivrons. Je savais que cette recette ne pouvait que nous séduire et ce fut le cas. Merci Nycolette pour cette super recette.

Je tiens à remercier Jonathan qui m'a envoyé un mail pour me proposér de participer aux sélections pour passer dans "un dîner presque parfait" (émission où il travaille). Mais je ne préfère pas y aller car je cuisine juste pour le plaisir en toute modestie et je fais des recettes extrèmement simples pour satisfaire les papilles de ma famille et des enfants que je garde. Je ne me vois pas participer à une emission culinaire, mais merci pour la proposition cela m'a fait très plaisir.

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 sachets de purée (ou faites une purée maison si vous avez le temps)

- 1l de lait

- 1/2l d'eau

- 6 à 8 merguez

- 700g de viande hâché

- 1 boîte de tomates pelées

- 1 sucre

- 2 poivrons

- 2 oignons émincés

- ail

- persil

- piment doux

- ras el hanout

- gruyère râpé

- sel et poivre

- du beurre

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Dans une grande casserole porter à ébullition 1/2l d'eau et le lait.

 

Verser ensuite les sachets de purée.

 

Saler et mettre une noisette de beurre.

 

Bien mélanger.

 

Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Oter le pédoncule des poivrons.

 

Les couper en petits dés.

 

Les faire cuire dans la poêle avec les oignons.

 

Au bout de 10mn, ajouter la boîte de tomates pelées.

 

Mettre un peu d'ail et laisser mijoter.

 

Ajouter dans la poêle la viande hâchée et les merguezs (en ayant retirer la peau).

 

Bien mélanger.

 

Saupoudrer de piment doux et de ras el hanout.

 

Ajouter le persil.

 

Saler et poivrer.

 

Beurrer un plat et y verser le mélange à base de viande.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Etaler la purée dessus puis re-saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four pour faire gratiner.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://poetiquementgourmande.over-blog.com/

 

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2012-04-22T14:27:00+02:00

GRATIN DE PATES AU JAMBON

Publié par lesdoucesaveursdelise

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On s'est regalé c'était bien crémeux.

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

 

- 300g de pâtes

- 100g de gruyère râpé

- 2 oeufs

- 4 tranches de jambon

- 40cl de crème liquide

- 20g de beurre

- sel et poivre

 

 

 

 

PREPARATION :

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

 

Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

 

Les égoutter puis les étaler dans un plat beurré.

 

 

Ajouter des morceaux de jambon.

 

 

Dans un saladier mélanger, la crème, les oeufs et le gruyère.

 

 

Verser la préparation dans le plat.

 

 

Mettre au four 10mn.

 

 

BON APPETIT !

 

 

 

SOURCE : www.750g.com/ (avec quelques modifications)

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2012-04-18T16:01:00+02:00

FILETS DE FLETAN AU CURCUMA

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Une recette toute simple et toute rapide. Nous avons beaucoup apprécié : le poisson n'était pas du tout sec comme ça et avait un bon goût de curcuma.

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 4 filets de flétan

- 200g de champignons de Paris émincés

- 2 oignons émincés

- curcuma

- huile d'olive

- 20cl de crème liquide

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Saler et poivrer les filets de flétan.

 

Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis rajouter les oignons et les champignons. (moi j'ai émietté les filets).

 

Une fois cuit verser la crème et saupoudrer de curcuma : continuer la cuisson 2mn.

 

BON APPETIT !

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2012-04-18T15:24:00+02:00

CAKE AUX CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de champignons surgelés ( ici c'est des trompettes de mort et champignons de Paris)

- 2 c à s d'ail ciselé

- 4 c à s d'échalotes

- 250g de farine

- 3 oeufs

- 20cl de lait

- 5cl de crème liquide

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c à rase de sel, poivre

- 3 c à s de ciboulette

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1 noisette de beurre pour le moule

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Verser l'huile d'olive dans une poêle puis ajouter l'ail et l'échalote.

 

Les laisser blondir 2mn puis ajouter les champignons encore surgelés.

 

Les laisser revenir 10mn à feu moyen.

 

Egoutter pour ôter l'eau rendue lors de la cuisson.

 

Dans un saladier : mélanger la farine, les oeufs, le lait, la crème, le sel et la levure chimique.

 

Donner quelques tours de moulin à poivre.

 

Ajouter les champignons, la ciboulette et mélanger.

 

Beurrer le moule à cake et y verser la pâte.

 

Enfourner et laisser cuire 45mn.

 

Servir tiède.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : "le Dauphiné Libéré"

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2012-04-17T08:05:00+02:00

PIZZA THON/MAIS/POIVRON

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Je ne savais pas quoi faire pour hier soir et ma puce m'a demandé de faire une pizza (et oui, déjà à cette âge là elle demande des pizza.mdr). Seulement je voulais que cette pizza soit assez complète et j'avais envie de mettre du thon car ça fait quelques temps que nous n'en avons pas mangé. Voici la pizza qu'on a réalisé ma puce et moi : c'est elle qui m'a dit si oui ou non je devais mettre tel ou tel ingrédient. :)

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

 

- 1 pâte à pizza

- 1/2 poivron

- 1 petite boîte de maïs

- 1 boîte de thon

- 150g de lardons

- 200g de champignons de Paris émincés

- 1 brique de tomacouli

- gruyère râpé

 

 

 

 

PREPARATION :

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Etaler la pâte à pizza.

 

 

Dans une poêle faire revenir les lardons, les champignons et le maïs rincés et égouttés.

 

 

Couper le poivron en dés et rajouter à la préparation.

 

 

Une fois cuit mélanger avec le thon égoutté.

 

 

Etaler sur la pâte à pizza la brique de tomacouli puis la préparation.

 

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 25-30mn.

 

 

BON APPETIT !

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2012-04-16T07:21:00+02:00

POMMES DE TERRE ET CAROTTES AUX LARDONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Voici ce que nous avons mangé avec le boeuf bourguignon.

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de pommes de terre

- 500g de carottes

- 150g à 200g de lardons

- 1 gros oignon

- 1l 1/2 de bouillon cube (poule ou boeuf : 2 cubes)

- 1 grosse c à s de farine

 

 

PREPARATION :

 

Cuire les pommes de terre et les carottes (mais ne pas les cuire complètement).

 

Puis les peler.

 

Faire revenir les lardons et oignons dans une poêle.

 

Quand ils sont dorés les retirer de la poêle.

 

Faire un roux blond en ajoutant dans la sauteuse la farine.

 

Mouiller ensuite avec le bouillon.

 

Mettre cuire les pommes de terre et carottes dans le bouillon.

 

(Surveiller la cuisson car les pommes de terre et carottes sont déjà précuites).

 

BON APPETIT !

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2012-04-16T07:13:00+02:00

BOEUF BOURGUIGNON (SANS VIN ROUGE)

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Hummm un boeuf bourguignon, c'est trop bon. Celui-ci est sans vin rouge afin que ma p'tite puce puisse aussi bien en profiter.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1,200 kg de boeuf dans l'aiguillette

- 150g de lardons

- 1 gros oignon

- 3 gousses d'ail

- 2 c à s de farine

- 2 cubes de bouillons de boeuf

- 1l d'eau

- beurre

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle.

 

Quand ils ont doré, les retirer et mettre les morceaux de boeuf.

 

Faire bien dorer de tous les côtés.

 

Ajouter l'ail.

 

Saupoudrer de farine.

 

Laisser blondir et mouiller avec les bouillons de cubes qui auront été délayés dans 1l d'eau.

 

Arroser la viande avec.

 

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 3h.

 

BON APPETIT !

 

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2012-04-14T08:36:00+02:00

GRATIN DE CHOU-FLEUR AUX CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Pour quelqu'un qui n'aime pas spécialement le chou-fleur j'ai trouvé ça bien bon et je ne suis pas la seule.

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 chou-fleur

- 300g de champignons de Paris émincés

- sauce béchamel

- crème liquide

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Cuire le chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Bien l'égoutter.

 

Faire la sauce béchamel (pas trop liquide).

 

Quand la béchamel a légèrement refroidie, ajouter 20cl de crème.

 

Bien mélanger.

 

Dans un plat à gratin mettre le chou-fleur puis les champignons.

 

Mélanger.

 

Verser la béchamel dessus.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 45mn.

 

BON APPETIT !

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