Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • PARTENARIAT HISTOIRE DE GOUT

    17 mars 2016 ( #PARTENARIAT )

    J'ai reçu aujourd'hui un gros colis provenant de "histoire de gout". Comme vous pouvez le voir j'ai été bien gâtée. "Histoire de goût" est une épicerie fine où pourrez dénicher de très bons produits : "sirops paillettes d'or", "thés verts glacés", "fleur...

  • RACLETTE AU MONT D'OR DE SEB

    09 mars 2016 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    Hummm voici la super bonne recette (pas très diététique mais tellement délicieuse) qu'a concocté mon chéri. On s'est tous bien régalés. INGREDIENTS : - des pommes de terre - du jambon blanc - du jambon cru - du jésus - du bacon - des saucisses de Strasbourg...

  • LAPIN A LA SAUCE PIQUANTE

    28 avril 2016 ( #VIANDES )

    Hummm un vrai régal. Nous avons tous a-do-ré, aussi bien les petits que les grands. Merci mon chéri pour cette très bonne recette, et la sauce était vraiment top. Seb a atténué le goût de la sauce en y mettant de la crème afin que même les petits puissent...

  • TRANCHE DE LARD A LA MOZZARELLA

    22 avril 2016 ( #ENTREES )

    C'était vraiment super bon. Merci à mon chéri. Nous l'avons dégusté avec une bonne salade verte. Au lieu de faire une seule grande tranche à partager, vous pouvez sinon en faire des petites individuelles. INGREDIENTS : - tranches de lard - mozzarella...

  • MILSKAKE FRAISE AVEC SUC 'GIVRAGE MOJITO FRAISE

    08 avril 2016 ( #APERITIFS )

    Mon chéri a préparé à notre puce le milkshake et le suc'givrage que nous avons reçu de la part de "Histoire de goût". Elle s'est régalée. INGREDIENTS : - mon milkshake parfum fraise - suc'givrage mojito fraise PREPARATION POUR SUC'GIVRAGE : - Mettre quelques...

  • GRATIN DE CROZET ET DINDE

    31 mars 2015 ( #GRATINS - CRUMBLES - LASAGNES -CASSOLETTES - AUTRES... )

    INGREDIENTS / - 4 escalopes de dinde -300g de crozets cru - du reblochon - 20cl de crème liquide - gruyère râpé - poivre PREPARATION : Préchauffer le four à 200°. Faire bouillir de l’eau salé et faire cuire les crozets. Couper les escalopes en petits...

  • TARTE AUX POIREAUX ET SAUCISSES DE MONTBELIARD

    31 mars 2015 ( #QUICHES - TARTES SALEES - PIZZA - CAKES )

    INGREDIENTS : - 2 saucisses de Montbeliard - 600g de poireaux surgelés - 1 oignon - 1 pâte feuilletée - 20cl de crème liquide - 4 œufs - 40g de farine - sel, poivre, muscade - Moutarde PREPARATION : Faire cuire les saucisses 20 minutes dans l'eau frémissante....

  • GRATIN PATES/LARDONS/MOZZARELLA

    26 avril 2016 ( #GRATINS - CRUMBLES - LASAGNES -CASSOLETTES - AUTRES... )

    Seb a adoré cette recette et ma puce l'a trouvé bonne aussi. Pour 4 personnes INGREDIENTS : - 400g de pâtes - 200g de lardons fumés - 125g de mozzarella - 20cl de coulis de tomates - 20cl de crème liquide - gruyère râpé - sel - poivre PREPARATION : Préchauffer...

  • CONGOLAIS CHOCOLATES

    14 avril 2016 ( #GATEAUX - TARTES )

    Hummm voici les délicieux biscuits qu'ont réalisé ma puce et le grand que je garde. Pour environ 20 congolais INGREDIENTS : - 100g de pépites de chocolat noir - 3 œufs - 220g de noix de coco râpée - 220g de sucre - 1 sachet vanillé - 1 pincé de sel PREPARATION...

  • PARTENARIAT EDELICES

    11 mars 2016 ( #PARTENARIAT )

    J'ai eu le plaisir de recevoir ce matin un colis provenant du site internet Edélices.com avec à l'intérieur un joli pot de sauce piquante. Je vais en profiter pour l'utiliser lors de prochaines recettes. Merci beaucoup à Edélices.com pour ce très joli...

  • GRATIN DE CHOU-FLEUR/PATATES/BACON

    18 juin 2015 ( #GRATINS - CRUMBLES - LASAGNES -CASSOLETTES - AUTRES... )

    Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 600 g de chou-fleur - 3 petits St Marcellin - 150g de bacon - 3 belles pommes de terre - 15cl de crème liquide - poivre - du citron INGREDIENTS : - Préchauffer le four à 180°. - Laver les pommes de terre et les faire cuire...

  • GRATIN COURGETTES/RIZ/CHAIR A SAUCISSE

    18 juin 2015 ( #GRATINS - CRUMBLES - LASAGNES -CASSOLETTES - AUTRES... )

    Hummmm, c'était vraiment trop trop bon. On s'est régalés. INGREDIENTS : - 6 courgettes moyenne - riz - 500g de chair à saucisse - poivre - 1 oignon PREPARATION : Préchauffer le four à 200°. Eplucher les courgettes, les passer sous l'eau et les couper...

  • POMMES DE TERRE VAPEUR

    18 juin 2015 ( #RIZ - PATES - LENTILLES )

    INGREDIENTS : - Pommes de terre à chair ferme ( 2 pommes de terre moyennes par personne) - Gros sel PREPARATION : Eplucher les pommes de terre. Les passer sous l'eau. Couper les pour obtenir des morceaux de même volume. Verser 3cm d'eau au fond d'une...

  • Merlan sur lit de poireaux

    18 juin 2015 ( #POISSONS )

    Pour 4 personnes INGREDIENTS : - 4 filets de merlan (comme vous pouvez le constater, j'en ai mis plus.) - environ 8 blancs de poireaux - 20 cl de vin blanc sec - 20 cl de crème fraîche liquide - beurre - poivre et sel PREPARATION : Préchauffer le four...

  • COURGETTES FARCIES

    12 mai 2015 ( #PLATS PRINCIPAUX )

    INGREDIENTS : - 4 courgettes moyennes - 600 g de chair à saucisse - sel, poivre - 50 g d'huile d'olive - 1 oignon - 1 boîte de tomates pelées - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 sucre - 50 g de gruyère râpé PREPARATION : Préchauffer le four à...

  • CAKE AUX LARDONS

    12 mai 2015 ( #QUICHES - TARTES SALEES - PIZZA - CAKES )

    INGREDIENTS : - 200 g de farine - 100 g de gruyère râpé - 1 sachet de levure - 6 oeufs - 3 c à s de moutarde - 125 g de beurre fondu - 200 g de lardons PREPARATION : Préchauffer le four à 175°. Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure...

  • SALADE DE BETTERVAVES

    24 avril 2015 ( #ENTREES )

    INGREDIENTS : - 6,7 pommes de terre de taille moyenne - 4 betteraves - 1 cervelas - 4 oeufs - 1,2 oignons - huile d'olive - sel PREPARATION : Cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée une vingtaine de minutes les pommes de terre. Cuire les...

  • CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES

    24 avril 2015 ( #QUICHES - TARTES SALEES - PIZZA - CAKES )

    INGREDIENTS : - 150g de farine - 200g de jambon - 150g d'olives vertes dénoyautées - 75g de gruyère râpé - 4 oeufs - 10cl de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 c à s d'huile* - 1c à c de moutarde PREPARATION : Préchauffer le four à 180°. Couper les...

  • TARTE AUX TOMATES CERISES

    01 octobre 2015 ( #QUICHES - TARTES SALEES - PIZZA - CAKES )

    Dans le jardin nous avons récolté pleins de tomates cerises. L'occasion de faire une bonne tarte avec. En plus la recette est très rapide et nécessite peu d'ingrédients. INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 3 œufs - 20cl de crème liquide - une vingtaine...

  • TARTE AU CHOCOLAT

    01 octobre 2015 ( #DESSERTS )

    Une bonne tarte au chocolat. Elle était top ! INGREDIENTS : - 1 pâte sablée - 50g de lait - 120g de crème liquide - 120g de chocolat noir - 12g de beurre - 2 œufs PREPARATION : Préchauffer le four à 170°. Etaler la pâte sablée dans un plat à tarte et...

  • GRATIN CHOUX DE BRUXELLES/SAUCISSES DE MONTBELIARD

    08 juillet 2015 ( #GRATINS - CRUMBLES - LASAGNES -CASSOLETTES - AUTRES... )

    Comme vous le savez, je n'aime vraiment pas les choux de bruxelles, mais bon.. il faut bien les cuisiner de temps en temps. (surtout que ma puce et Seb les apprécient). J'ai trouvé cette recette sur internet mais je n'ai pas utilisé le four : il fait...

  • TARTE AUX POIREAUX

    12 mai 2015 ( #QUICHES - TARTES SALEES - PIZZA - CAKES )

    INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 3 poireaux - 200 g de lardons - 3 œufs - 20 cl de crème liquide - sel et poivre - moutarde - gruyère râpé - beurre PREPARATION : Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer...

  • SAUTE DE VEAU

    29 juin 2017 ( #VIANDES, #PLATS PRINCIPAUX )

    J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton. J'ai remplacé le vin blanc par de l'eau. Nous avons bien aimé ce sauté de veau. Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 1,200 kg de veau - farine - fond de veau - 1 boîte de champignons PREPARATION : Couper le...

  • FLANS AUX HARICOTS VERTS

    23 avril 2011 ( #LEGUMES )

    Ma fille n'aimant plu trop les légumes en ce moment, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes et façons de les cuisiner. J'ai découvert cette recette sur le site de Carole : http://www.altergusto.fr . Je n'ai en revanche pas mis les pignons...

  • CASSOLETTE DE BOUDIN BLANC AUX TROMPETTES DE LA MORT

    25 avril 2011 ( #GRATINS - CRUMBLES - LASAGNES -CASSOLETTES - AUTRES... )

    J'ai remplacé les morilles par des trompettes de la mort. C'est une excellente recette, à manger avec une bonne salade verte. Pour 4 personnes INGREDIENTS : - 4 boudins blancs - 1 bocal de trompettes de la mort séché - 6 pommes de terre - beurre - 20...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog