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2016-08-30T11:17:54+02:00

GRATIN AUBERGINES/VIANDE HACHEE ET CHAIR A SAUCISSE

Publié par lesdoucesaveursdelise

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

- 6 aubergines

- 450g d viande hâchée

- 450g de chair à saucisse

- gruyère râpé

- beurre

Pour la sauce tomate :

- 30g de beurre

- 1 c à s de farine

- 1 tube de tomate aux petits légumes

- 600ml d'eau

PREPARATION :

Préchauffer le four à 200°.

Couper les aubergines en tranches.

Les cuire à l'eau bouillante : elles doivent rester un peu ferme.

Bien égoutter.

Faire revenir la viande hâchée et la chair à saucisse dans une poêle avec un peu de beurre.

Dans un plat à gratin mettre une couche d'aubergines au fond, une couche de viande puis une couche de gruyère râpé et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faire la sauce tomate :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu mettre la farine et bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux.

Ensuite mettre la tomate, mélanger à nouveau au fouet et mettre l'eau.

Mélanger bien et laisser cuire doucement environ 10mn.

( Pour une sauce plus épaisse mettre une bonne c à s de farine).

Verser sur la préparation.

Mettre au four 1H-1H30

BON APPETIT !

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2016-08-29T07:12:04+02:00

RAMEQUINS AU CHOCOLAT FONDANT ET CARAMEL

Publié par lesdoucesaveursdelise

Bonjour à toutes et à tous, j'espère que vous allez bien et que vous avez passé de bonnes vacances. Cela va faire trois mois que je n'ai pas publié de nouvelles recettes par manque d'envie. L'envie étant enfin revenue je vais être un peu plus présente sur le blog et vous mettre de bonnes nouvelles recettes en espérant qu'elles vous plaisent.

Aujourd'hui je vous propose une recette bien gourmande avec du chocolat et du caramel : un vrai régal.

 

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 120g de chocolat

- 3 carambars au caramel

- 3 oeufs

- 80g de sucre

- 30g de beurre

- 1 c à s de farine

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 210°.

Couper le beurre en petits cubes et le chocolat en carrés.

Faire fondre dans une casserole à fond épais le chocolat et le beurre et remuer régulièrement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Dans un saladier, mélanger les œufs,le sucre et la farine.

Incorporer la préparation chocolatée, et mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins individuels. Au milieu de chacun des ramequins déposer un carambar coupé en 3.

Enfourner 10mn.

Laisser juste tiédir et servir.(démoulés ou non).

BON APPETIT !

 

SOURCE : Fiches Mes menus express Printemps-été Editions Atlas.

PS : Vous pouvez remplacer les carambars par des carrés de chocolat, des dés de poires, des framboises...

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