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2013-03-29T09:26:00+01:00

FEUILLETES A LA SAUCISSE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Pour ces petits feuilletés j'ai fait 4 version : saucisse - saucisse/moutarde - saucisse/paprika et saucisse/ fromage. Je ne vous met pas les quantités à vous de voir.

 

 

INGREDIENTS :

 

- pâte feuilletée

- saucisse de strasbourg

- moutarde

- paprika

- fromage à hamburger

- jaune d'oeuf

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte feuilletée et découper des rectangles.

 

 

Déposer sur chaque rectangle soit un peu de moutarde, soit du paprika, soit du fromage et ensuite déposer un bout de saucisse. (j'ai coupé chaque saucisse en 3).

 

Enrouler chaque rectangle de pâte feuilletée.

 

Badigeonner chaque feuilletée avec du jaune d'oeuf.

 

Déposer sur un plat et mettre au four le temps de faire dorer.

 

BON APPETIT !

 

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2013-03-29T07:31:00+01:00

POISSONS ROULES AU FROMAGE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

Seb n'aimant pas le poisson, j'ai voulu tester cette recette en y rajoutant des oignons afin d'y donner plus de goût. C'était pas mal.

 

 

6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 6 filets de sole (moi j'ai pris du flétan)

- 6 tranches de fromage à hamburger

- 1 ou 2  oignons émincés

- une noix de beurre

- crème liquide

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler les filets.

 

Les saler et les poivrer.

 

Déposer dessus une tranche de fromage fondu ainsi qu'un peu de beurre.

 

Rouler le filet et le déposer dans une cassolette (ou déposer les filets dans un plat à gratin).

 

Déposer un peu d'oignon dessus.

 

Faire la même chose pour chaque filet.

 

Mettre au four 15mn.

 

Sortir du four et verser un peu de crème au-dessus de chaque filet.

 

Remettre au four afin de faire gratiner la surface.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://surmatable.over-blog.com/

 

 

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2013-03-26T14:36:00+01:00

GRATIN FACON TARTIFLETTE AUX HARICOTS VERTS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Hummm, on s'est vraiment régalés. C'était pas très diététique c'est sur (mais bon, avec les haricots verts ca donne un peu moins mauvaise conscience) mais tellement bon. J'ai mis beaucoup de fromage car on  l'avait congelé et j'ai donc du tout mettre.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 10 pommes de terre

- 1 grosse boîte de haricots verts

- 200g de lardons fumés

- 800g de fromage à tartiflette

- huile d'olive

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20mn.

 

Les peler puis les couper en cubes.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir les pommes de terre.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Egoutter et laver les haricots verts et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Verser ensuite les haricots verts avec les pommes de terre.

 

Cuire les lardons dans une poêle puis les rajouter au mélange pommes de terre/haricots verts.

 

Poivrer.

 

Bien mélanger.

 

Dans un plat à gratin beurré, verser la moitié de la préparation puis déposer des tranches de fromages dessus (la moitié du fromage).

 

Verser ensuite le restant de la préparation puis recouvrir avec le fromage.

 

Mettre au four 25-30mn.

 

BON APPETIT !

 

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2013-03-18T10:18:00+01:00

GATEAU CHOCOLAT AVEC GLACAGE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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  Voici le très bon gâteau qu'à fait ma belle-mère. Miam-miam du chocolat !!!

 

 

INGREDIENTS :

 

- 200g de chocolat patissier

- 125g de poudre d'amandes

- 1 grosse c à s de farine

- 200g de beurre

- 1 sachet de levure

- 5 oeufs

- 100ml de sucre fin

 

Pour le glaçage :

 

- 200g de chocolat patissier

- 100g de beurre

- 3 oeufs

- 7 c à s de sucre glace

- vermicelles colorées

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°-200°.

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

 

Dans un saladier : mélanger les oeufs, le sucre, la levure, la poudre d'amande, le beurre et le chocolat fondu.

 

Rajouter la farine.

 

Mettre au four 30mn.

 

Pendant ce temps faire le glaçage au chocolat :

 

Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre à fondre au bain-marie à feu doux avec 3 noisettes de beurre.

 

Quand le chocolat est bien fondu : le laisser refroidir.

 

Y ajouter peu à peu le sucre glace et le reste du beurre ramolli en pommade.

 

Mélanger en tournant fortement la préparation avec une spatule en bois.

 

Ensuite incorporer les oeufs un à un.

 

Etaler le glaçage sur le gâteau.

 

Décorer de vermicelles colorées.

 

BON APPPETIT !

 

 

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2013-03-18T10:10:00+01:00

COTE D'AGNEAU A L'INDIENNE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

 

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Nous les avons accompagnées d'haricots verts.

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 8 côtes d'agneau

- 3 poivrons rouges égrenés

- 2 yaourts

- ail

- 1/2 c à c de piment doux

- 2 c à s de persil hâché

- 2 c à s de coriandre hâchée

- 2 c à s d'huile d'olive

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Mixer les yaourts, poivrons, ail et piment.

 

Enrober les côtes de ce mélange.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, poêler les côtes 3mn de chaque côté à feu vif avec un filet d'huile d'olive.

 

Les saler et les poivrer.

 

Au moment de servir saupoudrer de persil et coriandre.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.cuisineaz.com/

 

  

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2013-03-18T09:50:00+01:00

PARTENARIAT UNIC & CHIC

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

 

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Vendredi, j'ai eu l'agréable surprise de recevoir ces très jolies petites verrines suite à mon partenariat avec Unic & Chic.

 

Unic & Chic vous permet de créer une présentation unique de vos mises en bouche : un design épuré, des lignes aériennes... Vous pouvez séléctionner une ambiance : branchée, zen, garden party.. ou encore personnaliser votre vaisselle en signant le nom de vos invités, le nom de votre enseigne...

 

Unic & Chic s'engage a avoir une fabrication française de qualité irréprochable ainsi que des décors résistants au lavage (lave-vaisselle).

 

Unic & Chic est le spécialiste des verrines.

 

 

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2013-03-14T08:46:00+01:00

CUISSES DE POULET AU CURRY ET CAROTTES

Publié par lesdoucesaveursdelise

Nous avons mangé ce plat avec des pâtes.  La sauce était bien crémeuse et sentait bon le curry.  Désolée je suis une vraie tête en l'air et j'ai pensé à la photo une fois les assiettes vides. grrrrr.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 6 cuisses de poulet

- 2 oignons émincés

- ail

- 2 c à s de persil

- 20cl de crème liquide

- 10 carottes

- 2 c à c de curry

- 2 c à c de curcuma

- huile d'olive

- un cube de volaille

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les cuisses de poulet.

 

Une fois dorées, ajouter les oignons émincés et continuer de remuer pour faire fondre les oignons.

 

Ajouter l'ail, le persil, le sel et le poivre  et remuer.

 

Eplucher et laver  les carottes et les couper en fines rondelles.

 

Ajouter un bouillon de volaille émietté ainsi que le curry et le curcuma.

 

Laisser cuire la préparation à couvert.

 

Dès que c'est cuit ajouter la crème.

 

Laisser cuire 1 à 2 minutes puis arrêter la cuisson.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://lakbira31.canalblog.com/

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2013-03-13T08:18:00+01:00

GRATIN POTIRON/SAUCISSES DE TOULOUSE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120333.JPG

 

 

Voici un gratin vite fait et bien bon.

 

 

Pour 4 à 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 sachets de purée (ou si vous etes plus courageuse que moi : purée maison).

- 1l de lait

- 1/2 l d'eau

- 500g de potiron

- 4 à 6 saucisses de Toulouse

- cumin

- muscade

- sel et poivre

- beurre

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Verser le lait et l'eau dans une grande casserole.

 

A ébullition verser les 2 sachets et bien remuer.

 

Saler et poivrer.

 

Mettre un peu de muscade et une noisette de beurre et remélanger.

 

Dans une casserole d'eau bouillante cuire le potiron.

 

Une fois cuit, bien l'égoutter puis le mixer ou l'écraser à la fourchette, saupoudrer de cumin et bien mélanger.

 

Piquer les saucisses de Toulouse et les cuire dans une casserole d'eau bouillante.

 

Une fois cuites et égouttées les coupées en rondelles.

 

Dans un plat à gratin beurré mélanger la purée, le potiron et les rondelles de saucisses.

 

Saupoudrer de gruyère.

 

Mettre au four pendant 35-40mn.

 

BON APPETIT !

 

 

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2013-03-13T07:47:00+01:00

ROUGAIL SAUCISSES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Voici un plat typique de La Réunion. Nous avons bien aimé, c'était bien épicé.

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS  :

 

- 6 diots de Savoie (ou 4 grossses saucisses fumées type Montbéliard)

- 4 tomates (n'ayant ni de tomates ni de tomates pelées je me suis rabattue sur de la sauce tomate spécial pizza : Pizzassimo et c'était très bon).

- 4 oignons

- 6 gousses d'ail

- thym

- laurier

- 1 c à c de curcuma

- piment doux

- huile d'olive

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Piquer les saucisses et les mettre dans une casserole d'eau bouillante pendant 10mn.

 

Vider la casserole et réserver les saucisses.

 

Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé qans qu'ils soient trop colorés.

 

Couper les saucisses en rondelles de 1,5cm puis les faire revenir avec les oignons.

 

Au bout de 5mn ajouter les tomates coupées en petits morceaux (ou sauce tomate).

 

Rajouter le thym, le laurier, le curcuma, le piment, le sel et le poivre.

 

Mélanger le tout et laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps en temps pour éliminer l'excès d'eau.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.marmiton.org/



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2013-03-12T14:42:00+01:00

CUISSES DE POULET/GRUYERE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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En allant me promener sur le site de Noasette, je suis tombée sur cette recette très alléchante et j'ai voulu l'essayer. J'ai remplacé les lardons par des saucisses. Nous avons trouvé la sauce trop épaisse et écoeurante, dommage. Je la ferai plus liquide la prochaine fois.

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 4 cuisses de poulet

- 200g de saucisses de strasbourg ou lardons fumés

- 1 oignon émincé

- 200g de gruyère râpé

-  20 cl de crème liquide

- 25 cl de vin blanc

- 50 cl d'eau

- un peu de maïzena

- laurier

- 1 c à s d'huile de colza

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Faire revenir les cuisses de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Réserver.

 

Faire revenir l'oignon dans la sauteuse avec les lardons (ou saucisses coupées en rondelles).

 

Déglacer avec le vin blanc et ajouter l'eau.

 

Remettre le poulet, la feuille de laurier et laisser mijoter environ 1h à feu doux.

 

Une fois le poulet cuit le sortir de la poêle.

 

Verser de gruyère et bien remuer afin de le faire fondre.

 

Verser la crème et un peu de maïzena afin d'épaissir la sauce (mais pas trop).

 

Saler et poivrer si nécessaire.

 

Remettre le poulet dans la sauce.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://recettesagogo.over-blog.com/

 

   

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