Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-10-18T07:05:00+02:00

GRATIN PROVENCAL

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1090157.jpg

La photo n'est pas très présentable, elle a été prise vite fait, j'allais oublier d'en prendre une

 

 

Un petit gratin vraiment pas mal du tout. Je me suis inspirée du blog http://www.peches-mignon.fr/

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 8 patates

- 6 steaks hâchés ou viande hâchée

- 400g de champignons émincés

- 2 oignons

- 1 boîte de pulpe de tomates

- 20cl de crème liquide

- ail

- huile d'olive

- persil

- romarin

- thym

- sel et poivre

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Eplucher les patates et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.

 

Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile.

 

Ajouter la pulpe de tomates et laisser cuire 5,6mn.

 

Ajouter ensuite la viande, le romarin, le thym, le persil et l'ail.

 

Mélanger bien. Saler et poivrer.

 

Cuire pendant 15mn.

 

Une fois les patates cuites, les couper en fines rondelles et les poser au fond d'un plat à gratin.

 

Verser la moitié de la viande sur les pommes de terre.

 

Disposer dessus les champignons rincés, égouttés et émincés dessus.

 

Remettre ensuite le reste de la viande.

 

Verser la crème dessus.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pendant 35mn. 

 

BON APPETIT !

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog