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2014-04-29T11:51:00+02:00

TARTE AUX CHOUX DE BRUXELLES

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1140914.JPG

 

C'était vraiment pas mal, surtout pour quelqu'un qui a horreur des choux de Bruxelles : on ne les sent pratiquemment pas. La prochaine fois j'essayerai sans les tomates car Seb et ma puce ne les aiment pas. 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 300g de choux de Bruxelles

- 1 c à s de moutarde

- 40cl de crème liquide

- 120g de lardons

- 2 tomates ( ou 1 boîte de pulpe de tomate)

- 100g de parmesan râpé

- 3 oeufs

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte dans un moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.

 

Recouvrir le fond de pâte d'une mince couche de moutarde.

 

Dans une poêle faire revenir les lardons.

 

Blanchir les choux de Bruxells 5mn dans une casserole d'eau bouillante.

 

Les égoutter et les émincer.

 

Presser entre deux feuilles de papier absorbant pour retirer l'eau.

 

Mélanger dans un saladier les choux émincés, les lardons, la crème, les oeufs,le parmesan et poivrer.

 

Verser la préparation dans le moule à tarte.

 

Mettre au four 40mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.marmiton.org/

 

 

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2014-04-24T12:28:00+02:00

TARTE EPINARDS/JAMBON

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1140881.JPG

 

 

   INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 300g d'épinards surgelés

- 4 tranches de jambon

- 20cl de crème liquide

- 1 verre de lait

- 3 oeufs

- 80g de parmesan

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire revenir les épinards rapidemment à la poêle et retirer toute l'eau.

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.

 

Couper le jambon en morceaux et mettre les morceaux sur la pâte.

 

Ajouter les épinards.

 

Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la crème et le lait.

 

Mélanger à nouveau, saler et poivrer.

 

Râper le parmesan et l'ajouter.

 

Verser cette préparation sur les épinards.

 

Mettre au four 40-45mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://allrecipes.fr/

 

 

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2014-04-18T12:12:00+02:00

GRATIN DE NAVETS

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1140811.JPG

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 600g de navets

- 60g de beurre

- 30g de gruyère râpé

 

Pour la sauce Mornay :

 

- 50g de farine

- 50g de beurre

- 1/2l de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 c à s de crème fraîche semi-épaisse

- 70g de gruyère râpé

- sel

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher les navets.

 

Les couper en rondelles et les plonger pendant 4mn dans de l'eau bouillante salée.

 

Les égoutter et les rafraîchir.

 

Mettre 40g de beurre à fondre dans une cocotte.

 

Ajouter les navets.

 

Saler et faire étuver (avec couvercle) pendant 20mn à feu doux.

 

Beurrer largement un plat à gratin.

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Pendant ce temps préparer la sauce Mornay :

 

Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre.

 

Ajouter la farine.

 

A l'aide d'une spatule en bois, mélanger afin d'avoir un mélange bien homogène.

 

Continuer à mélanger jusqu'à ce que ça s'épaississe légèrement.

 

Ajouter le lait froid.

 

Saler et poivrer.

 

Continuer à mélanger sur feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.

 

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche.

 

Hors du feu, ajoute rce mélange à la sauce en fouettant vivement.

 

Remettre sur feu doux et ajouter 70g de gruyère râpé.

 

Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et intégré à la sauce.

 

Disposer les navets dans le plat à gratin.

 

Couvrir de sauce Mornay.

 

Saupoudrer de 30g de gruyère râpé.

 

Mettre le plat au gril jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

 

 

BON APPETIT !

 

SOURCE : http://www.marmiton.org/

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