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2015-06-18T10:44:56+02:00

GRATIN DE CHOU-FLEUR/PATATES/BACON

Publié par lesdoucesaveursdelise
GRATIN DE CHOU-FLEUR/PATATES/BACON

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

- 600 g de chou-fleur

- 3 petits St Marcellin

- 150g de bacon

- 3 belles pommes de terre

- 15cl de crème liquide

- poivre

- du citron

INGREDIENTS :

- Préchauffer le four à 180°.

- Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée.

- Les égoutter puis les peler et les couper en cubes.

- Détacher les bouquets du chou-fleur, les laver, puis les faire cuire à l'eau bouillante salée et citronnée pendant 10 minutes environ. Bien l'égoutter.

- Beurrer un plat à gratin allant au four et mettre le chou-fleur et les cubes de pomme de terre dans le plat, ajouter le bacon coupé en morceaux puis le St Marcellin coupé en morceaux.

- Verser la crème.

- Poivrer

- Mettre au four une vingtaine de minutes.

BON APPETIT !

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2015-06-18T10:28:25+02:00

GRATIN COURGETTES/RIZ/CHAIR A SAUCISSE

Publié par lesdoucesaveursdelise
GRATIN COURGETTES/RIZ/CHAIR A SAUCISSE

Hummmm, c'était vraiment trop trop bon. On s'est régalés.

INGREDIENTS :

- 6 courgettes moyenne

- riz

- 500g de chair à saucisse

- poivre

- 1 oignon

PREPARATION :

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher les courgettes, les passer sous l'eau et les couper en gros morceaux.

Dans une grande casserole porter l'eau à ébullition puis déposer les courgettes dedans. (les courgettes doivent être bien tendres ensuite).

Pendant ce temps faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante.

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon émincé et faire cuire la chair à saucisse.

Egoutter les courgettes.

Mixer les courgettes, chair à saucisse et riz.

Poivrer et bien mélanger.

Mettre le plat au four une dizaine de minutes.

BON APPETIT !

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2015-06-18T09:40:49+02:00

POMMES DE TERRE VAPEUR

Publié par lesdoucesaveursdelise
POMMES DE TERRE VAPEUR

INGREDIENTS :

- Pommes de terre à chair ferme ( 2 pommes de terre moyennes par personne)

- Gros sel

PREPARATION :

Eplucher les pommes de terre.

Les passer sous l'eau.

Couper les pour obtenir des morceaux de même volume.

Verser 3cm d'eau au fond d'une cocotte ou grand casserole.

Placer un panier perforé au dessus de l'eau.

Mettre les pommes de terre dans le panier.

Jeter deux pincées de gros sel par-dessus.

Couvrir et porter à ébullition.

Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. (environ 25-30mn).

BON APPETIT !

SOURCE : http://www.cuisine-libre.fr/

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2015-06-18T09:31:20+02:00

Merlan sur lit de poireaux

Publié par lesdoucesaveursdelise
Merlan sur lit de poireaux

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

- 4 filets de merlan (comme vous pouvez le constater, j'en ai mis plus.)

- environ 8 blancs de poireaux

- 20 cl de vin blanc sec

- 20 cl de crème fraîche liquide

- beurre

- poivre et sel

PREPARATION :

Préchauffer le four à 200°.

Mettre le beurre dans une sauteuse.

Couper en morceaux les blancs de poireaux et les rajouter.

Mettre le sel et le poivre.

Faire cuire pendant une vingtaine de minutes à feu moyen en couvrant pendant les 5 premières minutes. (les poireaux doivent être tendres mais ne pas être colorés).

Ajouter le vin blanc et faire réduire.

Hors du feu ajouter la crème et mélanger.

Mettre la fondue de poireaux dans un plat.

Mettre par dessus les filets de cabillaud.

Faire cuire entre 10 et 15 mn (jusqu'à ce que le poisson soit cuit) .

Accompagner de pommes vapeur.

BON APPETIT !

SOURCE : http://www.marmiton.org/

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