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2012-07-16T17:56:00+02:00

COURGETTES FARCIES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1110113.JPG

  

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

  

- 2 grosses courgettes

- 600g de viande hâchée

- huile d'olive

- 1 oignon

- 20cl de sauce tomate (tomacoulis)

- 1 sucre

- sel, poivre

- gruyère râpé

  

 

PREPARATION :

  

Préchauffer le four à 200°.

  

Laver les courgettes. Ne pas les peler.

  

Les couper en deux dans le sens de la longueur (je les ai coupé dans le sens de la largeur car mes courgettes étaient beaucoup trop grosses).

  

Evider les courgettes avec une petite cuillère.

  

Dans une poêle avec un peu d'huile d'live faire revenir la chair de courgette avec l'oignon émincé.

  

Ajouter ensuite la viande hâché, la sauce tomate, le sucre, le sel et le poivre et continuer la cuisson.

  

Bien mélanger.

 

Déposer les courgettes dans un plat et les remplir de farce.

Mettre au four pendant 30mn.

  

Saupoudrer ensuite de gruyère râpé et continuer la cuisson 5-10mn.

  

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.marmiton.org/

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2012-07-15T18:22:00+02:00

GATEAU AU YAOURT

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1110107.JPG

 

Hummm, c'était très bon. Ici le gâteau est à l'abricot mais vous pouvez le faire à la pêche, framboise...suivant le parfum de votre yaourt.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 yaourt nature ou aux fruits (ici aux abricots)

- 3 pots de farine (mesurer avec le pot de yaourt)

- 2 oeuf

- 2 pots de sucre (mesurer avec le pot de yaourt)

- 1 sachet de leure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 petit pot de crème fraîche

 

 

PREPARATION :

 

Verser le yaourt dans un saladier avec le sucre et la farine.

 

Ajouter la levure chimique,le sucre vanillé  et la crème fraîche.

 

Mélanger et ajouter les oeufs.

 

Remuer à nouveau jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Beurrer le plat.

 

Verser le mélange.

 

Mettre au four pendant 15-30mn.

 

Une fois cuit, vous pouvez saupoudrer le gâteau de cacao.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : issue de la publicité pour le magasin Norma

 

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2012-07-10T17:41:00+02:00

POULET PIRI PIRI

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Il s'agit d'une recette de Jamie Oliver. Je ne l'ai pas suivi à la lettre. Je n'ai pas pu mettre la sauce worcestershire car je ne l'ai point trouvé. Nous l'avons mangé avec du riz.

  

 

INGREDIENTS :

  

- 6 cuisses de poulet

- 3 poivrons

- thym

- 1 oignon rouge

- 4 gousses d'ail

- 2 c à s de paprika fumé

- 2 citrons

- 4 c à s de vinaigre de vin blanc

- du basilic

- ( 1-2 piments oiseaux)

- 4 c à s de sauce worcestershire

- huile d'olive

- sel et poivre

  

  

PREPARATION :

  

Préchauffer le four à 200°.

  

Déposer les cuisses de poulet dans un plat, peau vers le bas.

  

Inciser plusieurs fois dans les chairs.

  

Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.

  

Faire cuire et dorer, puis retourner les cuisses.

  

Pendant ce temps, faire la sauce piri piri :

  

Peler et hâcher grossièrement l'oignon.

 

Dans un saladier, mettre l'oignon, les gousses d'ail pelées.

  

Ajouter (les piments sans leurs tiges), le paprika, le jus d'un citron, le vinaigre, la sauce worcestershire.

  

Ajouter une bonne pincée de sel et de poivre, la basilic et un filet d'eau.

 

Mixer finement le tout.

  

Couper les poivrons en lanières.

  

Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle et les faire revenir.

  

Les retourner de temps en temps.

 

Verser la sauce piri piri dans un plat.

  

Poser les lanières de poivrons dessus.

  

Ajouter les cuisses de poulet.

  

Parsemer de thym.

  

Mettre au four jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré.

 

BON APPETIT !  

 

 

SOURCE : Jamie Oliver : 30 minutes chrono

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2012-07-03T05:06:00+02:00

GRATIN POMMES DE TERRE/CHOU-FLEUR/MORBIER

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 1 chou-fleur

- 8 petites pommes de terre

- 5 oeufs durs

- 1 bouillon de volaille

- du morbier

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Peler les pommes de terre.

 

Dans une grande casserole d'eau bouillante cuire le chou-fleur et les pommes de terre.

 

Bien égoutter.

 

Couper les pommes de terre en rondelles.

 

Couper les oeufs durs en rondelles.

 

Dans un plat à gratin déposer la moitié du chou-fleur, puis les rondelles de pommes de terre, les oeufs et terminer avec l'autre moitié du chou-fleur.

 

Dans une petite casserole, faire chauffer le bouillon de volaille avec un peu d'eau puis verser sur le gratin.

 

Couper le morbier en dés et déposer sur le plat.

 

Mettre au four une vingtaine de minutes.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://lacuisineauvillage.over-blog.com

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2012-07-03T04:36:00+02:00

CASSOULET

Publié par lesdoucesaveursdelise

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En feuilletant le livre de Jamie Oliver que Seb et ma puce m'ont offert pour la fête des mères, j'ai eu envie de faire un cassoulet. N'ayant pas beaucoup d'ingrédients sous la main, j'ai totalement improvisé. J'ai quand même intitulé cette recette "cassoulet" bien que ce n'en soit pas un, mais cela y ressemblait au goût. J'ai été assez contente de moi.

   

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 12 knackis

- 200g de lardons

- 2 oignons

- 6 tranches de jambon cru

- 600 g ou 800g (je ne sais plus) de haricots blancs

- 1 petit pot de concentré de tomate

- thym

- origan

- estragon

- ail

- sel et poivre

- huile d'olive

- sucre

 

 

PREPARATION :

 

Cuire les lardons et les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Cuire les haricots blancs dans une casserole d'eau bouillante.

 

Les égoutter.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, cuire rapidement les tranches de jambon cru.

 

Les couper en plusieurs morceaux..

 

Dans une grande casserole faire chauffer le concentré de tomate avec un peu d'eau et mettre un sucre.

 

Verser dedans les haricots blancs, les saucisses, les lardons, les oignons et le jambon cru.

 

Mettre de l'origan, de l'estragon, de l'ail, du sel et du poivre.

 

Laisser mijoter quelques minutes.

 

BON APPETIT !

 

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