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2012-01-31T08:48:00+01:00

TARTE MEXICAINE

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1100131.jpg

 

 Sympa cette quiche bien complète : du maïs, des poivrons, de la viande... La recette est issue du site : http://www.odelices.com/

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 300g de boeuf hâché

- 1 oignon émincé

- ail

- 2 c à s d'huile d'olive

- 2 c à s de concentré de tomates

- 2 poivrons

- (2 tomates)

- (piment)

- 1 petite boîte de maïs

- 3 jaunes d'oeufs

- 20cl de crème liquide

- persil

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer e four à 180°.

 

Epépiner le poivron et le couper en cubes.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive cuire les oignons, les poivrons et l'ail (et le piment en rondelles).

 

Ajouter ensuite le concentré de tomates, la viande hâchée et le maïs égoutté (et les tomates pelées et coupées en dés).

 

Saler et poivrer.

 

Saupoudrer de persil.

 

Etendre la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.

 

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Verser la préparation dessus.

 

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec la crème.

 

Saler et poivrer.

 

Verser le mélange sur la garniture.

 

Mettre au four pendant 45mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

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2012-01-30T14:36:00+01:00

ROULEAU ITALIEN

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1100112.jpg

  

J'ai flashé sur cette recette quand j'ai vu les photos sur le blog de Jess :  http://recettesjess.over-blog.com/. Hummmmmmmm délicieux !!!

 

 

Pour 8 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de viande de boeuf hâchée

- 500g de chair à saucisse

- 1 poivron rouge

- 1 oignons

- 1 boule de mozzarella

- 1 c à c de basilic

- 1 c à c d'origan

- 6 tranches de jambon cru

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Epépiner le poivron et le couper en petits dés.

 

Epucher et émincer finement l'oignon.

 

Faire dorer le poivron et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Dans un saladier mélanger la viande hâchée avec la chair à saucisse.

 

Etendre le mélange de viande ( de façon à former un rectangle) sur la plaque de cuisson recouverte de papier aluminium.

 

En laissant un pourtour parsemer sur la viande le mélange poivron/oignon, la mozzarella coupée en dés, l'origan er le basilic.

 

Saler et poivrer.

 

P1100105.jpg

 

Rabattre la viande dans le sens de la largeur en joignant les 2 extrémités vers le haut.

 

Bien sceller la viande au niveau du pli.

 

Presser le rouleau pour resserrer la garniture dans la viande.

 

P1100108.jpg

  

Recouvrir le rouleau avec les tranches de jambon cru dans le sens de la largeur.

 

Rabattre les bords sous le rouleau de viande.

 

P1100109.jpg

  

Cuire 50mn.

 

A la sortie du four, découper le rouleau en tranches épaisses (8 à 10 parts).

 

P1100130.jpg

 

BON APPETIT !

 

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2012-01-30T14:32:00+01:00

TARTE CHAMPIGNONS/BACON

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1100121.jpg

 

  

Voici une recette trouvé dans le livre : "Carnet de cuisine de chez Francine".

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 2 oignons

- 200g de champignons de paris émincés.

- 2 oeufs

- 20cl de lait

- 6 tranches de bacon

- muscade

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Faire revenir les oignons coupés en morceaux et les champignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

A la fin de la cuisson ajouter le sel et le poivre.

 

Dans un saladier mélanger les oeufs et le lait.

 

Saler et poivrer.

 

Ajouter la muscade.

 

Ajouter dans le saladier le mélange : champignons/oignons.

 

Mélanger.

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

 

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Verser la préparation sur la pâte.

 

Mettre au four la tarte pendant 20mn.

 

Sortir la tarte du four et disposer les tranches de bacon.

 

Eventuellement casser un oeuf dessus.

 

Remettre au four 15mn.

 

BON APPETIT !

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2012-01-28T13:17:00+01:00

GRATIN DE CHOU-FLEUR, JAMBON, TOMATES...

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1100083.jpg

 

  Voici une recette qui plaira même à ceux qui n'apprécie pas trop le chou-fleur (et je sais de quoi je parle :) ).  J'ai vraiment adoré cette recette, je la referai souvent. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur ce site : http://cuisine.journaldesfemmes.com/

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 chou-fleur

- 4 oignons émincés

- 400g de dés de jambon

- 200g de lardons

- 40cl de crème liquide

- 5cl de lait

- 3 tomates (n'en ayant pas, j'ai mis 2 boîtes de tomates pelées)

- 140g de gruyère râpé

- 2cl d'huile d'olive

- origan

- paprika

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Cuire le chou-fleur pendant 35mn dans une cocotte remplie d'eau bouillante.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.

 

Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec  2cl d'huile d'olive.

 

Ajouter à la préparation les tomates coupées en dés.

 

Cuire à feu doux.

 

Ajouter les lardons cuits dedans

 

Saupoudrer d'origan.

 

Dans un saladier battre la crème liquide avec le lait et 40g de gruyère râpé.

 

Saler et poivrer.

 

Dans un plat à gratin déposer les bouquets de chou-fleur cuits et bien égouttés.

 

Verser les dés de jambon par-dessus.

 

Ajouter la préparation à base de tomates.

 

Ajouter ensuite la préparation à base de crème.

 

Saupoudrer avec le gruyère râpé restant.

 

Saupoudrer un peu de paprika dessus.

 

Mettre au four pour 45mn.

 

BON APPETIT !

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2012-01-28T13:11:00+01:00

PATES AU BRIE SAUCE AUX CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1100090.jpg

 

 

Voici une recette un peu modifié du livre « Pasta » Maraboutchef. On a tous trouvé ça très bon.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 320g de pâtes

-  500g de champignons de paris émincés

- 1 c à s d'huile d'olive

- ail

- 2 c à s de moutarde

- 500ml de crème liquide

- 200g de brie

- 125ml de vin blanc (j'ai mis de l'eau)

- ciboulette

 

 

PREPARATION :

 

Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

Dans un wok avec de l'huile d'olive cuire les champignons émincés avec l'ail.

 

Ajouter l'eau porter à ébullition.

 

Laisser réduire de moitié le liquide.

 

Dans un saladier mélanger la moutarde avec la crème.

 

Ajouter cette préparation aux champignons.

 

Laisser épaissir sur feu moyen.

 

Gratter la croute du brie.

 

Couper le brie en dés.

 

Ajouter le fromage aux champignons ainsi que les pâtes.

 

Saupoudrer de ciboulette.

 

BON APPETIT !

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2012-01-26T13:27:00+01:00

NUGGETS DE LENTILLES

Publié par lesdoucesaveursdelise

  P1100077.jpgCela ne rassemble pas trop à des nuggets  :)

   

C'est la première fois que je cuisine des lentilles de cette façon. J'ai vu cette recette sur le blog d'Annabel http://annabel.canalblog.com/, elle nous conseille de les manger accompagné d'une salade.

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 300g de lentilles vertes

- 1 c à s de persil hâché

- 1 c à s de maïzena

- 2 c à s de parmesan râpé (j'ai mis du gruyère)

- 4 c à s de chapelure

- 1 oeuf

- ail

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Cuire les lentilles selon les indications du paquet.

 

Saler et poivrer.

 

Laisser tiédir.

 

Réduire les lentilles en purée à l'aide d'une fourchette (bah moi ca faisait pas trop de la purée :)).

 

Mélanger la purée de lentilles avec le persil la maïzena, le parmesan, l'ail, 2 c à s de chapelure et l'oeuf.

 

Former ensuite des petites boulettes.

 

Enrober ces boulettes de chapelure.

 

Frire les boulettes dans de l'huile chaude.

 

Egoutter et servir chaud.

 

BON APPETIT !

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2012-01-25T14:08:00+01:00

GRATIN DE PATATES, EPINARDS ET VIANDE HACHEE

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1100066.jpg

  

Voici un plat bien complet : des féculents, des légumes et de la viande. Recette provenant du site : http://www.ptitchef.com/

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 6 pommes de terre de taille moyenne

- 500g d'épinards

- 20cl de crème liquide

- 500g de viande hâchée

- persil

- muscade

- sel et poivre

- huile d'olive

- 1/4 de litre de lait

- 20g de beurre

- 2 c  à s de farine

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher et laver les pommes de terre.

 

Les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante une quinzaine de minutes (elles ne doivent pas s'effriter quand on les coupe).

 

Une fois cuites et egouttée,  les couper en fines rondelles.

 

Disposer les rondelles dans un plat à gratin beurré et frotté à l'ail.

 

Saler et poivrer.

 

Mettre un peu de muscade.

 

Faire la béchamel : (cette façon super facile et rapide vient du site http://www.marmiton.org

 

Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1mn au micro-onde.

 

Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.

 

Porter à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

 

Verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant.

 

Assaisonner.

 

Remettre le tout au micro-onde pendant 1mn.

 

Bien fouetter : la béchamel est prète.

 

Mettre un peu de béchamel.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Cuire les épinards dans une casserole et verser la crème.

 

Bien mélanger.

 

Saler et poivrer.

 

Mettre une couche d'épinards dans le plat à gratin.

 

Mettre ensuite un peu de béchamel.

 

Cuire la viande dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Saler et poivrer (vous pouvez rajouter des épices).

 

Mettre la viande cuite dans le plat.

 

Terminer par une couche de béchamel.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 35-40mn.

 

BON APPETIT !

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2012-01-23T12:50:00+01:00

TARTE JAMBON CRU/VACHE QUI RIT

Publié par lesdoucesaveursdelise

 P1100073.jpg

  

Voici la tarte que j'ai faite avec les restes de charcuterie que j'avais.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- du jambon cru (j'ai aussi mis des restes de salamis)

- des portions de vaches qui rit (ou fromage à raclette)

- moutarde

- gruyère râpé

- 20cl de crème liquide

- 3 oeufs

- origan

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

 

Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

 

Etaler la moutarde sur la pâte.

 

Déposer dessus les portions de vaches qui rit en les écrasant un peu. (les vaches qui rit doivent recouvrir la tarte)

 

Couper le jambon cru (et/ou salamis...) en morceaux.

 

Déposer le jambon cru sur le fromage.

 

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème.

 

Verser ce mélange sur la pâte.

 

Recouvrir de gruyère râpé.

 

Saupoudrer d'origan.

 

Mettre au four 35-40mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 



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2012-01-22T13:12:00+01:00

MUFFINS CAMEMBERT/MAIS

Publié par lesdoucesaveursdelise

  P1100070.jpg

 

De bons petits muffins au camembert et au maïs. Une entrée originale et très sympa que j'ai trouvé sur le magazine "femme actuelle", en faisant quelques petites modifications.

 

 

Pour 12-14 muffins

 

 

INGREDIENTS :

 

- 50g de farine

- 80g de beurre

- 1 oeuf

- 15cl de lait

- 2 c à c de levure chimique (moi j'ai mis un sachet)

- 1/2 c à c de sel

- 80g de gruyère râpé

- 2 c à s de ciboulette

- 1 petite boîte de maïs

- dés de camembert

 

 

PREPARATION :

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sel, la levure, le gruyère et le maïs.

 

Faire fondre le beurre au micro-onde.

 

Dans un autre saladier battre l'oeuf avec le lait et le beurre fondu.

 

Mélanger tout ensemble.

 

Ajouter la ciboulette.

 

Remplir les moules au 2/3 et mettre des petits dés de camembert.

 

Cuire 20-25mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

 

 

 

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2012-01-21T15:24:00+01:00

TARTE POIREAUX/JAMBON CRU

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1100053-copie-1.jpg

 

 

J'ai trouvé cette idée de tarte sur le blog de Catherine : http://chez-catherine.over-blog.com/. J'ai pris la photo dans le moule car je n'ai pas pu la sortir : les poireaux ont rendu pas mal d'eau.

 

 

 
INGREDIENTS :
 
- 1 pâte feuilletée (j'ai pris une pâte sablée car je n'avais plu de pâte feuilletée et pas le temps d'en faire)
- 400g de poireaux coupés en rondelles
- 150g de jambon cru
- 150g de lardons
- 40cl de lait
- 3 oeufs
- beurre
- gruyère râpé
- piment doux
- curry
- sel et poivre
 
 
 
 
PREPARATION :
 
 
Préchauffer le four à 180°.
 
 
Faire cuire les poireaux dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minute.
 
Les faire ensuite revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
 
 
Bien remuer.
 
 
Ajouter le curry et le piment.
 
 
Verser 15cl d'eau
 
 
Cuire 15mn puis laisser refroidir.
 
 
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
 
 
Piquer la tarte à l'aide d'une fourchette.
 
 
Couper le jambon cru en lamelles.
 
 
Dans un saladier mélanger les oeus et le lait.
 
 
Saler et poivrer.
 
 
Saupoudrer de gruyère râpé sur le fond de la pâte.
 
 
Déposer dessus les poireaux puis les lardons.
 
 
Verser le mélange oeufs-lait.
 
 
Déposer les tranches de jambon cru dessus.
 
 
Mettre au four 35-40mn.
 
BON APPETIT !
 
 
 


 

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