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2014-05-22T13:21:00+02:00

GRATIN DE CROZETS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Voici le gratin que j'ai improvisé avec ce que j'avais dans ma cuisine.

 

Pour 6 personnes

 

 

PREPARATION :

 

- 600g de crozets

- 6 tranches de jambon blanc

- 100g de lardons fumés

- 1 oignon

- gruyère râpé

- poivre

- muscade

- crème liquide

- 1 cube de bouillon de volaille

 

 

PREPARATION :

 

Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le bouillon.

 

Verser ensuite les crozets et cuire pendant 20mn.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Pendant ce temps faire revenir dans une poêle les lardons et l'oignon.

 

Egoutter les crozets.

 

Dans un plat à gratin déposer la moitié des crozets, poivrer, verser tout le mélange oignon/lardons et déposer des bouts de jambon.

 

Saupoudrer de gruyère.

 

Verser un peu de crème et mettre de la muscade.

 

Verser le reste des crozets puis poivrer.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four pour faire gratiner.

 

BON APPETIT !

 

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2014-05-22T12:52:00+02:00

SABLES

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Merci mon chéri pour tes petits sablés, ils étaient très bons.

 

INGREDIENTS :

 

- 250g de farine

- 125g de sucre semoule

- 1 oeuf

- 100g de beurre

- 1 pincée de sel

 

 

PREPARATION :

 

Dans un bol délayer l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.

 

Mettre la farine sur le plan de travail et faire un puits au centre.

 

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Y verser le contenu du bol.

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Dans un bol au micro-onde faire fondre le beurre (attention il ne doit surtout pas être liquide ! ).

 

Le faire refroidir en mettant le bol entouré d'eau froide.

 

Ajouter le beurre à la préparation.

 

Malaxer le tout en incorporant petit à petit la farine à votre préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.

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Faire une boule aplatie et mettre la pâte au frigo une vingtaine de minutes.

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Fariner votre plan de travail et étaler ensuite la pâte.

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Découper des formes à l'aide de moules.

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Mettre au four sur du papier sulfurisé à 180° jusqu'à ce qu'ils dorent.

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2014-05-22T12:42:00+02:00

GRATIN HARICOTS VERTS/CHAIR A SAUCISSE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Voici une recette vite faite et bien bonne.

 

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 2 boîtes d'haricots verts

- 500g de chair à saucisse

- 1 bocal de sauce tomate à la provence

- poivre

- gruyère

- beurre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans une poêle mettre une noisette de beurre et cuire la chair à saucisse.

 

Lorsque la viande est presque cuite rajouter les haricots verts rincés et égouttés.

 

Ajouter la sauce tomate et poivrer.

 

Continuer la cuisson pendant 2mn puis déposer votre préparation dans un plat à gratin.

 

Saupoudrer de gruyère et mettre au four le temps de faire gratiner.

 

BON APPETIT !

 

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