Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-05-17T08:01:00+02:00

GRATIN CROZET/POULET/POMMES DE TERRE/HARICOTS VERTS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120729.JPG

  

Pour cette recette je me suis inspirée du blog de Manoue. J'ai fais quelques modifiations : j'ai rajouté des haricots verts afin d'avoir quelques légumes dedans, mis du coulommier à la place du fromage à tartiflette ...

 

 

INGREDIENTS :

 

- 5 pommes de terre moyennes

- 200g de crozets

- fromage à tartiflette ou coulommier

- 3 cuisses de poulet

- une boîte d'haricots verts

- 25cl de crème liquide

- sel et poivre

- huile d'olive

- beurre

 

 

PREPARATION :

 

Peler, laver et couper les pommes de terre en cube.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Précuire les cubes de pommes de terre et les crozets séparemment.

 

Cuire les haricots verts dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Saler et poivrer les cuisses de poulet et les cuire dans une poêle avec un peu de beurre.

 

Désosser ensuite les cuisses de poulet et couper la viande en morceaux.

 

Dans un plat à gratin, mélanger les cubes de pommes de terre, les crozets, les haricots verts et les morceaux de poulet.

 

Saler et poivrer.

 

Verser la crème dessus et couper le fromage en dés sur le dessus.

 

Mettre au four 30mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://faitoutsdemanoue.canalblog.com/

 

 

PS : j'ai multiplié les quantités par deux afin d'en avoir pour 2 jours.

 

 

Voir les commentaires

2013-05-14T11:44:00+02:00

HACHIS SAUCISSES, PUREE, ASPERGES, CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120708.JPG

 

 

J'ai décidé de faire un hachis un peu particulier en y ajoutant des asperges (ma puce adore) et des champignons. J'ai aussi décidé de donner un peu de goût en saupoudrant du curcuma dans la purée et du persil avec les champignons. Pour que cela soit un repas complet j'ai découpé des rondelles de saucisses dedans (je voulais mettre de la viande hâchée mais je n'en avais plu). Par contre il ne faut pas finir avec les rondelles de saucisses car celles-ci vont sécher quand elles passeront au four, voici pourquoi je pense que le mieux est de carrément tout mélanger au lieu de faire des étages successifs avec les différents ingrédients. Pour que cela soit plus rapide j'ai fait de la purée en sachet mais vous pouvez bien évidemment faire une purée maison qui sera surement meilleure.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 sachets de purée

- 1l de lait

- 1/2l d'eau

- 1 bocal d'asperges

- 400g de champignons de Paris émincés

- 4 saucisses de Toulouse

- curucuma

- noix de muscade

- sel et poivre

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Dans une grande casserole porter à ébullition l'eau et le lait.

 

Une fois que cela bout, verser les 2 sachets de purée.

 

Bien remuer, saler, poivrer, mettre un peu de muscade et de curcuma.

 

Bien mélanger.

 

Verser la purée dans un plat à gratin beurré.

 

Découper des bouts d'asperges et déposer dessus (ou mettre des asperges entières)

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir les champignons rincés et égouttés avec un peu de persil puis les déposer dans le plat.

 

Faire cuire les saucisses (en les ayant piquées) dans une grande casserole d'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.

 

Une fois cuites, les couper en rondelles et les déposer dans le plat.

 

Dans le plat mélanger bien la purée, les asperges, les champignons et les rondelles de saucisses.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 20mn.

 

BON APPETIT !


Voir les commentaires

2013-05-14T11:20:00+02:00

FLAN AU CITRON

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120700.JPG

 

 

Voici le bon flan au citron qu'a fait ma mère samedi dernier.

  

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

Pour le flan :

- un fond de tarte surgelé : pâte sablée

- 75g de sucre

- 1 citron

- 1/2 l de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 40g de farine

 

Pour la meringue :

- 2 blancs d'oeufs

- 75g de sucre semoule

- sucre glace

- 20g de beurre

 

 

PREPARATION :

 

Le flan :

 

Détacher le zeste du citron avec le moins de blanc possible.

 

Le faire bouillir avec le lait.

 

Laisser refroidir.

 

Mélanger la farine avec le sucre et la délayer avec les jaunes d'oeufs.

 

Ajouter le lait débarrassé du zeste et la moitié du jus du citron.

 

Verser dans le fond de tarte et mettre au four à 150° pendant 20mn.

 

Glisser la tôle au dessus de la moitié du four et laisser cuire 20-25mn.

 

La meringue :

 

Battre les blancs d'oeufs en neige.

 

Puis ajouter le sucre par fractions en continuant à battre jusqu'à ce que les blancs deviennent nacrés.

 

Garnir le flan cuit avec.

 

Saupoudrer de sucre glace.

 

Mettre au four très doux 20 à 25mn juste pour blondir la meringue.

 

BON APPETIT !

 

PS : Vous pouvez faire le même flan en remplaçant le citron par l'orange.

 

Voir les commentaires

2013-05-06T07:00:00+02:00

RIZ, POIVRONS, CHORIZO, MERGUEZS

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1120660.JPG

 

Voici le plat qu'a fait ma belle-mère, on s'est bien régalés.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 verre de riz pour 2 personnes

- 3 poivrons

- 3 merguezs par personnes

- 1 chorizo

- 1 grosse boîte de tomates entières

 

 

PREPARATION :

 

Couper les poivrons, les merguezs et le chorizo en morceaux. (ici les merguezs sont entières)

 

Faire cuire le tout 15mn.

 

Ajouter les tomates et mettre le riz.

 

Laisser absorber la sauce en remuant souvent.

 

Quand la sauce est absorée mettre deux verres d'eau pour un verre de riz.

 

Laisser mijoter 15 à 20mn.

 

BON APPETIT !

Voir les commentaires

2013-05-03T15:20:00+02:00

DIOTS A LA POELE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120658.JPG

 

INGREDIENTS :

 

- oignons

- diots

- vin blanc

- farine

- beurre

 

 

PREPARATION :

 

Faire dorer les oignons, préalablement pelés et émincés dans une poêle avec un peu de beurre.

 

Ajouter les diots.

 

Les faire revenir puis saupoudrer d'un peu de farine et arroser de vin blanc.

 

Faire cuire 15mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : papier emballage des diots Henri Raffin.

Voir les commentaires

2013-05-03T14:01:00+02:00

GRATINEE DE CROZETS AUX CHANTERELLES

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1120650.JPG 

 

P1120653.JPG 

 

On a mangé les crozets avec des diots.

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

-  300g de crozets aux chanterelles

- 100cl de crème

- 2 gousses d'ail écrasée

- 1 botte de persil hâché

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire cuire les crozets dans une grande quantité d'eau bouillante pendant environ 25 à 30mn.

 

Hacher l'ail, le persil et mélanger à la crème.

 

Egoutter les crozets les mettre dans un plat à gratin.

 

Les recouvrir avec la crème, l'ail et le persil.

 

Mettre le gruyère râpé.

 

Mettre au four pendant 35mn.

 

 

BON APPETIT !

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog