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2013-01-30T08:20:00+01:00

TARTE LAITUE/POIVRONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120185.JPG

  

Voici la tarte assez originale que ma puce et moi avons faite. C'était bon, ma puce a même tout fini son assiette (bon c'est vrai, c'est elle qui avait cuisiné alors ca a du la motiver).

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 laitue

- 4 poivrons

- 3 oeufs

- 20cl de crème

- sel et poivre

- gruyère râpé

- huiled'olive

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la^pâte feuilletée dans un moule à tarte.

 

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Laver et essorer la salade.

 

Découper des bouts de salade et déposer sur la tarte.

 

Laver et épépiner les poivrons puis les couper en lamelles.

 

Les faire cuire dans une poêle avec un pêu d'huile d'olive.

 

Déposer les lamelles de poivrons sur la tarte.

 

Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème.

 

Ajouter ensuite le sel et le poivre.

 

Bien mélanger.

 

Verser la préparation sur la tarte.

 

Saupouder de gruyère râpé.

 

Mettre au four 35mn.

 

BON APPETIT !

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2013-01-30T08:12:00+01:00

CAKE AU CAMEMBERT

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

 Désolée j'ai complètement oublié de prendre la photo. La prochaine fois je salerai plus ou je metterai des lardons car nous avons trouvé cela fade, bon mais fade.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 camembert

- 40cl de lait

- 300g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 150g de beurre fondu

- sel et poivre

- muscade

 

 

 PREPARATION :

 

Préchauffer lefour à 180°.

 

Gratter un peu la croûte du camembert.

 

Le couper ensuite en petits dés.

 

Dans un saladier mélanger lesoeufs, le sel, le poivre et la muscade.

 

Ajouter ensuite le lait, le beurre fondu, la levure et les dés de camembert.

 

Bien mélanger.

 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

 

Mettre au four pendant 50mn.

 

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.lesfoodies.com/

 

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2013-01-29T14:04:00+01:00

PETITS SABLES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120167.JPG

  

Voici les petits gateaux que ma puce a fait, elle s'est amusée à faire des "dominos." On a trouvé la recette sur un de ses livres.

 

 

PREPARATION :

 

- 30g de farine

- 150g de beurre

- 125g de sucre

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- lait concentré

- sucre glace

- - 4 carrés de chocolat

- des bonbons

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Mélanger les ingrédients (sauf le chocolat,  les bonbons le lait concentré et le sucre glace)  pour faire la pâte sablée.

 

Former une boule et étaler la pate.

 

Découper des rectangles.

 

Faire cuire 10mn au four.

 

Fabriquer la colle : mettre quelques gouttes de lait concentré dans un bol de sucre glace.

 

Placer le chocolat dans un bol et faire fondre au micro-onde.

 

Décorer ensuite les rectangles avec le chocolats et les bonbons.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : magazine TOBOGGAN

 

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2013-01-24T10:17:00+01:00

LE PAPET VAUDOIS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120164.JPG

  

J'ai trouvé cette recette sur le très appétissant blog d'Ana :       http://www.l-eaualabouche.com/    Il s'agit d'un plat typique venant du canton de Vaud en Suisse. N'ayant pas de saucissons Vaudois je les ai remplacés par des saucisses de Morteau. Seb a trouvé ça super bon, ma puce n'a pas beaucoup apprécié quand à moi cela m'a bien plu.

 

 

Pour 5 à 6 personnes

 

INGREDIENTS:

 

- 2 saucisses de Morteau (ou 2 saucissons Vaudois)

- 4  poireaux

- 4,5 pommes de terre

- ail

- 20 cl de vin blanc (je n'en ai pas mis)

- 20 cl d'eau

- 20 cl de crème

- 25g de beurre

- huile

- poivre (ne pas mettre de sel, les saucisses sont déjà bien salées).

 

 

PREPARATION :

 

Faire cuire les saucisses 40mn dans une grande casserole d'eau bouillante. Les garder au chaud dans l'eau une fois cuites.

 

Couper les poireaux en rondelles.

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes.

 

Dans une grande poêle faire fondre le beurre, ajouter un peu d'huile, jeter les poireaux dedans et les faire suer.

 

Ajouter ensuite les pommes de terre, l'ail et poivrer.

 

Faire revenir à feu doux 5mn.

 

Verser le vin blnc et porter à ébullition.

 

Verser ensuite l'eau.

 

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25mn au moins en remuant de temps en temps.

 

Rajouter de l'eau si nécessaire.

 

Lorsque les pommes de terre sont enfin bien fondantes, ajouter la crème.

 

Ecraser le tout à la fourchette pour en faire un papet.

 

Cuire encore 5mn en dépossant les saucisses dedans.

 

Couper ensuite les saucisses en tranches.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE :http://www.l-eaualabouche.com/

  

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2013-01-17T09:48:00+01:00

JAMBONS FOURRES AUX EPINARDS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120154.JPG

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g d'épinards

- 6 tranches de jambon

- 25 cl de lait

- 20g de beurre

- 2 c à s de farine

- sel et poivre

- gruyère râpé

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole cuire les épinards avec un peu d'huile d'olive.

 

Faire la béchamel : dans un saladier faire fondre le beurre une minute au micro-onde.

 

Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.

 

Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

 

Verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant.

 

Saler et poivrer.

 

Remettre le tout au micro-onde pendant une minute.

 

Bien fouetter.

 

Mélanger la moitié de la béchamel aux épinards.

 

Verser l'autre moitié de la béchamel au fond du plat à gratin.

 

Etaler les tranches de jambon et verser sur chacunes d'elles  le mélange épinards/béchamel.

 

Rouler les tranches de jambon et les faire tenir à l'aide de cure-dent.

 

Déposer les tranches dans le plat à gratin sur la béchamel.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre  au four 20mn- 25mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE de la recette de la béchamel : http://www.marmiton.org/

   

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2013-01-14T13:05:00+01:00

BOUCHEES AU CHORIZO

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120132.JPG

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- 3àg de chorizo sans peau et coupés en tous petits morceaux

- paprika

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un verre (ou découpoir rond) découper des disques de 6 cm environ.

 

Poser les disques dans des moules à tartelettes.

 

Préparer la crème de chorizo : casser les oeufs dans un saladier, saler et poivrer puis ajouter la crème, le chorizo et la paprika.

 

Bien mélanger.

 

Remplir les moules à tartelettes de la préparation.

 

Mettre au four 15-20mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://legloubiboulgadevero.over-blog.com/

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2013-01-14T12:55:00+01:00

ESCALOPES DE DINDE A LA SAUCE TOMATE

Publié par lesdoucesaveursdelise

  P1120129.JPG

   

Voici une recette toute simple, vous pouvez rajouter des lardons s'il vous le souhaitez.  Nous les avons mangé avec du riz.

 

 

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 4 escalopes de dinde

- 1 petite boite de champignons de paris émincés

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 20cl de crème liquide

 

 

PREPARATION :

 

Couper les escalopes de dinde en lamelles.

 

Les cuire à la poêle (rajouter des lardons si vous voulez)

 

 Ajouter vers la fin de la cuisson les champignons rincés et égouttés et le concentré de tomate.

 

Bien mélanger.

 

Verser ensuite la crème et mélanger.

 

BON APPETIT !

 

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2013-01-08T12:36:00+01:00

BLANQUETTE DE VEAU

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120128.JPG

 

 

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de veau

- 2 carottes

- 1 oignon

- 20cl de vin blanc

- 1 boîte de champignons de paris émincés

- 40g de beurre

- 40g de farine

- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil et ail)

- gros sel

 

 

PREPARATION :

 

Couper le veau en gros morceaux.

 

Les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau froide.

 

Ajouter le vin blanc, l'oignon coupé, les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni et une pincée de gros sel.

 

Faire bouillir et laisser mijoter à feu doux pendant 1H45-2H.

 

Egoutter la viande puis à l'aide d'une passoire séparer le bouillon de cuisson des légumes et petits morceaux de bouquet garni. Conserver le bouillon !!!

 

Faire un roux blond : faire fondre le beurre puis ajouter la farine.

 

Mélanger.

 

Mouiller progressivement avec le bouillon chaud sans cesser de remuer jusqu'à attendre la consistance voulue.

 

Ajouter à la sauce les champignonset laisser mijoter 10mn.

 

Servir avec du riz.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.750g.com/

 

   

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2013-01-07T08:35:00+01:00

GRATIN DE FRUITS DE MER

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120115.JPG

  

Humm un bon gratin de fruits de mer fait par ma belle-mère. C'est un vrai régal.

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 12 noix St Jacques

- 150g de crevettes décortiquées (urgelées)

- 2 sachets de fruits de mer surgelés

- 4 quenelles

- 1 boîte de bisque de homard

- 40g de beurre

- 40g de farine

- 1/2l de lait

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire une béchamel avec le beurre; la farine et le lait.

 

Mettre ensuite 1/2 boîte de bisque dedans.

 

Bien mélanger.

 

Bien rincer les fruits de mer, les laisser égoutter.

 

Verser dans un plat à gratin.

 

Couper les quenelles et bien mélanger le tout.

 

Mettre au four 35mn.

 

BON APPETIT !

 

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2013-01-07T08:13:00+01:00

GRATIN DE BROCOLIS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 800g de brocolis

- 40g de beurre

- 40g de farine

- 2 oeufs

- gruyère râpé

- 1/2l de lait

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Cuire le brocolis dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Bien l'égoutter.

 

Faire la béchamel  avec le beurre; farine, ajouter le lait.

 

Lorsque la béchamel est un peu refroidie, battre les oeufs et les mettre dans la béchamel.

 

Mettre le brocolis égoutté dans un plat à gratin.

 

Saupoudrer de gruyère râpé et verser la béchamel dessus.

 

Mettre au four 30-35mn.

 

BON APPETIT !

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