Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-10-09T14:01:00+02:00

LANGUE DE BOEUF

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1090033-copie-1.jpg

 

Hummm voici la langue de boeuf qu'à faite ma belle-mère, c'était très bon.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 langue de boeuf

- 1 carotte

- 1 oignon piqué avec trois clous girofle

- sel, poivre

- 1 bouquet garni

- 40g de beurre

- 1 c à s bombée de farine

- 1 tube de sauce tomate aux petits légumes

 

 

PREPARATION :

 

Faire cuire dans 3 litres d'eau la langue de boeuf, la carotte, l'oignon piqué, le sel, le poivre et le bouquet garni dans une cocotte-minute. (c'est juste pour donner du goût à la langue de boeuf).

 

A partir de la rotation de la soupape laisser cuire 1h20 à 1h30.

 

Sortir la langue après cuisson.

 

Enlever la peau qui se trouve autour (pendant que celle-ci est chaude car c'est plu facile).

 

Faire une sauce tomate :

 

Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu mettre la farine et bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux.

 

Ensuite mettre la tomate et mélanger à nouveau au fouet et mettre 1 litre d'eau.

 

Mélanger bien et laisser cuire doucement environ 10mn.

 

Mettre la langue de boeuf avec la sauce tomate et manger avec des pâtes ou du riz.

 

BON APPETIT !

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog