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2015-05-12T12:59:46+02:00

TARTE AUX POIREAUX

Publié par lesdoucesaveursdelise
TARTE AUX POIREAUX

INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée

- 3 poireaux

- 200 g de lardons

- 3 œufs

- 20 cl de crème liquide

- sel et poivre

- moutarde

- gruyère râpé

- beurre

PREPARATION :

Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer la pâte.

Etaler une fine douche de moutarde dessus.

Émincer les poireaux et les faire cuire dans l'eau bouillante une dizaine de minute.

Dorer les ensuite dans une poêle avec un peu de beurre.

Faire dorer les lardons dans une poêle puis les égoutter et les ajouter aux poireaux.

Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre.

Étaler les poireaux et les lardons sur la pâte.

Parsemer de gruyère râpé.

Verser la préparation à base d'œufs et de crème dessus.

Mettre au four 25 min.

BON APPETIT !

SOURCE : http://www.marmiton.org/

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2015-05-12T12:35:27+02:00

COURGETTES FARCIES

Publié par lesdoucesaveursdelise
COURGETTES FARCIES

INGREDIENTS :

- 4 courgettes moyennes

- 600 g de chair à saucisse

- sel, poivre

- 50 g d'huile d'olive

- 1 oignon

- 1 boîte de tomates pelées

- 1 petite boîte de concentré de tomate

- 1 sucre

- 50 g de gruyère râpé

PREPARATION :

Préchauffer le four à 200°.

Laver les courgettes, ne pas les peler.

Les couper en deux dans le sens de la longueur.

Evider chaque barquette avec une petite cuillère et conserver la chair à part.

Faire revenir la chair de courgette dans la moitié d'huile d'olive avec l'oignon émincé.

Ajouter ensuite la chair à saucisse.

Faire revenir à nouveau en mélangeant bien et rajouter la pulpe de tomate, le concentré de tomate et le sucre.

Dans un plat allant au four, disposer les barquettes de courgettes.

Les remplir de la farce courgette - chair à saucisse.

Mettre au four pendant environ 30 à 40 minutes.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le plat avec le gruyère râpé et poursuivre les dernières minutes de cuisson.

BON APPETIT !

SOURCE : http://www.marmiton.org/

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2015-05-12T12:18:42+02:00

CAKE AUX LARDONS

Publié par lesdoucesaveursdelise
CAKE AUX LARDONS

INGREDIENTS :

- 200 g de farine

- 100 g de gruyère râpé

- 1 sachet de levure

- 6 oeufs

- 3 c à s de moutarde

- 125 g de beurre fondu

- 200 g de lardons

PREPARATION :

Préchauffer le four à 175°.

Dans un premier récipient, mélanger la farine, la levure et le gruyère râpé.

Dans un deuxième récipient, mélanger les oeufs, la moutarde et le beurre fondu.

Verser le 1er récipient dans le deuxième, mélanger le tout en ajoutant les lardons.

Beurrer un moule à cake, et verser le mélange dans le moule.

Enfourner et laisser cuire environ 40 min.

BON APPETIT !

SOURCE : http://www.marmiton.org/

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