750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2012-08-30T10:41:00+02:00

TARTE A LA TOMATE

Publié par lesdoucesaveursdelise

INGREDIENTS : - 1 pâte feuilletée - 2 à 3 c à s de moutarde - 200g de gruyère râpé - 4 grosses tomates - 2 cl d'huile d'olive - thym - poivre PREPARATION : Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide...

Lire la suite

2012-08-29T11:20:00+02:00

VIANDE HACHEE FARCIE AUX CHOUX DE BRUXELLES

Publié par lesdoucesaveursdelise

Photo d'une boulette coupée en 2 (désolée les photos ne sont vraiment pas top). Des choux de Bruxelles !! Le légume que je déteste le plus, pourtant j'ai bien aimé cette recette, j'ai surtout ressenti le goût de la viande hâchée et des épices. Nous avons...

Lire la suite

2012-08-26T13:43:00+02:00

GATEAU D'ANNIVERSAIRE

Publié par lesdoucesaveursdelise

Voilà le gâteau que ma mère nous faisait à mes frères et moi lorsque nous fêtions nos anniversaires à l'école. Un gâteau très bon et facile à couper. INGREDIENTS : - 140g de chocolat à croquer - 70g de beurre - 120g de sucre en poudre - 2 c à s de farine...

Lire la suite

2012-08-26T09:31:00+02:00

GATEAU AUX FRAMBOISES

Publié par lesdoucesaveursdelise

INGREDIENTS : - 400g de framboises - 8 blancs d'oeufss - 120g de farine - 400g de sucre glace - 280g de beurre demi-sel - 200g d'amandes en poudre PREPARATION : Préchauffer le four à 210°. Préparer la pâte : dans un saladier, disposer le sucre glace,...

Lire la suite

2012-08-26T09:19:00+02:00

FLAN DE COURGETTES

Publié par lesdoucesaveursdelise

Pour 8 personnes INGREDIENTS : - 750g de petites courgettes - 2 échalotes - 25cl de ricotta - 5 oeufs - 3 c à s d'huile d'arachide - sel et poivre PREPARATION : Couper les extrémités des courgettes. Les laver sans les éplucher et les sécher. Les couper...

Lire la suite

2012-08-26T09:02:00+02:00

POIREAUX AU JAMBON

Publié par lesdoucesaveursdelise

Une variante des endives au jambon. Nous avons trouvé ça très bon. Pour 4 personnes INGREDIENTS: - 8 poireaux - 4 tranches de jambon blanc - 80 g de comté - 25 g de beurre (pour la béchamel) + 1 noix - 25cl de lait - 25 g de farine - noix de muscade -...

Lire la suite

2012-08-23T11:48:00+02:00

PIZZA BRIE/POIVRONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

J'avais besoin de passer mes lardons, j'ai décidé de faire une pizza, cela faisait longtemps. Un peu de poivrons (notre jardin est envahi par les poivrons), des champignons pour ma puce, du brie pour Seb et au final une pizza super bonne que tout le monde...

Lire la suite

2012-08-21T10:36:00+02:00

AUBERGINES FARCIES AVEC BECHAMEL

Publié par lesdoucesaveursdelise

C'était vraiment trop trop bon !!!! Pour 12 demi- aubergines INGREDIENTS : - 6 aubergines (moyennes) - 1kg de farce à légumes - 2 oignons émincés - ail - 1 boîte de tomate spécial pizza (je n'avais que ça sous la main et c'était très bon) - 1 petite boîte...

Lire la suite

2012-08-04T08:58:00+02:00

EPAULE DE VEAU A LA FONDUE DE POIREAUX

Publié par lesdoucesaveursdelise

Cela fait quelques temps que je n'ai pas publié de recettes, mais en ce moment c'est vacances, il y a donc un certain laisser aller. Je vous souhaite d'ailleurs de bonnes vacances. Pour 6 personnes INGREDIENTS : - 1,250kg d'épaule de veau - 2 oignons...

Lire la suite

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog