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2012-12-20T09:11:00+01:00

GRATIN PETITS POIS/BOULETTES DE VIANDE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120018.JPG

 

Hummm c'était vraiment trop trop trop trop bon, on a a-do-ré !!!!!

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 grosse boîte de  petits pois

- 500g de viande hâchée

- 1 boîte de pulpe de tomate

- 1 sucre

- huile d'olive

 - cannelle, cumin, gingembre, paprika

- sel, poivre

- 1 cube de bouillon de poulet

- 2 oignons émincés

- ail

- 5, 6 oeufs

gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire mijoter les oignons et l'ail.

 

Ajouter ensuite la pulpe de tomate.

 

Saler et poivrer et mélanger.

 

Saupoudrer de cannelle, mettre le cube de bouillon et mélanger.

 

Verser un peu d'eau, puis ajouter les petits pois et faire chauffer 15mn en couvrant.

 

Pendant ce temps étaler votre viande hâchée sur votre plan de travail, ajouter du sel, poivre, cumin, gingembre, paprika et façonner des boulettes.

 

Ajouter les boulettes de viande hâchée à votre préparation et faire cuire 15mn en couvrant.

 

Verser la préparation dans un plat à gratin en mettant les boulettes de viande tout autour.

 

Au milieu du plat, casser les oeufs dedans.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 15 à 20mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://cuisinedespoir.blogspot.fr/

   

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2012-12-12T16:02:00+01:00

LASAGNE RATATOUILLE/CAMEMBERT/SAUCISSE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120007.JPG

  

Je voulais faire des lasagnes en y intégrant des légumes. J'ai donc décidé d'y mettre de la ratatouille (cet été avec tout les légumes que nous avons eu, j'avais congelé de la ratatouille), un peu de fromage et, mes saucisses n'étant bientôt plus bonnes, j'ai décidé de les mettre aussi afin de faire de ce plat  un repas complet. C'était vraiment original, d'ailleurs Seb n'a pas su dire s'il aimait ou non, quand à moi j'ai vraiment adoré.

 

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 6 plaques de lasagne

- 1 paquet de saucisses de strasbourg

- de la ratatouille (j'ai mis un sac de 1kg)

- du camembert

- 20cl de crème

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Faire revenir la ratatouille puis l'égoutter.

 

Dans un plat à gratin déposer 3 plaques de lasagne puis la moitié de la ratatouille, puis des lamelles de camembert puis la moitié des saucisses coupées en rondelles et la moitié du pot de crème..

 

Remettre 3 plaques de lasagnes dessus, puis le reste de la ratouille, des lamelles de camembert et le reste des saucisses coupées en rondelles.

 

Verser le restant de la crème dessus.

 

Mettre au four 30mn.

 

BON APPETIT !

 

 

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2012-12-12T10:34:00+01:00

GALETTE DE CAMEMBERT

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1110979.JPG

  

Voici une bonne galette de camembert à manger avec une salade. On peut y rajouter du St Nectair et de la noix de muscade.

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 800g de pommes de terre

- 1 gros oignon

- 25g de beurre

- 150g de camembert

- quelques brins de persil ciselé

- 2 oeufs

- sel et poivre

- 50g de chapelure

 

 

PREPARATION :

 

Cuire les pommes de terre à la vapeur.

 

Les éplucher lorsqu'elles sont encoe fermes.

 

Ecraser la chair à la fourchette avec le fromage, les oeufs entiers et le persil ciselé.

 

Faire blondir l'oignon émincé dans un peu de beurre et l'ajouter à la préparation.

 

Bien mélanger, saler et poivrer.

 

Verser la préparation dans un plat à tarte beurré en la répartissant bien sur toute la surface.

 

Avec les dents d'une fourchette, dessiner des croisillons.

 

Saupoudrer d'un peu de chapelure.

 

Mettre sous le grill pendant 10mn.

 

BON APPETIT !

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2012-12-10T12:00:00+01:00

PIZZA JAMBON/CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

 

P1110997.JPG

 

 Humm, c'était très bon et bien garnie.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte à pizza

- 1 boîte de champignons en morceaux

- 4 tranches de jambon

- 1 pot de sauce tomate champignons bolets, cèpes

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Mettre la pâte dans un moule.

 

Egoutter les champignons.

 

Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

 

Mettre le jambon coupé en morceaux sur la pâte, puis les champignons, le gruyère et verser dessus le pot de sauce tomate aux champignons.

 

Mettre au four 25-30mn.

 

BON APPETIT !

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2012-12-10T11:53:00+01:00

CHOU-FLEUR AU BACON ET GRUYERE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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 Une autre façon de cuisiner le chou-fleur, on a trouvé très bon.

 

 Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 chou-fleur

- 10 tranches de bacon

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Cuire le chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Bien l'égoutter puis le faire revenir à la poêle avec le bacon découper en petits morceaux.

 

Bien remuer.

 

Mettre un peu d'ail et de persil et mélanger

 

Au bout de 5mn, saupoudrer de gruyère râpé et mélanger.

 

Laisser cuire 2 mn.

 

 

BON APPETIT !

 

 

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2012-12-07T06:29:00+01:00

BURGER VOL AU VENT

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1110984.JPG

 

Pour 6 burgers

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 pâtes feuilletées

- 2 c à c de paprika

- fromage à hamburger

- 500g de viande hâchée

- sel et poivre

- lait

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir la viande. Ajouter le paprika, le sel et le poivre.

 

Découper 6 grands disques dans les pâtes feuilletées.

 

Découper encore 6 nouveaux disques de la même dimension que les premiers. A l'aide d'un verre (ou d'un petit emporte-pièce), découper le centre. (ce sera le chapeau).

 

Déposer sur chaque disque, une couronne (disque avec le trou au milieu) et mettre au centre le chapeau.

 

Badigeonner de lait.

 

Mettre au four 15mn.

 

Les sortir du four en ôtant leur chapeau.

 

Au fond de chaque vol au vent déposer une tranche de fromage puis la viande puis une autre tranche de fromage.

 

Refermer avec le chapeau.

 

Remettre au four 5-10mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.maki-cuisine.fr/

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