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2011-09-29T08:12:00+02:00

LE CHOCO FONDANT

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Voici le gâteau que Seb a fait pour que notre puce l'emmène à son école pour son anniversaire. La recette vient du livre "les 120 meilleures recettes d'Astrapi". Seb, qui a travaillé en tant que boulanger/patissier, a réalisé la décoration. J'aurai bien voulu en goûter un peu.hummmmmmmmmmm.

 

 

 

Pour 12 personnes

 

 

INGREDIENTS POUR LE GATEAU :

 

- 200g de chocolat noir

- 200g de beurre

- 100g de farine

- 300g de sucre

- 6 oeufs

- sel

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et faire fondre avec le beurre à feu très doux.

 

Retirer la casserole du feu.

 

Laisser refroidir.

 

Rajouter un par un tous les autres ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

Beurrer un moule à tarte.

 

Verser la pâte.

 

Mettre au four à 200° pendant 35mn environ.

 

 

 

POUR LE NAPPAGE DU GATEAU

 

 

INGREDIENTS :

 

- 100g de chocolat noir

- un peu d'eau

 

 

PREPARATION :

 

Faire fondre le chocolat noir dans une casserole avec un peu d'eau.

 

A l'aide d'un pinceau badigeonner votre gâteau.

 

ATTENTION : garder du nappage pour l'écriture.

 

 

 

POUR LE PARCHEMIN

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INGREDIENTS :

 

-  un bloc de pâte d'amande

- sucre glace

 

 

PREPARATION :

 

Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace.

 

Aplatir un petit bout de pâte d'amande à l'aide d'un rouleau à patisserie.

 

A l'aide d'un couteau découper un rectangle.

 

Poser délicatement le rectangle sur le gâteau à l'endroit voulu.

 

Déposer un autre bout de pâte d'amande sur votre plan de travail.

 

Aplatir à l'aide d'un rouleau à patisserie.

 

Faire un autre rectangle un peu plus petit que le précédent.

 

Couper le rectangle dans la diagonale pour obtenir 2 triangles.

 

Rouler les triangles de haut en bas puis poser les sur votre grand rectangle : un en haut et un en bas.

 

 

POUR LES ROSES

 

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INGREDIENTS :

 

- pâte d'amande rose

- pâte d'amande verte

- sucre glace

 

 

PREPARATION :

 

Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace.

 

Aplatir à l'aide d'un rouleau à patisserie les trois-quart de votre bloc de pâte d'amande verte. ( celle-ci doit être moins fine que les précédentes).

 

Découper, à l'aide d'un couteau, des feuilles de différentes grosseurs.

 

Dans chacune des feuilles réalisées, faire des nervures avec la pointe du couteau sans trop appuyer.

 

 

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Poser ensuite les feuilles sur le gâteau en ayant mouillé légèrement la pâte d'amande afin qu'elle adhère au gâteau.

 

Poser les feuilles en les torsadant légèrement.

 

Prendre la pâte d'amande verte et faire des tiges.

 

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Prendre la pâte d'amande rose et l'étaler.

 

Faire des cercles à l'aide d'un verre à liqueur (diamètre 3cm max)dans la pâte d'amande rose et les mouiller.

 

Enrouler les cercles roses sur les tiges vertes (environ 6 cercles par tiges) afin de former les pétales.

 

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Poser votre rose sur le gâteau ou en décoration et placer à côté quelques feuilles.

 

 

POUR L'ECRITURE

 

 

INGREDIENTS :

 

- le reste du nappage

 

 

PREPARATION :

 

Ecrire sur une feuille votre message afin de ne pas se tromper.

 

Prendre une douille ou en confectionner une à l'aide d'une feuille A4/

 

Remplir la douille du nappage au chocolat restant.

 

Ecrire sur le parchemin en appuyant légèrement sur la douille le message souhaité.

 

S'il reste du nappage, l'utiliser pour la décoration des roses.

 

BON APPETIT !

 

 

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2011-09-28T05:51:00+02:00

GRATIN DE HARICOTS VERTS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Je n'étais pas super emballée au début car je n'aime pas trop les haricots verts et finalement j'ai trouvé ca vraiment pas mal, même Seb a été conquis.

 

 

Pour 6  à 8 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de haricots verts

- 400g de lardons fumés

- 50cl de crème liquide

- 2 oeufs

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une poêle faire revenir les lardons puis ajouter les haricots verts rincés et égouttés.

 

Faire revenir quelques minutes.

 

Dans un plat à gratin beurré, verser les haricots verts et les lardons. Bien mélanger.

 

Dans un bol casser les oeufs et verser la crème. Bien mélanger.

 

Recouvrir les haricots verts et les lardons de cette préparation.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four pendant 10mn.

 

BON APPETIT !

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2011-09-25T12:50:00+02:00

CANNELLONIS AU POULET

Publié par lesdoucesaveursdelise

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J''ai vu cette recette sur le blog http://inmykitchen.canalblog.com/ . Nous les avons mangé avec du riz.

 

 

Pour 20 cannellonis

 

 

INGREDIENTS  :

 

- 20 cennellonis

- 800g de blancs de poulet

- 4 jaunes d'oeufs

- ail

- 2 oignons

- 8 tomates

- 2 poivrons

-  20 cl de crème liquide

- persil

- poivre

- sel

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Dans une poêle faire revenir les oignons émincés, l'ail, les tomates pelées et coupées en dés ainsi que les poivrons coupés en dés avec 300ml d'eau.

 

Saler et poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes.

 

Verser le mélange dans votre robot avec la crème et mixer jusqu'à l'obtention d'un coulis.

 

Ajouter ensuite le persil, et mélanger.

 

Mixer le blanc de poulet avec les jaunes d'oeufs.

 

Saler, poivrer et ajouter le persil. Mélanger.

 

Préchauffer le four à 210°;

 

Remplir les cannellonis avec la farce et les poser dans un plat à gratin.

 

Recouvrir ensuite avec le coulis de tomates/poivrons et saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pendant 30mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

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2011-09-25T12:39:00+02:00

CLAFOUTIS AUX KNACKIS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Un clafoutis très simple, très rapide et qui plaira à coup sûr aux enfants, et même aux plus grands. Idéal avec une salade.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 paquet de knackis (soit 10 knackis)

- 1 verre de farine

- 40g de beurre

- 3 oeufs

- 15 cl de lait

- sel

 

 

PREPARATION :

 

Faire préchauffer le four à 220°.

 

Dans un saladier verser la farine, le beurre, le lait et le sel.

 

Mélanger jusqu'à ce que votre pâte soit lisse.

 

Couper les knackis en rondelles et les rajouter à votre pâte. Mélanger.

 

Verser le mélange dans un plat à tarte.

 

Cuire 30mn environ.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

 

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2011-09-21T06:39:00+02:00

TOURTE AUX LEGUMES, VIANDE ET BRIE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Humm, nous nous sommes vraiment régalés. Ma puce m'en a même re- réclamé ! c'est assez rare pour être souligné. 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 pâtes feuilletées

- 350g de viande hâchée

- 1 boîte de champignons émincés

- 3 petits poivrons

- 2 aubergines

- 2 oignons

- ail

- 1 tube de sauce tomate aux petits légumes

- du brie

- persil

 

 

Couper et épépiner les poivrons.

 

Oter la peau des aubergines et les couper en petits dés.

 

Emincer les oignons.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire revenir dans un peu d'huile les oignons, l'ail puis les poivrons, aubergines, champignons.

 

Ajouter la viande hâchée et le persil. Faire cuire.

 

Beurrer un plat à tarte (ou tourtière), étaler la première pâte feuilletée et la piquer.

 

Etaler la sauce tomate sur la pâte puis verser votre préparation de légumes/viande dessus.

 

Disposer des tranches de brie par-dessus.

 

Déposer la seconde pâte feuilletée dessus en faisant une petite incision au milieu.

 

Faire cuire environ 30mn.

 

 

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2011-09-15T11:22:00+02:00

POELEE DE CHAMPIGNONS AU THON ET A LA TOMATE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Une recette très facile , rapide et vraiment pas mal. Je l'avais déniché dans le magazine Cuisine Actuelle. Je l'ai faite pour les petits que je garde et ma fille et ils ont tous aimé. Nous avons mangé la poêlée avec des haricots verts.

 

 

Pour 5 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de champignons de Paris (j'ai mis 4 petites boîtes).

- 2 oignons

- 2 boîtes de tomates pelées

- 2 boîtes de thon au naturel

- 3 c à s d'huile d'olive

- 2 c à s de vinaigre

- sel, poivre

- ail

- persil (je n'en ai pas mis)

 

 

PREPARATION :

 

Chauffer 2 c à s d'huile dans une poêle et faire revenir les champignons émincés.

 

Arroser de vinaigre et laisser mijoter 5mn.

 

Dans un wok faire chauffer le reste d'huile et faire revenir les oignons émincés. Une fois qu'ils sont transparents rajouter l'ail et le contenu de la boîte de thon (thon+jus). Bien mélanger.

 

Rajouter les tomates avec leur jus à la préparation au thon (écraser les grossièrement si besoin).

 

Mélanger l'ensemble et porter à feu vif pendant 2mn.

 

Saler, poivrer.

 

Verser les champignons sur le  mélange tomates/thon. Mélanger.

 

Couvrer et laisser mijoter 20mn.

 

( Parsemer de persil)

 

BON APPETIT !

 

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2011-09-11T13:37:00+02:00

GRATIN DE VIANDE HACHEE ET DE COURGETTES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

 

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Voici encore une recette pour faire manger des légumes aux enfants car on ne sent pas du tout les courgettes, c'est vraiment très bon. Je l'ai trouvé sur le blog d'Hélène (oui je sais ce n'est pas la première fois et certainement pas la dernière) http://delicesdhelene.over-blog.com/

 

 

Pour 6 à 8 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 kg de viande hâchée (j'ai mélangé viande hâchée et  viande pour bolognaise)

- 1,300 kg de courgettes

- 2 oignons

- 3 oeufs

- 4 c à s d'huile d'olive

- 300ml de crème liquide

- gruyère râpé

- ail

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Emincer les oignons.

 

Peler et râper les courgettes.

 

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive dans un faitout.

 

Ajouter la viande hâchée puis les courgettes.

 

Saler, poivrer et ajouter 1 c à s d'ail en poudre.

 

Cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau des courgettes ait disparu.

 

Dans un saladier battre les oeufs et la crème.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Une fois le mélange courgettes/viande hâchée cuit, verser la préparation oeufs/crème.

 

Mélanger et verser dans un plat à gratin.

 

Parsemer de gruyère râpé.

 

Mettre au four pendant 30mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

 

 

 

 

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2011-09-08T12:12:00+02:00

GRATIN DE PATES AUX KNACKIS, BECHAMEL A LA VACHE QUI RIT

Publié par lesdoucesaveursdelise

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 Une recette qui plaira aussi bien aux petits qu'aux grands. Je l'ai prise sur le blog http://cuisine.notrefamille.com/

 

 

INGREDIENTS :

 

- pâtes

- des knackis (2 par adultes et 1 par enfant).

- 40cl de lait

- 2 c à s de maïzena

- 6 vaches qui rit

- kub or

- muscade

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Faire préchauffer le four à 180°.

 

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée avec le kub or.

 

Faire la béchamel : faire chauffer le lait et le mélanger avec la maizena.

 

Une fois qu'elle commence à épaissir ajouter les vaches qui rit et faire fondre.

 

Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.

 

Disposer les knackis coupées en morceaux dans un plat à gratin puis ajouter les pâtes et la béchamel.

 

Mélanger.

 

Cuire 20mn.

 

BON APPETIT !

 

 

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2011-09-06T17:45:00+02:00

TARTE A L'OIGNON

Publié par lesdoucesaveursdelise

  

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INGREDIENTS :

 

- 1 pâte brisée

- 45g de beurre

- 500g d'oignons

- 2 verres 1/2 de crème

- 5 oeufs

- 1 pincée de muscade

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

 

Préchauffer le four à 240°

 

Faire revenir les oignons dans une poêle avec le beurre.

 

Les cuire environ 20mn, ne pas les faire dorer.

 

Dans un saladier battre les oeufs en ajoutant peu à peu la crème et en tournant avec une cuillère en bois.

 

Saler, poivrer.

 

Ajouter une pincée de noix de muscade et les oignons.

 

Mettre le tout sur la pâte brisée.

 

Mettre au four pendant 35mn.

 

 

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2011-09-06T07:07:00+02:00

POELEE AUBERGINES, POIVRONS, TOMATES, OIGNONS ET VIANDE HACHEE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

 

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Voici la poêlée que j'ai faite avec les légumes du jardin. Pour les quantités j'ai mis par rapport à ce que j'avais.

 

 

Pour 5 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 3 tomates

- une dizaine de petits poivrons verts et jaunes

- 5 aubergines

- 2 gros oignons rouges

- 900g de viande hâchée

- huile d'olive

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Peler et couper les aubergines et les tomates en petits dés.

 

Epépiner et couper en petits dés les poivrons.

 

Eplucher et émincer les oignons.

 

Dans une poêlée, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les tomates, aubergines, poivrons et oignons.

 

Verser un peu d'eau.

 

Attendre une bonne quinzaine de minutes puis rajouter la viande hâchée.

 

Saler et poivrer.

 

Mélanger bien.

 

Faire cuire encore une dizaine de minutes.

 

C'est prêt !

 

BON APPETIT !

 

PS : on peut rajouter du riz dans la poêlée et avoir ainsi un repas complet.

 

 

 

 

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