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2012-02-27T18:48:00+01:00

PARMENTIER LEGUMES/CHAIR A SAUCISSE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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En ce moment c'est parmentier à la maison, la semaine dernière c'était un parmentier au chou-fleur. Là j'ai changé en mettant d'autres légumes : un très bon moyen d'en faire manger.

 

Pour 6-8 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 sachets de purée (c'est plus rapide)

- 1 l de lait

- 5 carottes

- 5 poireaux

- 600g de chair à saucisse

- sel et poivre

- huile d'olive

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Verser 1/2 litre d'eau et 1 litre de lait dans une casserole.

 

Porter à ébullition puis verser les sachets de purée.

 

Bien remuer.

 

Saler et poivrer.

 

Laver et émincer les poireaux.

 

Les couper en tronçons et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Eplucher et laver les carottes.

 

Les couper en tronçons et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante puis bien les égoutter.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive cuire la chair à saucisse.

 

Verser dans un grand saladier les poireaux et les carottes et mixer.

 

Dans un plat à gratin beurré déposer la purée et le mélange poireaux/carottes puis la chair à saucisse.

 

Mélanger.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 40mn.

 

BON APPETIT !

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2012-02-22T19:03:00+01:00

GRATIN DINDE/CHAMPIGNONS/ROQUEFORT/GORGONZOLA

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 800g d'escalopes de dinde

- 800g de champignons de paris émincés

- 3 oignons émincés

- 100g de roquefort

- 100g de gorgonzola

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir les champignons et les oignons.

 

Une fois cuits, verser la préparation dans un plat à gratin beurré.

 

Dans une poêle faire revenir les escalopes de dinde avec un peu de beurre.

 

Couper ensuite les escalopes en lanières et déposer dans le plat à gratin.

 

Déposer dessus des tranches de roquefort et de gorgonzola.

 

Mettre au four 15mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.cleacuisine.fr/

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2012-02-22T14:17:00+01:00

PIZZA POMMES DE TERRE/BACON/CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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INGREDIENTS :

 

- 1 pâte à pizza

- 2 pommes de terre

- 12 tranches de bacon

- 200g de champignons de paris émincés

- 1 boîte de sauce tomate spécial pizza

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Peler et laver les pommes de terre.

 

Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillate salée (les pommes de terre doivent etre cuites mais elles ne doivent pas s'effriter quand on les coupe en rondelles).

 

Les égoutter et les couper en fines rondelles.

 

Dans une poêle sans matière grasse faire revenir les tranches de bacon.

 

Etaler la pâte à pizza sur votre plaque de cuisson en gardant le papier sulfurisé.

 

Etaler dessus la sauce tomate.

 

Déposer les tranches de bacon puis les rondelles de pommes de terre.

 

Faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse les champignons.

 

Les déposer ensuite sur la pizza.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 15-20mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

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-

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2012-02-21T18:50:00+01:00

TOURTE FEUILLES DE BLETTES/CHAIR A SAUCISSE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Honnêtement je pensais ne pas aimer, et bien non, nous avons tous trouvé cela pas mal. Voici une bonne idée pour utiliser les feuilles de blettes.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de feuilles de blettes

- 300g de chair à saucisse

- 1 oignon

- ail

- 2 pâtes feuilletées

- 1 jaune d'oeuf
 
 
PREPARATION :
 
Nettoyer les feuilles de blettes.
 
Les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
 
Cuire 15mn.
 
Bien égoutter et presser.
 
Hâcher les feuilles de blettes.
 
Préchauffer le four à 180°.
 
Dans une poêle faire revenir la chair à saucisse, l'oignon et l'ail.
 
Rajouter les feuilles de blettes.
 
Cuire en remuant.
 
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.
 
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
 
Verser la préparation dessus.
 
Recouvrir la tarte avec la deuxième pâte feuilletée.
 
Faire une petite croix au milieu de la pâte.
 
Battre un jaune d''oeuf et l'étaler sur la pâte afin de la faire dorer.
 
Mettre au four 25-30mn.
 
BON APPETIT !
 
 

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2012-02-20T13:48:00+01:00

TARTE A LA RACLETTE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Ce week-end nous avons mangé une raclette. Voici la tarte que j'ai faite avec ce qu'il nous restait. Hummmmmmm !!!

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1  pâte feuiletée

- 5 pommes de terre

- du salami

- du bacon

- du jambon blanc

- des fines tranches de rôti

- des tranches de morbier

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles.

 

Les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte.

 

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Poser dessus les rondelles de pommes de  terre cuites et égouttées.

 

Couper toute la charcuterie en petits bouts et déposer dessus.

 

Déposer ensuite dessus sur toute la surface de la tarte les tranches de morbier.

 

Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème.

 

Poivrer.

 

Verser la préparation sur la tarte.

 

Mettre au four 35mn.

 

BON APPETIT !

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2012-02-20T13:43:00+01:00

TAJINE BOULETTES DE BOEUF ET LEGUMES

Publié par lesdoucesaveursdelise

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INGREDIENTS :

 

- 600g de boeuf hâché

- 2 oignons

- 1 grosse boîte de tomates pelées

- 2 sucres

- 4 carottes

- 6 pommes de terre

- 2 grosses poignées d'haricots verts

- ail

- 4 oeufs

- coriandre

- persil

- cumin

- gingembre

- piment de cayenne

- ras el hanout

- sel et poivre

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Dans une poêle (ou tajine si vous en avez une) faire revenir les oignons, l'ail, la coriandre et le persil hâché avec un peu d'huile d'olive.

 

Verser les tomates pelées coupées en petits dés.

 

Ajouter les 2 sucres,

 

Saupoudrer de cumin, gingembre, piment de cayenne, ras el hanout.

 

Saler et poivrer.

 

Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en dés ainsi que les haricots verts.

 

Dans un saladier mettre la viande hâchée, saler et poivrer.

 

Saupoudrer de cumin et piment de cayenne.

 

Confectionner des boulettes de viande.

 

Déposer les boulettes à votre préparation.

 

Verser un verre d'eau dedans.

 

Couvrir et laisser cuire.

 

( rajouter de l'eau si nécessaire).

 

Casser les oeufs et les rajouter à la préparation.

 

Recouvrir et laisser cuire quelques minutes.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://saveursdailleurs.over-blog.com/

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2012-02-18T11:59:00+01:00

BOULETTES DE RIZ

Publié par lesdoucesaveursdelise

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La prochaine fois je rajouterai des petits dés de bacon.

 

   

POUR UNE DOUZAINE DE GROSSES BOULETTES

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 verres et demi de riz cru

- une dizaine de fromage à hamburger

- curcuma

- thym

- beurre

- chapelure

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

 

Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

Une fois cuit et égoutter, le faire revenir à la poêle avec un peu de beurre.

 

Ajouter le thym et le curcuma.

 

Saler et poivrer.

 

Couper des petits morceaux de fromage et déposer dedans.

 

Bien mélanger.

 

Attendre un peu le temps que ca refroidisse.

 

Saupoudrer de chapelure.

 

Mélanger.

 

Façonner des boulettes (de la taille que vous voulez).

 

Déposer les boulettes dans une poêle avec de l'huile chaude.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE :  http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com/

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2012-02-15T12:53:00+01:00

LASAGNES EPINARDS/GORGONZOLA

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Pour 4-6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 16 plaques de lasagnes pré-cuites

- 4 oignons émincés

- 400g de dés de jambon (ou dinde)

- 1kg d'épinards

- 250g de gorgonzola

- 2 boîtes de tomates pelées

- 2 sucres

- herbes de provence

- sel, poivre

- ail

- gruyère râpé

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Faire revenir 2 oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Rajouter les tomates pelées.

 

Mettre les 2 sucres dedans.

 

Bien mélanger.

 

Rajouter l'ail, les herbes de provence.

 

Saler et poivrer.

 

Laisser mijoter à feu doux une heure.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Pendant ce temps cuire les épinards dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

 

Rajouter les 2 autres oignons.

 

Ajouter ensuite le gorgonzola.

 

Bien mélanger.

 

Dans un plat à gratin beurré déposer 4 plaques de lasagnes.

 

Recouvrir avec la moitié de la sauce tomates.

 

Reposer 4 plaques de lasagnes.

 

Déposer le mélange à base d'épinards.

 

Remettre 4 plaques de lasagnes.

 

Déposer les dés de jambon (ou dinde)

 

Recouvrir avec 4 autres plaques de lasagnes.

 

Reverser le restant de sauce tomate dessus.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 25-30mn. (j'ai reversé un peu de crème dessus avant de mettre au four)

 

BON APPETIT !

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2012-02-13T13:33:00+01:00

HACHIS PARMENTIER AUX LEGUMES

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Un hachis plein de bon légumes.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 200g de potiron

- 8 carottes

- 8 pommes de terre

- 650g de viande hâchée

- 2 oignons

- thym

- 2 cubes de bouillon aux légumes méditerrannéen

- poivre

- huile d'olive

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher et couper les légumes en gros dés.

 

Les cuire dans l'eau bouillante avec 2 cubes de bouillon.

 

Egoutter.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Mixer avec un peu de lait afin d'obtenir une purée.

 

Poivrer et mettre du thym.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir les oignons.

 

Ajouter la viande hâchée.

 

Dans un plat à gratin verser la moitié de la purée de légumes.

 

Verser ensuite la viande.

 

Déposer ensuite le reste de la purée de légumes.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four une trentaine de minutes.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://sophie.over-blog.com/

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2012-02-13T13:18:00+01:00

ROULES DE JAMBON AUX HARICOTS VERTS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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 Même si vous n'aimez pas les haricots, cette recette devrait vous plaire !

 

Pour 8 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 8 tranches de jambon

- 800g d'haricots verts

- 2 tubes de sauce tomate cuisinée aux petits légumes

- 40cl de crème liquide

- 8 tranches de fromage à hamburger

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Cuire les haricots verts dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Etaler les tranches de jambon.

 

Disposer au milieu de chacune un peu d'haricots verts.

 

Recouvrir d'une tranche de fromage à hamburger.

 

Replier la tranche de jambon .

 

Faire tenir la tranche à l'aide de cure-dent.

 

Déposer dans un plat à gratin.

 

Dans un saladier mélanger les 2 tubes de sauce tomate avec la crème liquide.

 

Verser sur les tranches de jambon.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 15-20mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : inspirée du site http://www.marmiton.org/

 

 

 

 
 

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