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2013-10-17T12:56:00+02:00

GRATIN DE RAVIOLES ET POULET AU CURRY

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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On a vraiment adoré ce gratin, je le referai souvent, c'était vraiment très bon. J'ai chipé la recette sur le blog de Béatrice qui a toujours de superbes recettes alléchantes à faire.

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 6 escalopes de poulet (n'ayant pas d'escalopes j'ai coupé des cuisses de poulet).

- plaques de ravioles

- crème liquide

- curry

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Couper les escalopes en dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. (elles doivent être légèrement dorées).

 

Ajouter le curry et bien mélanger.

 

Rajouter la crème (30cl) et laisser mijoter quelques minutes.

 

Mettre dans un plat à gratin une rangée de ravioles puis verser un peu de la préparation et recommencer l'opération.

 

Rajouter de la crème si nécessaire.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 20mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://ronrounetteencuisine.cuisineblog.fr/

 

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2013-10-09T13:01:00+02:00

GRATIN AUBERGINES/VIANDE HACHEE AU ST MARCELLIN

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1140023.JPG

 

 Seb a voulu cuisiner et il a improvisé un gratin avec les aubergines du jardin. C'était très bon, le mélange aubergines/viandes/St Marcellin se mariant très bien.

 

Pour 6 personnes

 

- 6 aubergines

- 250g de viande hâchée

- 250g de chair à saucisse 

- St Marcellin

- huile d'olive

- gruyère râpé

- sel et poivre

- herbes de provences

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper les aubergines en rondelles.

 

Les faire cuire dans une cocotte remplie d'eau.

 

Une fois cuites et égouttées,  déposer 1/3 des aubergines au fond d'un plat huilé. 

 

Faire cuire la viande hâchée et la chair à saucisse dans une poêle avec un peu de matière grasse,saler poivrer et saupoudrer d'herbes de provence, puis déposer la moitié dans le plat.

 

Couper ensuite du St Marcellin et déposer dessus.

 

Mettre dessus les 2/3 d'aubergines et le restant de viande.

 

Verser un filet d'huile d'olive dessus.

 

Déposer ensuite le restant d'aubergines et saupoudrer de gruyère râpé.

 

Faire gratiner le tout.

 

BON APPETIT !

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2013-10-09T12:36:00+02:00

LASAGNES

Publié par lesdoucesaveursdelise
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Pour 6 personnes
     
INGREDIENTS :
     
- pâte à lasagnes
- 250g de viande hâchée
- 250g de chair à saucisse
- 2 briques de coulis de tomates
- 1 sucre
- 1 oignon émincé
- huile d'olive
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 40 cl de lait
- origan
- herbes de provence
- noix de muscade
- sel et poivre
- gruyère râpé
     
PREPARATION :
     
Préchauffer le four à 180°.
     
Dans une marmite avec un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon.
     
Ajouter ensuite la viande hâchée et la chair à saucisse. 
     
Une fois la viande cuite, rajouter les coulis de tomate, le sucre, l'origan et les herbes de provence.
     
Saler et poivrer.
     
Laisser mijoter quelques minutes.
     
Préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre, une fois fondu retirer la casserole du feu et verser la farine.
     
Bien mélanger puis rajouter le lait chaud et bien remuer.
     
Mettre un peu de muscade et remuer.
     
Dans un plat à gratin beurré déposer une couche de plaque de lasagne puis le mélange à base de tomates/viandes puis verser dessus la béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
     
Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par la béchamel et le gruyère râpé.
Mettre au four 35mn.
     
BON APPETIT !
   
        
            
                            

 

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