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2017-01-13T13:16:12+01:00

TARTE CHOCO/CARAMEL BEURRE SALE

Publié par lesdoucesaveursdelise

Désolée, la présentation n'est vraiment pas terrible. La tarte était assez liquide.

Désolée pour la présentation : la tarte était assez liquide.

 Voici la tarte que nous avons fait avec ma puce : nous nous sommes tous ré-ga-lés !!!

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte sablée

- 100g de sucre

- 200g de chocolat noir

- 40g de beurre demi-sel

- 30cl de crème liquide

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dérouler la pâte sablée sans son papier dans un moule à tarte.

 

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

La couvrir avec le papier.

 

Lester avec des poids ou des haricots secs.

 

Mettre au four 15mn.

 

Laisser tiédir sans lest ni papier.

 

Chauffer entre-temps 20cl de crème liquide 1mn au micro-ondes.

 

La verser dans un saladier sur le chocolat que vous aurez coupé en morceau.

 

Chauffer à nouveau 1mn au micro-ondes et mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.

 

Faire tiédir le reste de la crème au micro-ondes.

 

Verser 4 c à s d'eau dans une petite casserole puis le sucre, et laisser cuire en caramel sans mélanger sur feu vif.

 

Lorsque la préparation prend une belle couleur ambrée, retirer du feu et incorporer très doucement la crème tiédie, puis le beurre taillé en dés, en mélangeant bien.

 

Répartir ce caramel sur le fond de la tarte.

 

Patienter 5mn puis verser doucement la ganache et étaler.

 

Réserver au minimum 3H au réfrigérateur.

 

BON APPETIT !

 

 

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2017-01-10T10:10:48+01:00

JAMBALAYA

Publié par lesdoucesaveursdelise

Pour 6 personnes

- 12 pilons de poulet

- 400g de riz

- 18 crevettes cuites et décortiquées

- 1 chorizo

- 80cl de bouillon de volaille

- 2 poivrons verts

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- huile d'olive

- paprika

- origan

- herbes de provence

- poivre

- sel

 

 

PREPARATION :

 

Hâcher l'oignon et l'ail pelés.

Faire dorer les pilons 15mn dans un wok avec 1 c à s d'huile d'olive.

Saler, poivrer, réserver.

Faire revenir à la place l'oignon et l'ail avec 1 c à s d'huile d'olive.

Ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que le riz soit translucide.

Verser le bouillon.

Porter à ébullition et ajouter les épices et les poivrons coupés en dés.

Cuire 12 à 15mn à couvert en remuant plusieurs fois.

Oter la peau du chorizo et le couper en rondelles puis le rajouter.

Rajouter également les pilons de poulet et les crevettes.

Cuire  couvert 2 à 3mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

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