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2011-12-30T15:27:00+01:00

PETITS GATEAUX AU NUTELLA FOURRES A LA CONFITURE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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J'avais envie de faire des petits gâteaux vite réalisés, sans trop d'ustensiles et d'ingrédients. Voici ce que j'ai fait : de petits gâteaux fourrés à la confiture. La prochaine fois je les ferai beaucoup plus petits (style bonbons) car j'ai trouvé cela un peu écoeurant à la fin.

 

 

INGREDIENTS :

 

- Nutella

- Confiture (j'ai mis à la mûre)

 

 

PREPARATION :

 

Déposer un peu de nutella dans de PETITS (oui PETITS : cela a toute son importance sinon cela devient écoeurant même pour les inconditionnels de nutella) moules beurrés.

 

Si le nutella est trop dur à mettre dedans, vous pouvez le faire fondre un petit peu au micro-onde.

 

Déposer par dessus une couche de confiture.

 

Recouvrir avec une autre couche de nutella.

 

Mettre au congélateur pendant 1H30.

 

Démouler.

 

BON APPETIT !

 

 

 

Bon révéillon pour demain soir et re-bonnes fêtes de fin d'année!!!!

 

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2011-12-24T09:33:00+01:00

RIZ-LARDONS-FROMAGES

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Il nous restait du riz et nous ne savions pas avec quoi le manger. Voici ce que Seb a fait avec ce qu'il y avait dans le frigo. C'était bien bon. Pour le fromage Seb a mangé avec du brie et moi du bresse bleu. Je n'indique pas les quantités, à vous de voir.

 

 

INGREDIENTS :

 

- riz

- lardons (fumés)

- gruyère râpé

- bresse bleu ou brie

 

 

 PREPARATION :

 

Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

Bien l'égoutter.

 

Faire revenir les lardons dans une poêle.

 

Dans votre assiette mettre le riz, les lardons, saupoudrer de gruyère râpé, étaler des tranches de fromages et passer au micro-onde.

 

BON APPETIT !

 

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2011-12-21T14:35:00+01:00

CREME DESSERT AU CHOCOLAT (sans oeuf et sans crème)

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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J'ai trouvé cette super idée sur le blog de Christelle : http://christlor.sirdelor.net/ Je ne sais pas si elle a finalement pu continuer de publier des recettes en recommençant un nouveau blog mais si quelqu'un le sait, ca me ferait très plaisir de le savoir, car il était vraiment génial.

Ce sont quasiment les même danettes que dans les supermarchés : hummmmm!!!! 

 

Pour 6 ramequins

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1/2 litre de lait

- 50g de maïzena

- 50g de sucre

- 70g de chocolat noir

 

 

PREPARATION :

 

Verser le lait froid dans une casserole.

 

En prelever une tasse et y délayer la maïzena au fouet.

 

Reverser le mélange dans la casserole.

 

Ajouter le chocolat en morceaux.

 

Verser le sucre.

 

Faire chauffer à feu doux tout en continuant de bien mélanger.

 

Faire épaissir jusqu'à la consistance voulue : 5 à 10mn après que le mélange soit homogène.

 

Verser la préparation dans les ramequins.

 

Mettre au frais pendant 2 à 3H.

 

BON APPETIT !

 

 

 

  

 

 

 

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2011-12-21T12:15:00+01:00

GRATIN TEXAN

Publié par lesdoucesaveursdelise

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 C'était bon mais la prochaine fois je metterai des saucisses de Toulouse fumées afin d'avoir un peu plus de goût.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 4 grosses pommes de terre

- 3 poivrons : un rouge, un vert, un jaune

- 1 paquet de saucisses de strasbourg

- 2 petites boîtes de maïs

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- gruyère râpé

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Peler et laver les pommes de terre.

 

Les couper en rondelles.

 

Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante 15-20mn. Les égoutter.

 

Epépiner les poivrons et les couper en dés.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir les dés de poivrons juqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

 

Dans un plat à gratin beurré, déposer les rondelles de pommes de terre ainsi que les poivrons.

 

Laver et égoutter le maïs.

 

Ajouter le maïs dans le plat à gratin.

 

Couper des rondelles de saucisses et disposer dessus.

 

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème.

 

Saler, poivrer.

 

Verser la préparation dans le plat.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 20-25mn.

 

BON APPETIT !

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2011-12-18T13:39:00+01:00

BOEUF AUX POIVRONS, POMMES DE TERRE ET CUMIN

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

 

 

 

 

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Pour cette recette je me suis inspirée du blog d'Anne http://www.papillesetpupilles.fr/  J'ai trouvé cela super bon, Seb un peu moins car j'avais mis un peu trop d'épices (bah oui j'adore les épices, donc desfois j'ai la main un peu lourde) et il a trouvé cela écoeurant  : bon mais écoeurant à la fin.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1,2kg de viande de boeuf (j'ai pris de la viande bourguignonne)

- 3 poivrons : un rouge, un vert, un jaune

- 4 c à s d'huile d'olive

- 2 oignons

- 400ml de coulis de tomates (tomacouli)

- une dizaine de pommes de terre

- 50cl de bouillon de boeuf

- ail

- cumin

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher les oignons.

 

Laver, épépiner et couper en petits dés les poivrons.

 

Couper la viande en cube de 3cm.

 

Verser l'huile d'olive dans une grande cocotte et faire chauffer à feu vif.

 

Ajouter ensuite la viande, les poivrons, les oignons et l'ail.

 

Faire cuire 3-4mn puis ajouter le coulis de tomate ainsi que le bouillon de boeuf.

 

Saler et poivrer. Ajouter le cumin.

 

Cuire à couvert pendant 50mn à feu moyen.

 

Pendant ce temps éplucher et laver les pommes de terre.

 

Les couper en gros morceaux.

 

Les ajouter à la préparation (attendre que la préparation est finie de cuire : 50mn).

 

Cuire le tout pendant une bonne trentaine de minutes, toujours à couvert.

 

Remuer de temps en temps.

 

Vérifier que les pommes de terre soient bien cuites.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 



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2011-12-14T13:58:00+01:00

ROULES DE DINDE AU JAMBON CRU ET MOZZARELLA

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Les roulés de dinde à base de jambon cru, fromage....c'est toujours super bon et cette recette n'a pas dérogée à la règle. C'est issu de ce blog : http://laetidelices.canalblog.com/

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 6 escalopes de dinde

- 2 boules de mozzarella

- 6 tranches de jambon cru

- persil

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Sur votre plan de travail, aplatir les escalopes à l'aide d'un rouleau.

 

Déposer une tranche de jambon cru sur chaque escalope.

 

Déposer une tranche de mozzarella su chacune des escalopes (moi j''ai mis 2 tranches à chaque escalope).

 

Poivrer.

 

Saupoudrer de persil.

 

Rouler l'escalope sur elle-même et la maintenir roulée à l'aide de cure-dent.

 

Les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre.

 

Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

 

BON APPETIT !

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2011-12-13T08:12:00+01:00

GRATIN DE PATES, EPINARDS ET VIANDE HACHEE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 650g de viande hâchée

- 530g d'épinards

- 300g de lardons

- 500g de pâtes (coquillettes)

- 20cl de crème liquide

- 2 oignons

- gruyère râpé

- paprika

- coriandre

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire cuire les oignons, lardons et viande hâchée.

 

Saupoudrer de paprika, coriandre.

 

(Saler), poivrer.

 

Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire les pâtes.

 

Dans une autre casserole faire cuire les épinards.

 

Egoutter les pâtes.

 

Mélanger les pâtes et les épinards cuits au mélange oignons, lardons, viande hâchée.

 

Ajouter la crème.

 

Verser la préparation dans une plat à gratin beurré.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Cuire 10-15mn.

 

BON APPETIT !

 

Désolée, j'avais mentionné les épinards mais oublié d'en parler. Merci à Cathy !

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2011-12-12T05:37:00+01:00

QUICHE CHORIZO/CAROTTES/MOZZARELLA

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Une quiche originale avec son mélange chorizo/carottes. Au final nous avons trouvé cela bien bon. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Christelle http://christelle56.over-blog.com/ mais au lieu de râper les carottes j'ai préféré les écraser.

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 boule de mozzarella

- 2 carottes ( 120g)

- 200g de chorizo doux

- 20 cl de crème liquide

- 3 oeufs

- sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Cuire les carottes dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Les écraser.

 

Dans un saladier, couper la mozzarella en dés et ajouter la "purée" de carottes.

 

Enlever la peau du chorizo et le couper en dés.

 

Etaler la pâte dans un plat à tarte beurré.

 

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Déposer la préparation sur la pâte.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème.

 

Saler et poivrer.

 

Verser le mélange sur la tarte.

 

Cuire une trentaine de minutes.

 

BON APPETIT !

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2011-12-11T12:51:00+01:00

POIREAUX AU JAMBON

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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C'est le même principe que les endives au jambon (mais on n'aime pas du tout  les endives cuites qu'on trouve beaucoup trop amères) sauf que les endives sont remplacées par des poireaux, et là on a trouvé ça vraiment bon. La recette vient du site : http://750g.com/

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de poireaux

- 4 tranches de jambon

- 50g de gruyère râpé

- gros sel de mer

 

Sauce Mornay :

- 60g de beurre

- 40g de farine

- 1/2 litre de lait

- 50g de gruyère râpé

- 3 jaunes d'oeufs

- muscade

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Cuire les poireaux dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

Bien les égoutter.

 

Plier chaque poireau en 2.

 

Rouler les poireaux dans une tranche de jambon dans le gruyère râpé.

 

Les enfermer chacun dans une tranche de jambon.

 

Les déposer dans un plat à gratin beurré.

 

Napper le plat de sauce Mornay (sauce béchamel avec fromage et jaunes d'oeufs).

 

Saupoudrer avec le resstant de gruyère râpé/

 

Faire gratiner pendant 20mn.

 

BON APPETIT !

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