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2011-08-30T06:33:00+02:00

AUBERGINES FARCIES

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1080529.jpg

 

Hummm des bonnes aubergines farcies! C'était très bon, nous les avons mangé avec du riz.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 6 aubergines

- 3 tomates

- 3 poivrons (j'ai mis des verts et des jaunes)

- 2 oignons

- 750g de chair à saucisses (j'ai mélangé chair à saucisse et farce à légumes)

- 3 oeufs

- persil

- basilic

- sel et poivre

- huile d'olive

- 50g de gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Oter la peau des aubergines puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

 

Les creuser.. Les mettre dans un plat à gratin en mettant en peu d'huile d'olive dans les aubergines.

 

Mettre les aubergines au four pendant 30mn.

 

Couper la chair des aubergines qui a été creusée en petits morceaux.

 

Oter la peau des tomates. Les couper en petits dés.

 

Epépiner les poivrons et les couper également en petits dés.

 

Dans un saladier mettre la chair à saucisse, le persil et le basilic. Bien mélanger.

 

Rajouter dans le saldier 3 oeufs ainsi que 5 c à s d'huile d'olive et 50g de gruyère râpé ainsi que le poivre et le sel.

 

Dans une poêle verser le mélange chair à saucisse ainsi que les tomates, poivrons, oignons, aubergines.

 

Faire cuire pendant 10mn.

 

Mettre ensuite cette préparation dans les aubergines et remettre au four 30mn.

 

Bon appetit !

 

 

 

 

 

 

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2011-08-25T07:04:00+02:00

LASAGNES AUX POIREAUX, CHEVRE ET LARDONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1080511.jpg

 

J'ai voulu tester cette recette vu sur le blog d'Elise http://www.gourmandelise.com/ C'était pas mal mais un peu trop salé, la prochaine fois je ne salerai pas, il y a déjà les lardons et le fromage de salé et je metterai plutôt du jambon cru à la place des lardons.

 

 

Pour 4 personnes :

 

INGREDIENTS :

 

- 6 plaques de lasagnes (normalement c'est 10 mais dans mon plat ca n'allait pas)

- 1 bûche de chèvre (200g)

- 5 blancs de poireaux

- 300g de lardons fumés

- poivre

- (sel)

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 90cl de lait

- noix de muscade

 

 

PREPARATION :

 

Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur puis les détailler et bien les laver.

 

Dans une poêle faire cuire les lardons avec les poireaux en remuant régulièrement. Ajouter un peu d'eau.

 

Cuire pendant 20mn puis poivrer (je ne pense pas qu'il faut saler).

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange se colore légèrement.

 

Ajouter ensuite le lait petit à petit et faire chauffer doucement pendant 3mn en continuant de remuer.

 

Stopper la cuisson quand la sauce devient légèrement épaisse. Ajouter du poivre et de la muscade.

 

Dans un plat à gratin verser un peu de béchamel puis disposer 3 plaques de lasagnes dessus, le mélange poireaux/lardons, une autre couche de béchamel et poser ensuite des rondelles de fromage de chèvre.

 

Répéter cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Mettre au four pendant 30mn.

BON APPETIT !

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2011-08-23T07:32:00+02:00

POIVRONS FARCIS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1080498.jpg

 

Et oui, je sais, encore une recette à base de poivrons, mais que voulez-vous, on les adooooooore !!! Je me suis inspirée de la recette prise sur le site http://www.linternnaute.com/ Nous l'avons mangé avec du riz.

 

 

Pour 5 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 5 poivrons

- 600g de viande hâchée

- 100g de lardons

- 100g de riz

- 2 oignons

- 100g de cornichons

- 200g de purée de tomates

- 100ml de bouillon de volaille

- marjolaine

- ail

- curcuma

- sel

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau salée.

 

Faire cuire les lardons dans une poêle.

 

Dans un saladier mélanger la viande hâchée avec le riz, les lardons et un peu demarjolaine et d'ail.

 

Ajouter le curcuma et un peu de sel.

 

Laver les poivrons et découper un chapeau sur chacun d'entre-eux. Oter les graines et couper les chapeaux en petits dés.

 

Dans une poêle verser un peu d'huile d'olive puis rajouter les oignons émincés, les dés de poivrons et les cornichons coupés en rondelles. Faire chauffer à feu moyen pendant 5mn en remuant.

 

Verser ensuite dedans la purée de tomates, encore un peu de marjolaine et d'ail. Saler légèrement la sauce.

 

Baisser le feu et laisser cuire la sauce encore 5mn.

 

Prendre une grande casserole pouvant contenir tous les poivrons.

 

Remplir les poivrons avec la farce puis napper la tête des poivrons avec la sauce.

 

Verser le reste de sauce au fond de la casserole et ajouter le bouillon.

 

Couvrir la casserole et laisser mijoter 30mn à feu moyen.

 

Servir chaud en arrosant abondamment le plat de sauce.

 

BON APPETIT !

 

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2011-08-18T07:15:00+02:00

TOURTE POIVRONS MERGUEZ

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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hummm, une tourte avec des poivrons et des merguez ! Nous avons bien apprécié cette tourte qui est quand même bien épicée. La prochaine fois j'enleverai la peau des tomates car mon Seb a du mal à les digérer et je rajouterai du riz dedans, ca peut etre pas mal. Pour l'idée je me suis inspirée de la recette qui est sur l'excellent blog d'Axoulle qui regorge de bonnes recettes : http://axoullecuisine.over-blog.com

 

 

INGREDIENTS :

 

- 6 merguez

- 2 pâtes feuilletées

- 3 poivrons

- 5 tomates

- 2 oignons

- 1 jaune d'oeuf

- paprika

- curry

- sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Couper les poivrons en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.

 

Ajouter ensuite les oignons et les tomates coupés en petits dés.

 

Laisser mijoter une vingtaine de minutes. Saler, poivrer et ajouter le paprika et le curry.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Cuire les merguez dans une autre poêle. Une fois cuite les couper en petits morceaux.

 

Une fois tout cuit, étaler la première pâte feuilletée dans votre moule à tarte puis déposer la préparation à base de poivrons dedans puis les merguez et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, en faisant un petit trou au milieu de la pâte.

 

Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf.

 

Mettre au four pendant 30mn.

 

BON APPETIT !

 

 

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2011-08-17T10:49:00+02:00

GRATIN D'AUBERGINES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1080473.jpg

 

Voici un bon gratin de légumes. La recette a été prise sur le magazine Rustica.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 700g d'aubergines

- 400g de tomates fraîche

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 300g de fromage blanc en faisselle

- 20cl d'huile (friture)

- 2 oeufs

- 50g de parmesan

- 3 c à s de basilic ciselé

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Laver et éponger les aubergines, les détailler en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.

 

Plonger les tomates 1mn dans l'eau bouillante. Retirer leur peau puis les épépiner et les couper en dés.

 

Peler et hâcher l'ail.

 

Eplucher et couper l'oignon en rondelles.

 

Faire chauffer l'huile et mettre à frire les aubergines pendant 2mn environ.

 

Les égoutter sur du papier absorbant.

 

Casser les oeufs dans une jatte et ajouter la faisselle égouttée. Mélanger bien le tout.

 

Saler et poivrer.

 

Dans un plat à gratin, disposer en couches des aubergines, des rondelles d'oignon, des dés de tomate, du basilic et de l'ail. Renouveler deux fois, et terminer par une couche d'aubergines.

 

Napper les légumes du mélange d'oeufs et de faisselle et saupoudrer de parmesan râpé.

 

Enfourner 20mn jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

 

BON APPETIT !

-

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2011-08-17T10:36:00+02:00

TARTELETTES AU THON ET AU BOURSIN

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1080476.jpgC'est une recette pour 6 tartelettes, une a déjà disparue :)

 

J'ai trouvé cette idée sur le blog http//lacuisinededali.canalblog.com/

 

 

Pour 6 tartelettes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte brisée

- 1 boîte de thon au naturel

- 2 c à s de boursin ail et fines herbes

- - 1 c à s de ciboulette hâchée

- 1 c à c d'huile d'olive

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

A l'aide d'emporte-pièce ou de petits moules, couper de petits cercles dans la pâte.

 

Garnir de petits moules avec la pâte.

 

Dans un saladier, écraser le thon, puis ajouter le boursin, la ciboulette et l'huile.

 

Saler et poivrer.

 

Mélanger.

 

Déposer cette préparation dans chacune des tartelettes.

 

Mettre au four pendant 15 à 20mn

 

BON APPETIT !

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2011-08-16T07:46:00+02:00

GRATIN DE PATES, AUBERGINES ET BOEUF, SAUCE AU BRESSE BLEU

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1080466.jpg

 

Une très bonne recette qui nous a plu à tout les 3. Je suis allée la prendre sur le blog d'Hélène : http://delicesdhelene.over-blog.com

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 250g de pennes

- 2 oignons

- 2 aubergines (j'en avais mis des petites du jardin, j'aurai plutôt du en mettre 3)

- 400g de boeuf hâché

- 20cl de coulis de tomate

- 1 cube de volaille

- 30cl de crème liquide

- 230g de bresse bleu

- gruyère râpé

- huile d'olive

- herbes de provence

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher et émincer les oignons puis éplucher et couper les aubergines en petits dés.

 

Faire revenir à feu moyen les oignons et aubergines dans une poêle avec de l'huile d'olive.

 

Une fois dorés, mettre la viande hâchée et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

 

Ajouter ensuite le coulis de tomate et mélanger.

 

Ajouter le sel, le poivre et les herbes de provence. Laisser mijoter.

 

Pendant ce temps cuire les pâtes avec le cube de bouillon puis les égoutter et les ajouter à la sauce à la viande. Mélanger.

 

Dans une casserole couper le bresse bleu en morceau et le faire fondre à feu doux en ajoutant petit à petit la crème liquide. Laisser fondre et remuer bien. Saler et poivrer.

 

Verser les pâtes dans un plat à gratin, verser la crème au bresse bleu par dessus et saupoudrer de gruyère râpé.

 

Passer le plat au four position gril afin de faire dorer.

 

 

BON APPETIT !

 

 

 

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2011-08-14T08:56:00+02:00

TARTE FACON BOUNTY

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1080344.jpgj'ai eu quelques soucis avec la pâte :)

  

 

 

Hummm, de la noix de coco et du chocolat!!

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Axoulle : http://axoullecuisine.over-blog.com

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte brisée

- 150g de beurre

- 150g de noix de coco

- 3 oeufs

- 150g de sucre

- 150g de chocolat noir

-  20cl de crème liquide

 

 

PREPARATION :

 

Etaler votre pâte dans un moule à tarte, piquer la avec une fourchette.

 

Faire précuire la pâte à 180° pendant 10mn.

 

 

Mélanger le beurre en pommade avec le sucre, ajouter ensuite les oeufs et la noix de coco.

 

Verser sur la pâte le mélange et faire cuire 30mn.

 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème.

 

Verser la ganache sur la tarte.

 

Une fois refroidi mettre au frigo, c'est meilleur !

 

BON APPETIT !

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2011-08-13T10:59:00+02:00

TARTE LARDONS, CHAVROUX, CHAMPIGNONS ET OIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1080334.jpg

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte brisée (mais une pâte feuilletée c'est mieux)

- 2 oignons

- 200g de lardons fumés

- 1 boîte de champignons de Paris émincés

- du chavroux

- gruyère râpé

- poivre

- 20cl de crème liquide

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire cuire les oignons et lardons dans une poêle.

 

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer la tarte.

 

Verser dessus le mélanger lardons/oignons puis les champignons émincés et égouttés.

 

Etaler dessus du chavroux.

 

Verser la crème dessus (le mieux serait de mélanger dans un saladier 3 oeufs avec la crème mais je n'avais pas d'oeuf sous la main)

 

Parsemer de gruyère râpé. Poivrer.

 

Mettre au four pendant 25mn.

 

BON APPETIT !

 

 

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2011-08-12T10:40:00+02:00

HARICOTS VERTS CARBONARA

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1080330.jpg

 

J'avais envie de faire des haricots verts d'une autre manière.  J'ai modifié la recette prise sur le blog http://chocoaddict.over-blog.com en utilisant des lardons (la date limite de péremption arrivant bientôt) à la place du bacon et mis des oignons plutôt que de l'échalote. Voici une bonne façon de faire manger des haricots verts même aux plus récalcitrants.

 

 

  Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- haricots verts

- 2 oignons

- 200g de lardons fumés

- 20cl crème liquide

- 2 jaunes d'oeufs

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Faire cuire les haricots verts à la vapeur.

 

Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle.

 

Verser ensuite 4 c à s de crème, mélanger et poivrer.

 

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste de la crème et verser dans la poêle.

 

Ajouter les haricots dans la poêle et mélanger.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

 

 

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