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2011-04-27T13:13:00+02:00

FONDUE DE PATES AU FROMAGE

Publié par lesdoucesaveursdelise

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog http://mamandebordee.canalblog.com, j'ai su qu'elle allait me plaire. J'ai remplacé le vin blanc juste par de l'eau et au lieu de mettre moitié cantal moitié comté je n'ai mis que du cantal. Je n'ai pas salé, la recette étant déjà assez salé avec le jambon cru et le fromage.

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 400g de pâtes (genre torsettes)

- 6 tranches de jambon cru

- 200g de cantal

- 20 cl de crème

- 2 verres d'eau

- muscade, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Faire cuire les pâtes 10mn dans l'eau bouillante. Faire chauffer le fromage à feu doux dans une poêle.

 

Ajouter en remuant l'eau puis la crème.  Poivrer, ajouter la noix de muscade et remuer le tout jusqu'à ce que ce soit onctueux.

 

Ajouter ensuite les pâtes à cette préparation. Parsemer de petits morceaux de jambon cru, mélanger et servir aussitôt.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

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2011-04-26T11:55:00+02:00

LES MADELEINES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1070638.JPG

 

 

J'avais pas mal d'oeufs qui trainaient dans le frigo et  je ne savais pas quoi en faire. Un gateau ? Je ne les aime pratiquement qu'au chocolat et vu que c'est Pâques en ce moment, on ne va pas trop abuser. Comme mon mari et ma fille mangent des madeleines au petit-déjeuner je me suis décidée à essayer pour la première fois à faire des madeleines. Résultat plus que concluant bien qu'elles ne soient pas très dorées. La recette est tirée des fiches "Mon atelier de pâtisserie". N'ayant pas de moules à madeleines je les ai faite dans de petits moules en silicone.

 

 

Pour 20 madeleines

 

 

INGREDIENTS :

 

- 150g de farine (+10g pour les moules)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 140g de beurre (+ 10g pour les moules)

- 3 oeufs

- 130g de sucre en poudre

- 1/2 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

 

 

PREPARATION :

 

 Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Faire fondre le beurre dans une casserole. Oter du feu et laisser tiédir.

 

Fouetter les oeufs, le sucre en poudre, le sel et le sucre vanillé dans un deuxième saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.

 

Verser le mélange farine-levure en pluie dans le deuxième saladier. Mélanger puis ajouter le beurre fondu sans cesser de remuer.

 

Couvrir le saladier de film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 2 heures.

 

Ensuite, préchauffer le four à 180°. Beurrer les moules et fariner les légèrement. Remplir les moules aux trois quarts à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Mettre au four pendant environ 8 minutes.

 

Démouler à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

 

BON APPETIT !

 

Astuce : L'idéal est de préparer la pâte la veille. Elle sera plus mousseuse et les madeleines seront plus légères.

On peut incorporer dans la pâte le zeste d'1/2 citron ou  c à s de miel.

 

 

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2011-04-25T12:31:00+02:00

CRUMBLE POMMES DE TERRE-BACON-ROQUEFORT

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Une recette que j'avais faite la semaine dernière et que j'avais trouvé sur l'excellent blog d'hélène :" delicesdhelene.over-blog.com".

J'ai doublé  les quantités (sauf pour les TUC) et n'ayant pas assez de roquefort j'ai rajouté du mascarpone. Un résultat très goûteux !!!! Voici la recette après modifciation :

 

 

Pour 6,8 personnes :

 

 

INGREDIENTS :

 

- 200g de bacon en dés

- 8 pommes de terre moyennes

- 150g de roquefort

- 85g de mascarpone

- 2 cube de bouillon de boeuf

- 6 c à s de crème épaisse

- 6 c à s d'huile d'olive

- 1 paquet de TUC au bacon

- sel et poivre

 

Eplucher les rondelles et couper les en rondelles. Diluer 2 cubes de bouillon de boeuf dans une casserole dans deux litres d'eau bouillante.

 

Ajouter ensuite les rondelles de pommes de terre et les faire cuire pendant 15 mn après la reprise de l'ébullition. Une fois la cuisson terminée, retirer la casserole du feu et égoutter les pommes de terre.

 

Faire cuire les dés de bacon. Faire chauffer à feu vif l'huile d'olive dans une poêle et faire rissoler les rondelles de pommes de terre pendant 5 mn.

 

Saler et poivrer. Les disposer au fond d'un plat à gratin.

 

Préchauffer le four à 180°. Parsemer les pommes de terre de bacon coupé en lanières, puis émietter le roquefort dessus. Terminer en ajoutant la crème fraiîche. Emietter les TUC sur le dessus du plat.

 

Enfourner le plat pendant 15 à 20 mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

 

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2011-04-25T12:06:00+02:00

CASSOLETTE DE BOUDIN BLANC AUX TROMPETTES DE LA MORT

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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J'ai  remplacé les morilles par des trompettes de la mort. C'est une excellente recette, à manger avec une bonne salade verte.

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 4 boudins blancs

- 1 bocal de trompettes de la mort séché

- 6 pommes de terre

- beurre

- 20 cl de crème liquide

- 1 oeuf

- muscade

- sel, poivre

- thym

- 4 c à s de parmesan râpé

 

 

PREPARATION :

 

Couper les boudins en tranches. Les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre.

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, avant de les couper grossièrement.

Disposer les dans des ramequins.

Déposer les rondelles de boudins blancs dessus.

 

Mélanger de la crème fraîche, un oeuf, de la muscade, du sel, du poivre, du parmesan, du thym et des morilles (ou trompettes de mort).

 

Verser cette préparation sur les cassolettes, ajoutez quelques trompettes de la mort pour la déco.

 

Enfourner à 210° pendant 10mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

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2011-04-23T13:45:00+02:00

FLANS AUX HARICOTS VERTS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Ma fille n'aimant plu trop les légumes en ce moment, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes et façons de les cuisiner. J'ai découvert cette recette sur le site de Carole : http://www.altergusto.fr . Je n'ai en revanche pas mis les pignons de pin.

C'est très très bon, cela me fait penser au gâteau de foie de par sa texture. J'ai plus ressenti le goût du mascarpone que celui des haricots-verts, ce qui n'est pas plus mal. :)

 

 

Pour 4 personnes :

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 oeufs

- 250 g de haricots verts frais

- 125 g de mascarpone

- 1/2 oignon doux

- 30 g de parmesan

- 1 c à s de ciboulette ciselé

- 1 c à s d'huile d'olive

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Equetter les haricots verts puis les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Les plonger ensuite rapidement dans de l'eau glacée pour qu'ils conservent leur couleur.

 

Eplucher et emincer l'oignon, faites le revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les haricots verts et cuire pendant 5 minutes. Retirer du feu. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette. Laisser refroidir.

 

Dans le mixer, mettre le mascarpone, les haricots, les oeufs, le parmesan jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Verser la préparation dans des moules.

 

Cuire à 160° pendant 30 minutes.

 

BON APPETIT !

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