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2016-12-21T09:04:27+01:00

HARICOTS VERTS/DES DE JAMBON

Publié par lesdoucesaveursdelise

Ma puce m'a dit qu'elle avait trouvé ce plat délicieux, et c'est vrai qu'il n'était pas mauvais du tout et avait vraiment du goût.

 

Pour 4 personnes 

 

INGREDIENTS :

 

- 800g de haricots verts

- 500g de dés de jambon

- 20cl de crème liquide

- paprika

- épices secret d'arôme plein sud

- huile d'olive

- sel

- poivre

 

PREPARATION :

 

Cuire les haricots verts dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Rajouter les dés de jambon, la crème, le paprika et les épices. 

 

Saler et poivrer. 

 

Laisser cuire quelques minutes.

 

BON APPETIT ! 

 

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2016-12-15T12:55:18+01:00

MIJOTE DE JARRET DE PORC

Publié par lesdoucesaveursdelise

Nous avons bien aimé : la viande était bien tendre et savoureuse. La recette est assez longue à réaliser mais le résultat est super.

La prochaine fois au lieu de badigeonner les jarrets avec du miel je les badigeonnerai de moutarde. 

 

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS  :

 

- 2 jarrets de porc d'environ 700g chacun.

- gros sel

- poivre

- thym

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 200g de lardons fumés

- 1 petite boîte de champignons de Paris

- 50g de beurre

- 30cl de crème fraîche

- 2 c à c de fond de veau

- 1 c à s de miel

- pommes de terre

 

 

PREPARATION :

 

Précuire les jarrets 45mn à la cocotte avec un fond d'eau et un peu de gros sel et de poivre.

 

Pendant ce temps éplucher et émincer l'ail et les oignons.

 

Peler et laver les pommes de terre.

 

Dans une poêle faire revenir les lardons puis rajouter l'ail, les oignons, le beurre et les pommes de terre coupées en deux. 

 

Laisser mijoter 10-15mn à feu très doux en couvrant. (rectifier l'assaisonnement si nécessaire).

 

Sortir les jarrets de la cocotte en fin de pré-cuisson et le passer au grill 15mn dans un plat avec 2cm d'eau. (la peau du jarret sera plus croustillante).

 

Verser le mélange de la poêle dans une cocotte puis rajouter les champignons.

 

Faire chauffer une tasse d'eau (25cl) et y mélanger le fond de veau.

 

Verser ensuite le mélange dans la cocotte.

 

Sortir les jarrets du grill et les badigeonner de miel.

 

Déposer les jarrets dans la cocotte.

 

Ajouter le thym et arroser de crème.

 

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux dans la cocotte pendant 1H45.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.marmiton.org/

 

 

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