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2011-07-31T09:04:00+02:00

VERRINES A LA BANANE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Je continue avec mes verrines, en tentant cette fois ci la banane. C'était très bon. La prochaine fois je ne metterai pas des rondelles de bananes entières mais je les couperai plutôt en 4 et je rajouterai peut-être un nappage de chocolat.

 

 

Pour 9 verrines

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de mascarpone

- 6 c à s de sucre glace

- 5 bananes

 

 

 

PREPARATION :

 

Dans un saladier mélanger le mascarpone et le sucre glace.

 

Couper les bananes en rondelles.

 

Dans les verrines, poser d'abord une couche de rondelle de banane (garder 9 rondelles pour la déco) puis le mélange mascarpone-sucre glace, recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y en ait plu.

 

Déposer une rondelle de banane sur le dessus de la verrine.

 

Placer au frigo pendant au moins 2h.

 

BON APPPETIT !

 

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2011-07-29T11:26:00+02:00

TOMATES A LA MADRILENE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Nous l'avons mangé avec du riz et du poisson. Ma puce a adoré, surtout les champignons, elle en raffole.

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 kg de tomates

- 120g de lardons

- 225g de champignons

- 1 c à s de farine

- 30g de beurre

- 1 c à s d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail hâchées

- 2 c à s de persil et ciboulette hâchés (facultatif)

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse.

 

Faire dorer les lardons

 

Rajouter 1 c à s de farine

 

Ajouter les champignons coupés en morceaux, les tomates pelées, épépinées et couper en 4.

 

Faire cuire à feu vif 20mn.

 

Saler, poivrer.

 

Ajouter les ails et les herbes

 

BON APPETIT !

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2011-07-29T07:35:00+02:00

HARICOTS VERTS A LA PROVENCALE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de haricots verts

- 2 c à s de persil hâché (facultatif)

- 4 tomates

- 2 oignons coupés en rondelles

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher les haricots et les cuire à l'eau bouillante 20mn.

 

Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre les oignons à feu doux, pour ne pas qu'ils soient trop dorés.

 

Ajouter les tomates pelées, et coupées en gros morceaux. Saler et poivrer.

 

Laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une fondue.

 

Verser les haricots dans la fondue de tomares.

 

Continuer la cuisson douce 10mn.

 

Parsemer de persil hâché.

 

BON APPETIT !

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2011-07-28T08:04:00+02:00

POULET FOURRE AU CHEVRE SUR LIT DE LEGUMES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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 normalement cela ne ressemble pas tout à fait à ça, je n'ai pas coupé les blancs de poulet comme dans la recette, le résultat est donc différent

 

J'ai adoré cette recette, on sent vraiment bien le fromage de chèvre. Mon Seb m'a suggéré de passer les rondelles de courgettes dans la poêle avec de l'huile d'olive la prochaine fois afin de les faire dorer un peu avant de les mettre dans le plat à gratin. J'ai trouvé cette recette sur le blog http://unetitedebutantedanslacuisine.over-blog.com/  qui l'avait elle même prise sur le blog : http://unspeculoos.blogspot.com J'ai modifié les quantités car je n'avais pas 2 blancs de poulet mais 6.

 

 

Pour 6 personnes :

 

 

INGREDIENTS :

 

- 6 blancs de poulet

- 6 crottins de chèvre

- thym

- 12 tranches de bacon

- 6 courgettes

- 750g de tomates en grappe

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°

 

Ouvrir les blancs de poulet dans la longueur et les applatir. Saler et poivrer les 2 côtés.

 

Couper les crottins de chèvre en 3 afin d'obtenir 3 rondelles et les disposer sur les blancs de poulet (3 par blanc). Saupoudrer de thym.

 

Refermer les blancs de poulet et enfermer le fromage de chèvre en enroulant deus tranches de bacon autour de chacun d'eux. Refermer bien à l'aide de cure-dents.

 

Dans un plat à papillote (je n'en avais pas, j'ai pris un plat à gratin), recouvrir le fond des fines tranches de courgettes et des tomates cerises coupées en 2.

 

Arroser légèrement d'huile d'olive, saler, poivrer, et saupoudrer de thym. Déposer les blancs de poulet sur le tout (et refermer la papillote).

 

Enfourner pendant 40mn.

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

 

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2011-07-27T12:36:00+02:00

PARTENARIAT AVEC DEMOISELLE AMANDINE

Publié par lesdoucesaveursdelise

J'ai eu l'agréable surprise aujourd'hui de recevoir un colis provenant du site Demoiselle Amandine http://www.demoiselle-amandine.com/  avec à l'intérieur :

- des biscottes aux pralines roses

- une tablette de chocolat noir orange

- une tablette de chocolat blanc noisette

- une tablette de chocolat au lait nature

ainsi que des nougats.

 

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 hummmmm, tout ceci à l'air délicieux et je sens qu'on va se régaler. Je remercie chaleureusement le site Demoiselle Amandine pour ce cadeau.

 

Pour information Desmoiselle Amandine est une épicerie fine de produits hauts de gamme, de qualité et exclusivement sucrés. On peut y trouver du miel, des infusions, des confiseries, des confitures, du thé, du café, des compotes de fruits, des pâtes à tartiner, des colorants alimentaires, de sirops, des sodas, des limonades.... Je vous invite à venir y jeter un coup d'oeil.

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2011-07-26T07:19:00+02:00

POULET BASQUAISE DE CYRIL LIGNAC

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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J'ai vu cette recette sur le blog de Sophie : http://sophie.over-blog.com Nous avons bien aimé mais je n'ai pas bien vu l'intéret de mixer en fins copeaux le jambon de Bayonne cuit, peut-etre pour la décoration mais la prochaine fois je n'y ferai pas. Je metterai également des cuisses de poulet plutôt que du blanc de poulet. J'ai remplacé le vin blanc par de l'eau. Nous avons accompagné le poulet avec du riz.

 

 

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 800g de poulet

- 1kg de tomates en grappes

- 2 poivrons jaunes

- 2 poivrons rouges

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 15cl d'eau

- 2 branches de thym

- 1 branche de romarin

- 8 tranches de jambon de Bayonne

- 1 litre de fond de volaille

- huile d'olive

- piment d'espelette

 

 

PREPARATION :

 

Emincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, une branche de romarin, une noisette de beurre, une gousse d'ail entière épluchée.

 

Ajouter l'eau puis couper les poivrons en petits dés et les ajouter.

 

Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante et les laisser quelques secondes, les retirer puis les plonger immédiatement dans un saladier d'eau glacée. Préparer un litre de bouillon de volaille.

 

Couper en dés (normalement c'est une tranche, j'en avais mis 4 mais je pense que le mieux serait de tout mettre) 4 tranches de jambon de Bayonne puis les tomates sans la peau.

 

Ajouter le tout aux poivrons, assaisonner d'une pincée de piment d'espelette.

 

Dans une assiette verser de l'huile d'olive ainsi qu'un peu de piment d'espelette et déposer dessus les filets de poulet non découpés et les retourner pour bien les imprégner. Les faire revenir à la poêle, juste le temps de les dorer de chaque côté.

 

Verser le bouillon de volaille et les blancs de poulet dans la casserole de légumes. Les laisser mijoter 10mn puis les retirer de la casserole.

 

Dans une poêle faire revenir (normalement c'est 2 tranches, j'en ai mis 4 mais le mieux je pense c'est de ne pas y faire car je n'ai pas vu l'intéret gustatif de cela) 4 tranches fines de jambon de Bayonne jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Mixer jusqu'à obtention de fins copeaux.

 

Placer les légumes au centre de l'assiette, ajoutez-y une tranche de blanc de poulet, découpée au préalable (que je n'ai pas fait), et quelques copeaux de jambon de Bayonne.

 

BON APPETIT !

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2011-07-21T07:34:00+02:00

ESCALOPES MILANAISES AU CHEVRE ET JAMBON CRU

Publié par lesdoucesaveursdelise

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 P1080253.jpgle fromage bien coulant, hummmmmmmmm

 

J'ai tout de suite salivé quand j'ai vu le titre de cette recette sur le blog de Stéphanie : http://cahierdegourmandises.free.fr. J'adore le fromage de chèvre et le jambon cru. J'ai donc voulu tester cette recette et nous avons tous bien aimé, même mon Seb qui ne raffole pourtant pas de ce fromage ; mais je trouve qu'on ne le sent pas tant que ca. J'ai remplacé les escalopes de veau par des escalopes de dinde et modifié un peu les quantités.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS

 

- 6 escalopes de dinde

- 2 fromages type chavroux (j'ai presque mis les 2 fromages, j'avais mélangé un fromage fort avec un doux)

- 6 tranches de jambon cru

- 2 oeufs

- 8 c à s de chapelure

- 4 c à s de paprika

- 2 c à s d'huile

- sel et poivre

 

 

PREPARATION

 

Battre les oeufs. Aplatir les escalopes à l'aide d'un rouleau 

 

Les tartiner de fromage puis déposer dessus une tranche de jambon cru. Plier les escalopes en 2.

 

Badigeonner les escalopes d'oeuf  puis les rouler dans le mélange chapelure, paprika, sel, poivre.

 

Déposer les escalopes dans une poêle d'huile chaude. Faire cuire à feu moyen.

 

BON APPETIT !

 

 

 

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2011-07-19T06:30:00+02:00

POIVRONS FARCIS AU RIZ ET AU FROMAGE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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J'ai prise cette recette sur le site : www.ptitchef.com/  

 

 

Pour 4 personnes

 

- 4 poivrons

- 100g de riz

- 150g de jambon en dés

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 c à s de crème fraîche

- gruyère râpé

- 30g de beurre

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre le riz dans une casserole avec 15cl d'eau. Couvrir et faire cuire doucement pendant une vingtaine de minutes.

 

Hors du feu, incorporer les jaunes battus avec la crème, le jambon, le sel et le poivre. (j'ai rajouté du gruyère râpé)

 

Rincer et sécher les poivrons. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner.

 

Badigeonner l'intérieur avec un peu d'huile d'olive et les déposer dans un plat à gratin.

 

Enfourner pendant 15 à 20mn.

 

Remplir les poivrons de la préparation au riz.

 

Saupoudrer avec l'emmental râpé.

 

Enfourner et laisser gratiner 15mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

  

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2011-07-18T10:47:00+02:00

VERRINES A LA PECHE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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J'ai encore des progrès à faire sur la présentation.

  

Devant le succès de la verrine à la fraise, j'ai voulu tester avec de la pèche en mettant cette fois-ci un peu de crème patissière au fond (merci, mon Seb). C'était encore une fois un regal qui a plu à tous.

 

 

Pour 9 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 250 g de sucre

- 100 g de farine

- 6 jaunes d'œufs

- 2 œufs entiers

- 1 à 2 c à s d'arôme de vanille

- 1 litre de lait

- 500g de mascarpone

- 5 c à s de sucre glace

- 5 pèches

   

 

 
PREPARATION :
     
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. 
  
 Incorporer la farine.
 

Bien mélanger.

   

Porter à ébullition le lait avec l'arôme de vanille. Dès l'ébullition,retirer du gaz, insérer votre mélange oeufs, sucre, farine. Remuer à l'aide d'un fouet.  

 
Cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole. Quand elle devient jaune, vous pouvez arrêter le gaz.

 

Remplir les verrines de crème patissière.

 

Oter la peau des pèches, garder 18 tranches de pèches (pour la décoration), couper le reste en dés.

 

Mélanger le mascarpone et le sucre glace puis rajouter les dés de pèche.

 

Verser sur les verrines.

 

Poser sur chaque verrine deux tranches de pèche.

 

Mettre au frais au moins 2H.

 

BON APPETIT !

 

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2011-07-16T11:15:00+02:00

QUICHE AU COULOMMIER ET MOUTARDE FORTE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Une bonne quiche bien moelleuse !

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 250g de coulommier

- 4 oeufs

- 50 cl de crème liquide

- 2 à 4 c à s de moutarde

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.

 

Détailler le coulommier en petits morceaux. Les disposer sur la pâte.

 

Dans une jatte battre les oeufs. Incorporer aux oeufs battus la crème.

 

Ajouter la moutarde. Saler et poivrer.

 

Déposer la préparation sur la tarte.

 

Faire cuire 30mn.

 

BON APPETIT !

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