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2013-02-27T07:42:00+01:00

CAKE COULOMMIER/CHAMPIGNONS...

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120282.JPG

  

INGREDIENTS :

 

- la moitié d'un coulommier

- 1 petite boîte de champignons de paris émincés

- 200g de lardons fumés

- 1 c à s de moutarde

- sel et poivre

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1 sachet de levure

- 10cl d'huile d'olive

- 12,5 cl de lait

- 100g de gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Dans une poêle faire revenir les champignons rincés et égouttés et les lardons.

 

Dans un saladier mélanger les oeufs puis ajouter la farine, la levure, saler et  poivrer.

 

Incorporer ensuite petit à petit l'huile puis le lait chaud.

 

Ajouter le gruyère râpé.

 

Bien mélanger.

 

Couper le coulommier en petits cubes.

 

Rajouter la moutarde puis les champignons les  lardons et le coulommier.

 

Bien mélanger.

 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

 

Mettre au four 45 mn.

 

BON APPETIT !

 

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2013-02-19T13:53:00+01:00

BUGNES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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 Période de carnaval oblige, voici la recette des bugnes de ma mère.

 

Les bugnes sont originellement une spécialité culinaire du duché de Savoie, qui a fini par s'étendre jusqu'au centre-est de la France (qu'on retrouve principalement dans la zone de locution de l'arpitan, notamment Lyon, la Vallée du Rhône, Saint-Étienne et en Franche-Comté). Il s'agit d'une petite pâtisserie de la famille des beignets.

L'origine des bugnes est très ancienne : il s'agissait déjà d'une spécialité dans la Rome antique qui se dégustait à l'époque du carnaval. En italien, on les appelle chiacchiere.

Traditionnellement, à Saint-Étienne, les charcuteries proposaient des bugnes juste avant le mardi gras afin de se rappeler au bon souvenir des Stéphanois qui allaient débuter le carême et donc délaisser leurs commerces. Les particuliers avaient également l'habitude d'en faire, afin de ne pas gâcher les matières grasses (huile de cuisson) dont l'usage était interdit par le carême. De nos jours, les boulangeries les proposent également, mais en respectant tout de même l'époque de mardi gras.

source : wikipédia

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de farine

- 6 oeufs

- 250g de beurre

- 100g de sucre semoule

- 1/2 verre d'eau

- 1 pincée de sel

- sucre glace

 

 

PREPARATION :

 

Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients.

 

Former une pâte et l'étaler sur votre plan de travail.

 

Dans la pâte découper des rectangles à l'aide d'une roulette (ou couteau si vous n'en avez pas) et faire un petit trait au milieu de chaque rectangle.

 

Déposer ensuite les rectangles dans une poêle avec de l'huile d'arachide afin  de les faire frire.

 

Les tourner puis quand ils sont frits les poser sur un essuis-tout.

 

( penser à changer l'huile assez souvent ).

 

Une fois cuit et égoutter les saupoudrer de sucre glace.

 

BON APPETIT !

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2013-02-19T13:16:00+01:00

TARTE EPINARDS/THON

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Une tarte très complète que nous avons beaucoup apprécié. Ma puce m'a même dit que c'était "trop bon"  : et elle a fini son assiette !!!

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 500g d'épinards

- 2 boîtes de thon

- 2 oignons

- 4 oeufs

- sel et poivre

- 150g de gruyère râpé

- 20cl de crème liquide

- 15cl de lait

- 25g de beurre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte beurré.

 

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Cuire les épinards, puis bien les égoutter et les mixer.

 

Les faire revenir à feu doux 10mn dans 25g de beurre avec les oignons.

 

Laisser mijoter 2mn.

 

Dans un saladier battre les oeufs en omelette puis rajouter la crème, le lait et les épinards.

 

Ajouter le gruyère râpé.

 

Saler et poivrer.

 

Verser la préparation sur la pâte.

 

Eparpiller ensuite les morceaux de thon dessus.

 

Mettre au four 35mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.marmiton.org/

 

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2013-02-18T09:19:00+01:00

CUISSES DE POULET, CAROTTES ET POMMES DE TERRE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Pour 6 personnes

  

INGREDIENTS :

 

- 6 cuisses de poulet

- 8 pommes de terre moyennes

- 8 carottes

- 2 oignons émincés

- thym, origan

- sel et poivre

- huile d'olive

- beurre

 

 

 

PREPARATION :

 

Saupoudrer les  cuisses de poulet des 2 côtés de sel, poivre, thym et origan.

 

Les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre.

 

Peler les pommes de terre.

 

Cuire les pommes de terre et les carottes dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Arrêter la cuisson quand les pommes de terre et carottes sont cuites. (attention à ne pas trop les faire cuire, elles doivent rester fermes).

 

Une fois égouttées couper  les pommes de terre en cubes et les  carottes en rondelles.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir les pommes de terre, les carottes et rajouter les oignons.

 

Bien mélanger et saupoudrer de sel, poivre, thym et origan.

 

Continuer la cuisson jusqu'à ce que les carottes et pommes de terre soient dorées.

 

BON APPETIT !

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2013-02-18T09:02:00+01:00

COUSCOUS ORIGINAL

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Je voulais  faire une recette à base de haricots verts mais je ne savais pas quoi faire et puis je me suis dit : "pourquoi ne pas faire un couscous avec des haricots verts"? quitte à être original j'y ai mis des diots, saucisses de toulouse... et bien m'en a pris car c'était très bon !!

 

 

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 5 carottes

- 1 grosse boîte d'haricots verts

- 2 oignons émincés

- 6 saucisses de toulouse

- 6 diots

- 6 cuisses de poulet

- 500g de semoule

- ras el hanout

- 1 boîte de tomates pelées

- 1 sucre

- beurre

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher les carottes et les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Pendant ce temps saupoudrer les cuisses de poulet des 2 côtés de sel, poivre et paprika.

 

Les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre.(vérifier bien la cuisson).

 

Rincer les haricots verts et les egoutter.

 

Une fois les carottes cuites les couper en rondelles et les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Rajouter les oignons, les haricots verts, les tomates pelées et le sucre.

 

Bien mélanger et cuire pendant environ 10mn.

 

Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante faire cuire les diots et les saucisses de toulouse 20mn après ébullition.

 

Une fois cuites et égouttées : couper les saucisses et diots en rondelles.

 

Faire la semoule comme indiqué sur le paquet.

 

Faire la sauce piquante : prélever un peu de la sauce des légumes et la verser dans un bol.

 

Ajouter le ras el hanout.

 

Bien mélanger.

 

Disposer dans les assiettes : les légumes, les rondelles de diots/saucisses puis la semoule.

 

Verser un peu de sauce piquante sur la semoule.

 

BON APPETIT !

 

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2013-02-11T07:51:00+01:00

ROUELLE DE PORC EN OSSO BUCCO

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Trop bon ce plat qu'à fait ma belle-mère.

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 rouelle de porc

- 2 gros oignons émincés

- 2 gousses d'ail écrasées

- 1 boîte de tomates concassées

- 1 c à s de concentré de tomate

- 30cl de bouillon

- 20cl de vin blanc

- 6 carottes en morceaux

- 1 c à s de vinaigre épicé

- 1 pincée d'origan

- 1 boîte de champignons de Paris émincés

- huile d'olive

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Couper la rouelle en gros cubes.

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.

 

Faire revenir à feu moyen environ 5mnde chaque côté.

 

Sortir les morceaux de la cocotte et faire revenir les oignons, l'ail, les carottes, les champignons, la boîte de tomate et le concentré.

 

Déposer les morceaux de rouelle dessus.

 

Verser le vin blanc, el bouillon, l'origan, le sel et le poivre.

 

Couvrir et laisser cuire tout doucement pendant 1h.

 

Environ 10mn avant la fin de la cuisson, verser une cuillère à  soupe de vinaigre.

 

BON APPETIT !

 

 

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2013-02-07T07:59:00+01:00

LASAGNES MEXICAINES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 6 plaques de lasagnes (suivant la taille de votre plat)

- 600g de viande hâchée

- 1 grosse boîte d'haricots rouges

- 1 oignon

- 2 grosses boîtes de tomates pelées

- 25cl de bouillon de volaille

- huile d'olive

- gruyère râpé

- coriandre

- piment doux

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile faire revenir l'oignon émincé, la coriandre et le piment.

 

Ajouter ensuite les haricots et laisser cuire 5mn.

 

Verser les 2/3 des tomates pelées, puis le bouillon de volaille.

 

Ajouter la viande hâchée.

 

Saler et poivrer.

 

Laisser suire 10mn.

 

Dans un plat allant au four étaler le restant de vos tomates pelées.

 

Poser dessus une couche de lasagnes puis une couche de votre préparation puis une couche de gruyère râpé.

 

Renouveller l'opération une seconde fois.

 

Mettre au four 30-35mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://nadege18.canalblog.com/

   

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2013-02-01T09:31:00+01:00

CASSOLETTES CHAMPIGNONS/LARDONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120187.JPG

  

Humm, c'était trop trop bon, Seb m'a même dit de marquer qu'il s'était "démonté le ventre avec". En plus c'est super simple et rapide à réaliser.

 

Pour 6 cassolettes

 

 

INGREDIENTS:

 

- 500g de champignons de Paris émincés

- 200g de lardons fumés

- 1 oignon émincé

- 1 oeuf

- 20cl de crème liquide

- 10cl de lait

- persil

- muscade

- poivre

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Dans une poêle faire revenir l'oignon, les champignons et les lardons.

 

Poivrer puis saupoudrer d'un peu de muscade.

 

Bien mélanger.

 

Répartir la préparation dans les cassolettes beurrées.

 

Dans un saladier battre l'oeuf, la crème et le persil.

 

Bien mélanger.

 

Verser la préparation dans les cassolettes.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four pendant 15mn.

 

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.lesrecettesdececi.com/

 

 

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