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2017-06-29T13:22:13+02:00

SAUTE DE VEAU

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

Sauté de veau

 

J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton. J'ai remplacé le vin blanc par de l'eau. Nous avons bien aimé ce sauté de veau.

 

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 1,200 kg de veau

- farine

- fond de veau

- 1 boîte de champignons

 

 

PREPARATION :

 

Couper le veau en morceaux de taille égale.

 

Le faire dorer dans une cocotte avec la matière grasse.

 

Quand les morceaux sont bien dorés : les retirer de la cocotte et faire un roux en ajoutant un peu de farine.

 

Mouiller progressivement avec de l'eau. (la sauce doit recouvrir la viande).

 

Ajouter le fond de veau.

 

Bien mélanger.

 

Ajouter les champignons.

 

Laisser mijoter 1H-1H30.

 

BON APPETIT !

 

SOURCE : http://www.marmiton.org/

 

 

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2017-06-29T04:30:00+02:00

TARTE AUX POIVRONS

Publié par lesdoucesaveursdelise
Tarte aux poivrons

 

Ma puce a vraiment adoré cette tarte et nous aussi d'ailleurs. Elle est en plus très rapide et très facile à faire.

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 4 poivrons

- 150g de lardons fumés

- crème liquide

- gruyère râpé

- moutarde

- herbes de Provence

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer votre four à 200°.

 

Laver, couper en 2 et épépiner les poivrons.

 

Les faire cuire 15,20 mn dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Les couper ensuite en cube et les faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle avec les lardons.

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

 

Déposer une fine couche de moutarde dessus puis un peu de crème liquide et du gruyère râpé.

 

Verser ensuite votre mélange poivrons/lardons dessus.

 

Verser 1c à s d'huile d'olive dessus.

 

Mettre du poivre et des herbes de Provence.

 

Mettre au four 30mn.

 

BON APPETIT !

 

 

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2017-06-23T08:19:07+02:00

POELEE POIREAUX/VIANDE HACHEE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 800g de viande hâchée

- 8 poireaux

- 1 oignon

- 20cl de crème liquide

- ail

- 1 cube de bouillon de volaille

- sel

- poivre

- huile

 

 

PREPARATION :

 

Dans une grande casserole d'eau bouillante cuire les poireaux émincés.

 

Emincer l'ail et l'oignon.

 

Dans une poêle les faire revenir avec un peu d'huile.

 

Ajouter ensuite les poireaux (bien égouttés).

 

Faire revenir la préparation une quinzaine de minutes à feu doux.

 

Ajouter ensuite la viande hâchée.

 

Puis ajouter la crème et le bouillon.

 

Saler et poivrer.

 

Bien mélanger. (les poireaux doivent être fondants).

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

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2017-06-14T12:50:34+02:00

TARTE AUX COURGETTES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

J'ai eu envie de faire une tarte aux courgettes (je n'en cuisine pas souvent). Nous avons vraiment apprécié cette tarte bien épaisse.

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 4 courgettes

- 150g de lardons

- 1 oignon

- gruyère râpé

- 3 œufs

- 20cl de crème liquide

- huile

- poivre

 

PREPARATION :

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Peler les courgettes et les couper en dés. Emincer l'oignon.

 

Verser dans une poêle avec un peu d'huile les dés de courgettes, l'oignon et les lardons.

 

Dans un saladier casser les œufs. Bien mélanger et rajouter la crème puis le poivre.

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

Déposer dessus le mélange courgettes/oignon/lardons.

 

Verser par dessus votre mélange œufs/crème.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four une vingtaine de minutes.

 

BON APPETIT !

 

 

 


 

 

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2017-06-08T19:28:57+02:00

RAGOUT : SAUTE DE PORC, CAROTTES, PATATES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 1,2 Kg de sauté de porc

- 8-10 grosses pommes de terre

- 8 carottes

- 1 oignon

- 1 bouillon de cube légumes

- poivre

- herbes de Provence

- 1/2l d'eau

- 1 c à s de farine

- 2 c à s de fond de veau

 

 

PREPARATION :

Émincer l'oignon et le  faire revenir dans une cocotte jusqu'à ce que cela soit doré.


Couper la viande en petits morceaux et l'ajouter avec les oignons.


Pendant ce temps,  éplucher et couper en dés les pommes de terre et les carottes. 


Ajouter les légumes à la viande en remuant de temps en temps.


Poivrer et mettre les herbes de Provence.


Ajouter 1/2 litre d'eau à la préparation afin que l'eau couvre entièrement le tout et y mettre la farine et le cube.


Laisser cuire à feu doux pendant 1h 30 environ sans oublier de remuer de temps en temps.

 

10min avant la fin de cuisson, rajouter le fond de veau et laisser mijoter pour obtenir une sauce onctueuse.

BON APPETIT !

 

Source : http://www.marmiton.org/

 

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