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2012-03-30T11:36:00+02:00

PARTENARIAT AVEC RAIFALSA

Publié par lesdoucesaveursdelise

Je suis super contente aujourd'hui j'ai reçu un colis de Raifalsa. Cette entreprise propose une vaste gamme de sauces et d'agréments typiquement alsaciens avec pour particularité de fabriquer de la moutarde douce d'Alsace réalisée à partir de graines noires et blanches. Vous pouvez trouver entre autres des moutardes à la mirabelle, à la bière, au riesling, des mayonnaises, des rémoulades, du raifort rouge aux betteraves, des produits bios : des cornichons, de la harissa, du ketchup, des oignons...ainsi que du wasabi, de l'huile de colza.....

 Raifalsa a reçu en novembre 2006, la Marianne des Saveurs de France et d'Europe pour la qualité gustative de son raifort.

 

Dans mon colis j'ai reçu :

- de la moutarde douce d'Alsace fine et onctueuse

- de la moutarde douce d'Alsace saveur pain d'épices (je suis vraiment curieuse d'y gouter)

-  Raifort doux d'Alsace sauce et condiment

 

P1100521.jpg

  

miam-miam j'ai hâte de goûter tout ca et je ne suis pas la seule, Seb est un inconditionnel de la moutarde et notre puce l'apprécie aussi déjà beaucoup !!!

Merci beaucoup à Raifalsa pour ce très gentil cadeau !

 

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2012-03-29T08:24:00+02:00

POIVRONS FARCIS A LA CHAIR A SAUCISSE

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1100518.jpg

 

 

Toujours aussi bon ces poivrons farcis...

 

 

Pour 6 personnes

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

 

- 6 poivrons

- 400g de chair à saucisse

- du riz (je ne sais pas la quantité, j'en ai fait pas mal afin d'en avoir en accompagnement.

- 2 oignons

- 1 boîte de tomates pelées

- ail

- persil

- 1 bouillon aux légumes méditerrannéens

- sel et poivre

 

 

 

 

PREPARATION :

 

 

Laver les poivrons.

 

 

Couper le haut des poivrons.

 

 

Epepiner l'intérieur des poivrons.

 

 

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée cuire le riz avec le bouillon.

 

 

Préchauffer le four à 160°.

 

 

Dans une poêle faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive.

 

 

Ajouter les tomates pelées puis la chair à saucisse.

 

Rajouter l'ail et le persil.

 

 

Bien mélanger.

 

 

Ajouter 20cl d'eau puis le riz cuit et égoutté (environ 6 poignées de riz le reste servira en accompagnement).

 

 

Remuer.

 

 

Farcir les poivrons avec la préparation.

 

 

Mettre au four 45mn.

 

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

SOURCE : http://www.750g.com/

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2012-03-27T05:33:00+02:00

PIZZA BLANC DE DINDE ET MORBIER

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Hummmm, c'était bon !!!

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte à pizza

- 1 boîte de tomates spécial pizza

- des tranches de morbier

- tranches de blanc de dinde

- gruyère râpé

 

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Etaler la pâte à pizza sur une plaque en gardant le papier sulfurisé dessous.

 

Etaler les tomates.

 

Déposer dessus les tranches de dinde coupées en deux.

 

Puis ajouter dessus des tranches de morbier.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 25-30mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://les-bons-ptits-plats-de-belly.over-blog.com/

 

 

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2012-03-22T18:54:00+01:00

GRATIN EPINARDS/RAVIOLES/JAMBON

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Pour en faire un plat complet j'ai rajouté du jambon ainsi que des champignons et des oignons.

   

 

Pour 6-8 personnes

   

 

INGREDIENTS :

 

 

- 1kg de ravioles

- 1kg d'épinards (congeler)

- 5 tranches de jambon

- 2 oignons émincés

- 200g de champignons de paris émincés

- 40cl de crème liquide

- gruyère râpé

- huile d'olive

- sel et poivre

   

 

PREPARATION :

   

Préchauffer le four à 200°.

   

Cuire les épinards dans une grande casserole avec un filet d'huile d'olive.

   

Rajouter les oignons, les champignons et verser 20cl de crème liquide.

   

Saler et poivrer.

 

 Bien mélanger.

   

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les ravioles.

   

Dans un plat à gratin beurré étaler la moitié des épinards puis tout les ravioles et enfin les tranches de jambon.

 

Terminer avec le reste des épinards.

   

Verser les 20cl de crème restante dessus.

   

Saupoudrer de gruère râpé.

   

Mettre au four une vingtaine de minutes.

   

BON APPETIT !

   

 

SOURCE : http://www.marmiton.org/

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2012-03-22T18:49:00+01:00

SALADE DE LENTILLES

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Pour 6 personnes

   

 

INGREDIENTS :

   

- 250g de lentilles vertes

- 200g de lardons

- 2 oignons émincés

- 1 carotte

- thym

- persil

- ail

- 3 c à s d'huile d'olive

- 1 filet de jus de citron

- 2 c à s de vinaigre

- sel et poivre

    

 

PREPARATION :

   

Cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau salée.

   

Rajouter les oignons et la carotte épuchée et coupée en rondelles.

   

Rajouter le thym, le persil, l'ail, le sel et le poivre.

   

Cuire pendant 30mn.

   

Cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.

   

Préparer la vinaigrette :

   

Dans un saladier mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, un filet de jus de citron, saler et poivrer.

   

Verser les lentilles dedans.

   

BON APPETIT !

   

 

SOURCE : http://cuisine.journaldesfemmes.com/

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2012-03-21T18:52:00+01:00

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU ST MARCELLIN ET CHAIR A SAUCISSE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Un gratin qui a plu à tout le monde.

 

 

Pour 6 personnes

   

 

INGREDIENTS :

   

- 8 pommes de terre

- 200g de lardons

- 2 st marcellin

- 2 oignons émincés

- 450g de chair à saucisse

- thym

- huile d'olive

   

 

PREPARATION :

   

Peler les pommes de terre.

   

Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante.

  

Préchauffer le four à 180°.

   

Pendant ce temps cuire les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et rajouter la chair à saucisse et les oignons.

   

Rajouter un peu de thym.

 

Couper ensuite les pommes de terre en rondelles.

   

Déposer les rondelles dans un plat à gratin beurré.

   

Verser par dessus le mélange à base d'oignons/lardons/chair à saucisse.

   

Découper des cubes de st marcellin et poser dessus.

   

Mettre au four 20 à 25mn.

   

BON APPETIT !

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2012-03-18T09:28:00+01:00

CUISSES DE POULET AUX LEGUMES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

Désolée, j'ai complètement oublié de prendre la photo et quand je men suis aperçue c'était déjà trop tard. :(

 

 

Nous n'avons pas spécialement accroché avec cette recette qui était trop imprégnée de vinaigre balsamique à notre goût.  A la base il faut mettre du vin blanc à la place de l'eau, peut-etre cela aurait attenué le vinaigre. Nous l'avpns mangé avec des pâtes.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 6 cuisses de poulet

- 2 boîtes de tomates pelées

- 7 carottes

- 2 oignons émincés

- herbes de provence

- huile d'olive

- 3/4 d'un verre de vinaigre balsamique

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.

 

Une fois dorer, réserver les cuisses.

 

Déglacer la cocotte avec le vinaigre balsamique.

 

Remettre les cuisses de poulet dedans et rajouter les carottes coupées en rondelles, les tomates, et les oignons.

 

Mettre les herbes de provence.

 

Saler et poivrer.

 

Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter 35 à 45mn.

 

Rajouter de l'eau si nécessaire.

 

BON APPETIT (quand même. lol) !

  

 

SOURCE : http://www.cuisinetoo.com/ 

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2012-03-17T19:16:00+01:00

PUREE AUX EPINARDS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Nous avons bien senti les épinards mais le goût était un peu atténué par la purée, ce qui était pas mal du tout : à refaire.

   

 

INGREDIENTS :

 

 

- 2 sachets de purée (et oui comme d'hab, je suis assez pressée donc je ne fais pas de purée maison. :()

- 1 de lait

- 500g d'épinards (surgelés pour moi)

- sel et poivre

- beurre

- huile d'olive

- 10cl de crème liquide

 

   

  PREPARATION :

   

Verser 1/2l d'eau et 1ll de lait dans une casserole et porter à ebullition.

   

Quand l'eau bout, verser hors du feu les sachets de purée.

   

Bien mélanger.

 

Saler et poivrer.

 

Rajouter une noisette de beurre dans la purée afin de la rendre plus onctueuse.

 

Mélanger.

   

Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive cuire les épinards.

   

Une fois cuits, les verser dans la purée et verser la crème.

   

Bien mélanger.

   

BON APPETIT !

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2012-03-14T18:45:00+01:00

TARTE QUENELLES/VIANDE HACHEE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Une autre façon de manger les quenelles.  C'était bon mais un peu bourratif.

 

 

INGREDIENTS :

 

 

- 1 pâte feuilletée

- 4 grosses quenelles

- 1 boîte de pulpe de tomate

- 1 sucre

- 650g de viande hâchée

- sel et poivre

 

 

 

 

PREPARATION :

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré.

 

 

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

 

 

Découper les quenelles en rondelles.

 

 

Les déposer sur la tarte.

 

 

Cuire la viande hâchée dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

 

Rajouter la pulpe de tomate égouttée.

 

 

Saler et poivrer.

 

 

Ajouter un peu d'eau.

 

 

Verser la préparation sur les quenelles.

 

 

Mettre au four 30mn.

 

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

SOURCE : http://macuisinemaison.over-blog.com/

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2012-03-12T18:22:00+01:00

CHAUSSONS JAMBON/BOURSIN/CHEDDAR/AUX HERBES

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Pour 8 personnes

 

 

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 pâtes feuilletées

- 8 tranches de jambon

- boursin cuisine

- 10 tranches de cheddar

- persil

- basilic

- origan

- noix de muscade

 

 

 

 

PREPARATION :

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

 

Etaler la pâte feuilletée et la tartiner de boursin cuisine.

 

 

Etaler les tranches de jambon dessus.

 

 

Saupoudrer de persil, basilic, origan et de noix de muscade.

 

 

Déposer les tranches de cheddar dessus.

 

 

Repier la pâte en 2 en soudant bien les bords.

 

 

A l'aide dun couteau faire un "quadrillage" sur le dessus.

 

 

Mettre au four 30mn.

 

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

SOURCE : http://sagweste.over-blog.com/

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