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2011-06-30T08:07:00+02:00

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU CHORIZO

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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C'est une idée de recette que j'ai trouvé sur le site : http://www.marmiton.org/. Je l'ai arrangé à ma façon.

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

 - 1 chou-fleur

- 100g de chorizo en tranches

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 50 cl de lait

- muscade

- sel, poivre

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Faire cuire le chou-fleur dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre. Ajouter la farine en remuant. Verser doucement le lait froid en fouettant vivement. Assaissonner : muscade, sel, poivre. Faire cuire encore 5 mn.

 

Une fois le chou-fleur cuit et égoutté, le disposer dans un plat à gratin, saler, poivrer.

 

Ajouter les tranches de chorizo coupées en morceaux.

 

Verser la béchamel par-dessus et saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pendant 30mn puis 5mn en position grill.

 

BON APPETIT !

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2011-06-28T07:04:00+02:00

TARTE AU THON

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Une recette facile et rapide que je fais régulièrement et qui permet de faire manger du thon. Idéal avec une salade.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilleté

- 1 boîte de pulpe de tomates pelées

- 1 boîte de thon

- 20cl de crème liquide

- 2 c à s de moutarde

- herbes de provence

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.

 

Etaler la moutarde sur la pâte..

 

Verser dessus la boîte de pulpe de tomates bien égouttée.

 

Ajouter le thon, la crème et un peu d'herbes de provence.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four pendant 40mn.

 

BON APPETIT

 

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2011-06-25T11:08:00+02:00

TARTE BRESSE BLEU, BRIE, CHAMPIGNONS ET LARDONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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J'ai oublié de prendre la photo tout de suite, voici donc le seul bout de tarte rescapé.

 

Des invités de dernière minute, pas d'idée d'entrée et pas grand chose dans le frigo. Voici une tarte improvisée avec ce que j'avais sous la main. Nous avons adoré, elle était très fondante.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 petits boîte de champignons

- 1 boîte de lardons

- du bresse bleu

- du brie

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- gruyère râpé

- sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°;

 

Dans une poêle faire cuire les lardons. Pendant ce temps égoutter les champignons.

 

Etaler la pâte dans un moule puis piquer la à l'aide d'une fourchette.

 

Poser sur la pâte des lamelles de brie et de bresse bleu en alternance.

 

Rajouter les lardons puis les champignons.

 

Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème. Saler, poivrer et verser sur la tarte.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pendant 35mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2011-06-23T08:46:00+02:00

PIZZA POIVRON, JAMBON CRU ET CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Une pizza tout simple qui nous a plu, cependant nous l'avons trouvé un peu acide. J'aurai du mettre un peu de sucre dedans ou mettre plutôt de la pulpe de tomate.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte à pizza

- poivron rouge

- sauce tomate pour pizza

- champignons émincés

- tranches de jambon cru

- huile d'olive

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Faire cuire le poivron à la poêle avec l'huile d'olive

 

Disposer la pâte à pizza sur une plaque

 

Verser lâ sauce tomate dessus

 

Disposer les tranches de jambon cru, le poivron et les champignons émincés

 

Saupoudrer de gruyère râpé

 

Enfourner à 240° pendant une vingtaine de minutes

 

BON APPETIT !

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2011-06-22T07:53:00+02:00

TARTE FINE SABLEE AU CHOCOLAT

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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C'est un gâteau que ma mère a fait il y a déjà quelques temps. Personnellement j'ai adoré, bon c'est vrai que dès qu'il y a du chocolat c'est gagné à 99%. Mais je suis loin d'être la seule à l'avoir apprécié!

Cette recette est issue de TV magazine dans lequel Alain Ducasse présente cette tarte que fait l'Hôtel La Licorne & Spa. (27480 Lyons-la-Forêt).

 

 

Pour 8 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

Pâte sablée :

- 125g de farine tamisée

- 60g de sucre glace

- 1 oeuf

- 110g de beurre pommade

 

Ganache au chocolat :

- 150g de chocolat noir à 70%

- 150g de crème liquide

 

Mousse à tarte :

- 3 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs

- 60g de sucre semoule

- 1 c à s de farine

 

 

PREPARATION :

 

Pâte sablée :

La veille de préférence ou au moins 2h avant : mélanger les 125g de farine et sucre glace dans un saladier puis ajouter l'oeuf et le beurre mou.

Mélanger énergiquement à l'aide d'une spatule (ou batteur). Mettre au frais dans un papier film (toute la nuit ou 2h avant).

Travailler la pâte avec un peu de farine, abaisser celle-ci dans un cercle à tarte de 25cm de diamètre. (prendre un plat avec des bords hauts).

Faire bien retomber  la pâte sur les bords du cercle. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et la mettre au congélateur environ 30mn.

Préchauffer le four à 200° et enfourner le fond de tarte encore congelé pendant 8mn.

 

Ganache au chocolat :

Dans un grand saladier, verser le chocolat en petits morceaux. Ajouter la crème liquide chaude puis mélanger avec un petit fouet (ou batteur).

Récupérer 100g de la ganache qui servira pour la mousse. Garder le reste pour la présentation.  (Ma mère a utilisé toute la ganache pour faire la mousse).

 

Mousse à tarte :

Dans un batteur verser les oeufs puis le sucre. Faire monter le tout à grande vitesse pour obtenir une mousse épaisse et onctueuse.

Ajouter la farine au dernier moment puis deux bonnes cuillères à soupe de mousse aux 100g de ganache au chocolat (ou toute la ganache).

Mélanger au fouet puis incorporer le reste de la mousse délicatement à l'aide d'une maryse (spatule souple).

 

Préchauffer le four à 180°. Verser la mousse au chocolat dans le fond de la tarte : la remplir abondamment et l'enfourner pendant 8mn (pas plus).

Servir froid.

Avec un couteau à lame fine, couper délicatement des parts de tarte. Les disposer sur assiette avec la ganache réservée.

 

BON APPETIT !

 

 

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2011-06-21T06:36:00+02:00

TARTE BOEUF, CHORIZO, BLEU, LARDONS, SALADE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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Voici la tarte que j'ai faite pour finir ma farce qui me restait en trop pour mes poivrons. N'ayant pas beaucoup de consistance j'ai rajouté du bleu, des lardons, de la salade et du gruyère râpé. Je n'ai pas mesuré les quantités. Nous l'avons trouvé excellente et l'avons accompagné de la salade du jardin. N'ayant plu de pâte feuilletée je me suis rabattue sur une pâte brisée.

 

Je l'ai faite cuire à 180° pendant 30mn.

 

BON APPETIT !

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2011-06-21T06:16:00+02:00

POIVRONS FARCIS AU BOEUF, BRIE ET CHORIZO

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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J'ai trouvé la recette sur le blog : http://axoullecuisine.over-blog.com. C'était bien bon. N'ayant pas de fromage de chèvre je l'ai remplacé par du brie. La recette était initialement prévue  pour 2 personnes, ayant 5 poivrons je l'ai faite pour 5 personnes. Nous l'avons mangé avec des pâtes. Il me restait pas mal de farce que j'ai ensuite utilisé pour une tarte en rajoutant quelques ingrédients. (recette suivante).

 

 

Pour 5 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 5 poivrons

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 500g de boeuf

- 100g de chorizo coupé en petits morceaux sans la peau

- 20 cl de coulis de tomate

- 3 oeufs

- chapelure

- 5 tranches de brie

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180 °.

 

Mélanger les oignons avec la viande  et le chorizo.

 

Ajouter l'ail, les oeufs et bien mélanger.

 

Ajouter le coulis de tomate et bien mélanger.

 

Ajouter le sel et le poivre puis mettre la chapelure jusqu'à ce que le mélange devienne pâteux.

 

Evider les poivrons.

 

Mettre la farce dans les poivrons.

 

Disposer une tranche de brie sur chaque poivron.

 

Enfourner 30 mn à 180°.

 

BON APPETIT !

 

 

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2011-06-19T10:41:00+02:00

TARTE AU FRAISES ET MASCARPONE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Une bonne petite tarte au fraise qui a bien plu. Cette recette vient du blog : http://cuisinertoutsimplement.com. Au lieu de faire des tartelettes j'ai fait une tarte. Je n'ai pas mis de jus de citron et je n'ai pas resaupoudré à la fin de sucre glace ; mon mari n'étant pas très fan de sucre glace.

 

 

Pour 8 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte sablée

- 500g de mascarpone

- 80g de sucre glace

- 1 c à c d'extrait de vanille

- 1 barquette de fraises

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Etaler la pâte dans votre moule. La piquer à l'aide d'une fourchette.et la mettre au four pendant 15mn.

 

Passer les fraises sous l'eau et les equeuter. Les couper en deux et réserver.

 

Dans un saladier fouetter energiquement le mascarpone avec le sucre glace. Ajouter l'extrait de vanille. Mélanger.

 

Garnir la tarte de mascarpone puis déposer les fraises par dessus.

 

BON APPETIT !

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2011-06-16T07:29:00+02:00

TAGLIATELLES A LA MOUTARDE ET VIANDE HACHEE

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Une petite recette pour faire plaisir à mon mari qui adore la moutarde. Je vous conseille cependant de rajouter encore un peu de crème car nous l'avons trouvé un peu sec. Recette issu du blog : http://la-cuisine-de-gabie.over-blog.com. J'ai remplacé le vin blanc par de l'eau et les échalotes par des oignons.

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 350g de viande hâchée

- 2 grosses c à s de moutarde à l'ancienne

- 20 cl de crème liquide ( en mettre un peu plus)

- 1/2 verre d'eau

- 2 oignons

- 500g de tagliatelles fraîches

- herbes de provence

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher et émincer les oignons. Porter à ebullition un grand volume d'eau salée.

 

Faire revenir la viande hâchée et les oignons dans une poêle. Mouiller avec l'eau puis ajouter la moutarde, les herbes de provence, le sel et le poivre.

 

Cuire jusqu'à évaporation presque total de l'eau.

 

Mettre les pâtes à cuire le temps indiqué sur le paquet.

 

Dans la poêle ajouter la crème et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.

 

Egoutter les tagliatelles et les ajouter dans la poêle. Remuer, c'est prêt !

 

BON APPETIT !

 

 

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2011-06-14T06:33:00+02:00

QUICHE AUX POIVRONS ROUGES

Publié par lesdoucesaveursdelise

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Délicieuse quiche prise sur le blog http://pilepoele.canalblog.com/  Nous l'avons manger avec une salade, nous l'avons trouvé très bonne, surtout mon mari qui adore les poivrons. J'ai pris, comme d'habitude une pâte feuilletée au lieu de brisée, mis 3 oeufs au lieu de 2 (histoire de les passer car ils trainaient dans mon frigo depuis quelques temps) et j'ai préféré peler pour une fois les poivrons afin d'être plus digestes.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 3 poivrons rouges

- 200g de lardons

- 2 oignons

- 20cl de crème liquide

- 3 oeufs

-  huile d'olive

- thym

- gruyère râpé

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Emincer les oignons. Laver, peler et evider les poivrons puis les couper en lamelles.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Faire revenir les poivrons et les oignons au wok avec un peu d'huile d'olive pendant 20mn.

 

Dans uhe poêle, sans matière grasse, faire revenir les lardons. Les egoutter et les ajouter dans le wok pour la fin de cuisson.

 

Dans un saladier mélanger la crème liquide et les oeufs puis poivrer.

 

Etaler la pâte dans un moule et piquer la à l'aide d'une fourchette.

 

Verser la préparation du wok sur la pâte puis ajouter la crème, le thym et le gruyère râpé.

 

Cuire pendant 40mn à 180°.

 

BON APPETIT !

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