Recette trouvé sur le blog de Mijo : http://je-mijote.asteur.info/ . J'ai mis un peu plus de carottes ( 7 au lieu de 4 petites) et mis 200g de lardons au lieu de 250g initialement. J'ai également remplacé la pâte brisée par de la pâte feuilletée que je trouve meilleure.
INGREDIENTS :
- 1 pâte feuilletée
- 7 carottes
- 200g de lardons
- 1 c à s de crème fraîche
- cumin
- sel, poivre
PREPARATION :
Peler les carottes et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée. Pendant ce temps faire cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse. Jeter la graisse et réserver.
Préchauffer votre four à 180°
Dans un saladier écraser les carottes en purée et rajouter ensuite la crème fraîche, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Etaler la pâle dans le moule et piquer la. Etaler la purée de carottes dessus puis disposer les lardons.
Faire cuire à chaud pendant 30mn.
BON APPETIT !