Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-05-24T06:24:00+02:00

MON COUSCOUS

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1070801.JPG

 

Mon premier couscous. J'ai oublié de mettre des pois chiche et de la harissa mais c'était quand même très très bon et on s'est tous régalé. On en a mangé pendant deux jours. J'ai mis beaucoup de carottes parce qu'elles trainaient au fond de mon frigo depuis quelques temps et que je voulais les finir.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 8 poulets marinés au paprika

- 12 merguez

- 12 chipolatas

- 1 litre de bouillon de poulet

- 500g de couscous

- 1 poivron vert coupé en dés

- 8 carottes coupées en rondelles

- 3 tomates coupées en dés

- 1 aubergine

- 2 oignons hâchés

- 2 gousses d'ail hâchées

- huile d'olive

- ras el hanout

 

 

PREPARATION :

 

- Faire cuire les merguez et chipolatas dans une poêle. Faire cuire les poulets dans une autre poêle.

 

- Couper les ensuite en morceaux et réserver.

 

- Dans une poêle faire revenir dans l'huile d'olive les oignons et les gousses d'ail. Ajouter ensuite tout les légumes rajouter un peu d'eau et laisser cuire.

 

- Dans une casserole porter à ébullition le bouillon de poulet. Vider le couscous dans un saladier et verser par-dessus le bouillon de poulet bien chaud. Laisser gonfler 5 minutes avant de défaire et mélanger à la fourchette.

 

- Incorporer les merguez, chipolatas, poulets et légumes.

 

- Mettre un peu de sauce dans un petit bol et rajouter le ras el hanout. Mélanger bien.

 

BON APPETIT !

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog